8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После смерти отца все оказалось на его жене, имеем ли мы с сестрой какую-то долю?

Здравствуйте подскажите пожалуйста.умер отец .А до этого продал дом.он женат на до женщине около пяти лет.дом был от нашей бабушки.деньги сейчас лежат у ее жены.она его даже не прописали.имеем ли мы с сестрой какую то долю?

, Юлия, г. Рыбинск
Анастасия Чукина
Анастасия Чукина
Юрист, г. Воронеж

Добрый день! Если на момент смерти у Вашего отца не было никакого имущества, то есть на него не был зарегистрирован дом или счет/вклад в банке, то наследовать Вам и Вашей сестре нечего.

ГК РФ Статья 1112. Наследство

В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.
Не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается настоящим Кодексом или другими законами.
Не входят в состав наследства личные неимущественные права и другие нематериальные блага.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анжелика Иванова
Анжелика Иванова
Юрист, г. Москва

Юлия, добрый день.

Если всё имущество Вашего отца было продано им до его смерти, то наследства нет, вступать в наследство некому и никаких долей ни у кого нет.

Если у Вас есть сомнения в правомерности тех сделок, в результате которых Ваш отец передал своё имущество своей жене, то Вы можете оспорить эти сделки в суде. Но для этого должны быть основания. Если его психическое здоровье и возраст позволял осознавать свои действия в момент совершения сделки, и он не находился ни под каким влиянием, сделка не была совершена путём обмана и т.д., то навряд ли Вы можете что-то оспорить.

0
0
0
0
Елена Петрова
Елена Петрова
Юрист,

Нет, Вы не имеете прав на какую-либо долю. Если имущество отцом было продано им до случившегося, то и наследства не будет. А значит и претендовать Вам не на что.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
Сын моей бабушки подал на наследство имеет ли он какую-то долю в этой квартире?
Здравствуйте. Меня зовут Александра. У меня папа без вести пропавший квартира его при чем она не оформлена. Мама у меня умерла чуть больше года назад. Бабушка умерла в марте этого года. В квартире после маминой и бабушкиной смерти прописаны только я и моя сестра. Сын моей бабушки подал на наследство имеет ли он какую-то долю в этой квартире? Квартира является собственностью сельского поселения. И до сих пор не оформлена.
, вопрос №3084242, Александра, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
И имею ли я какую то долю в ней и могу ли притендовать на часть своей доли имея прописку?
Добрый день!Квартира была бабушки и она умерла!Вступает в наследство ее сын и может ли он меня выписать без моего согласия из этой квартиры!?И имею ли я какую то долю в ней и могу ли притендовать на часть своей доли имея прописку?
, вопрос №3077803, Александра, снт. Волга
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
И имею ли я какую-то долю по закону в этой квартире?
Здравствуйте! Мне 21 год. Проживаю и прописана в квартире матери. Имеет ли она право продать квартиру без моего согласия? И имею ли я какую-то долю по закону в этой квартире?
, вопрос №2778269, Ангелина, п. Тульский
6 ответов
Наследство
Имеют ли сестры какое-то право на дома и земельный участок?
Здравствуйте. Такая ситуация. У родителей было три дочери, когда родители умерли, по завещанию они оставили двум своим дочерям в наследство земельный участок на котором два дома. Одна из дочерей отказалась от своей доли по завещанию в пользу другой. Третию родители в завещание не вписали. В итоге в 2008 году одна из дочерей оформила в собственность зем.уч. и два дома. Также приватизировала квартиру полученную от государства на себя 07.02.2011 г. Чуть позже 11.02.2011 она вышла замуж. Детей нет. Недавно она умерла, у нее остались две родные сестры и муж, инвалид. Теперь встал вопрос о разделе имущества. Имеют ли сестры какое-то право на дома и зем.уч.? Ведь они достались умершей сестре в наследство от родителей еще до брака. Имеет ли это какое-то значение или все равно все получит муж как наследник первой очереди?
, вопрос №1861186, Дарья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Раздел имущества
Имеем ли мы какую-то долю на даче?
У меня отец умер, но когда он был жив, мама купила дачу. Сейчас мой отчим претендует на эту дачу. Имеем ли мы какую то долю на эту дачу? И можем ли мы (дети) отказаться отдавать ему дачу, при условии что мама согласна отдать. Мама сейчас с ним в браке. Но дача была приобретена, до знакомства и заключения брака с ним.
, вопрос №1416708, Алена, г. Москва
1 ответ