8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вывести умершего учредителя из состава через 1,5 года после смерти?

В ООО было 3 учредителя. Один из них умер. Никто в наследство не вступил. Родственники есть. Отказ от наследства не писали. Просто не вступили в него. На данный момент прошло полтора года с момента смерти учредителя. Как вывести его из состава учредителей и распределить его долю между двумя оставшимися?

19 февраля 2016, 16:26, Марина, г. Суворов
Адель Бакаева
Адель Бакаева
Юрист, г. Уфа

Добрый день. Для того, чтобы вывести из состава участников мертвого, необходимо подать в регистрационный орган следующие документы:

1) Заверенную нотариально копию свидетельства о смерти;

2) Свидетельство о праве на наследство (его выдает нотариус наследникам);

3) Документы, подтверждающей выплату доли наследникам (поскольку они не вступают в состав участников, выплатить им действительную стоимость доли, принадлежащую умершему участнику вы обязаны). Если они отказываются, то отказ должен быть также подтвержден нотариально. Тем более, что наследники вправе отказать от всего наследства, а не от части. Данный момент также необходимо уточнить.

4) Протокол общего собрания участников, в котором доля умершего участника переходит к Обществу, распределите между оставшимися вы ее позже, не сразу.

5) Заявление по форме 14001 о переходе доли к Обществу.

20 февраля 2016, 06:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
В выписке ЕГРН указанно право собственности на умершего человека, причем в графе регистрация права указан год после смерти.Почему так могло получится?
Здравствуйте!В выписке ЕГРН указанно право собственности на умершего человека, причем в графе регистрация права указан год после смерти.Почему так могло получится?Что предпринять?
28 июля 2020, 02:40, вопрос №2830495, Виктория, г. Москва
4 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Все
В ООО 3 учредителя. Один (доля 0.3) умер 5 лет назад. Никто в права не вступил. Как вывести умершего из состава и кому передать его долю
В ООО 3 учредителя. Один (доля 0.3) умер 5 лет назад. Никто в права не вступил. Как вывести умершего из состава и кому передать его долю
12 апреля 2020, 13:44, вопрос №2741082, Николай, г. Саратов
4 ответа
Наследство
Получение наследства через 15 лет после смерти матери
Еще до вступления Крыма в состав России, в 2003 году умерла моя мама. На тот момент мне было 17 лет. С отчимом они проживали совместно с моего раннего детства. Однако брак официально зарегистрировали только в 1998 году. До 1998 года был приобретен автомобиль, имелся свой фотосалон (помещение в частной собственности), квартира и дом. Все это, за исключением дома, было оформлено на отчитма. Дом, как я выяснила после смерти матери,вообще много лет не был переоформлен и его хозяйкой много лет (пока мы там жили) была прежняя владелица дома. После смерти официальных прав на наследство я не заявляла, поскольку юристы тогда мне сказали, что прав ни на что у меня нет. Можно ли подать на наследство сейчас и могу ли я на что-то претендовать?
25 октября 2018, 11:15, вопрос №2145722, ирина, г. Краснодар
1 ответ
Наследство
Может ли работодатель через год после смерти работника делать перерасчет невыплаченных средств?
Добрый день! Мой отец являлся сотрудником ООО «Волна». 17.10.2016 г. он умер. По состоянию на дату смерти у ООО «Волна» перед отцом образовалась задолженность в сумме 479 684 руб. 97 коп. 18.04.2017 г. я вступил в наследство, являясь единственным наследником после смерти отца. Той же датой я оставил заявление в ООО "Волна" о перечислении мне денежных средств. Однако, по неграмотности, не оформил на них нотариальное свидетельство. Т.к. до настоящего момента деньги мне не выплачены, не задепонированы, я обратился в трудовую инспекцию, а, затем с жалобой на бездействие инспекции - в прокуратуру. Из ответа прокуратуры следует: «Относительно доводов обращения о несоответствии суммы задолженности, установленной Инспекцией, имеющимся у Вас данным сообщаю, что во исполнение решения Наблюдательного совета ООО «Волна» (протокол от 16.10.2017 № 2), работодателем произведен перерасчет необоснованно начисленной, но не выплаченной умершему работнику заработной платы, а именно удержаны суммы, начисленные на основании приказа председателя Правления Общества от 31.03.2016 г.». Подскажите, разве имеет право работодатель через год после смерти работника делать какие-то перерасчеты невыплаченных средств? На текущий мемент вместо указанной суммы они насчитали всего 391 000.
20 апреля 2018, 16:36, вопрос №1973808, Максим, г. Мурманск
3 ответа
Наследство
Возможно ли претендовать на наследство спустя 15 лет после смерти отца?
Доброго времени суток! Вопрос заключается в следующем:Наш отец-владелец двухкомнатной квартиры, умер 15 лет назад, наша мать с отцом на момент его смерти были в разводе, он проживал вне брака с другой женщиной от которой у него родилась дочь. От первого брака у него было двое сыновей, я и мой брат. После его смерти все наследство перешло его последнему ребенку и естественно матери этого ребенка, мы с братом были не совершеннолетними, и не знали про все нюансы о наследстве, а наша мать на столько была обиженна на отца, что не стала предпринимать каких либо действий в сторону раздела наследства. Скажите пожалуйста, возможно ли по истечению такого большого периода времени после смерти отца, претендовать нам-сыновьям от первого брака на это наследство?
17 ноября 2015, 15:04, вопрос №1043039, Евгений,
1 ответ
Дата обновления страницы 10.08.2016