8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли шансы у работодателя не выплачивать бонусную часть зарплаты?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в нашей компании закрывается обособленное подразделение в другом городе, соответственно люди под сокращение, выплаты все выплачиваем, но тут один из продавцов(менеджер по продажам) написал претензию с требованием выплатить бонусную часть его зарплаты. в трудовом договоре прописан оклад, который ему исправно выплачивался и "по результатам работы организации Работнику могут быть начислены поощрительные выплаты(бонусы)". Само подразделение убыточно. Есть ли шансы у работодателя не выплачивать эти "бонусы" заранее спасибо

19 февраля 2016, 13:24, Артем, г. Санкт-Петербург
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Поощрительные премии выплачиваются работодателем при финансовой возможности предприятия и по показаниям работы. Если у предприятия нет прибыли, соответственно нет прибыли-нет поощрений.

по результатам работы организации Работнику могут быть начислены поощрительные выплаты(бонусы)".
19 февраля 2016, 13:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково
по результатам работы организации Работнику могут быть начислены поощрительные выплаты(бонусы)"-мотивированно ответьте что в данной ситуации с учетом результата работы — нет оснований к выплате т/к… нет показателей но тут он может обратиться с жалобой например в прокуратуру — тогда возможны варианты- проверят многое и могут найти иные нарушения не связанные с жалобой… — отв. ст 5.27 коап рф ..
19 февраля 2016, 14:47
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель не выплачивать бонусную часть?
Добрый вечер , имеет ли право работодатель не выплачивать бонусную часть, а только оклад и списать всю бонусную часть на штрафы ?
29 января 2020, 17:50, вопрос №2665356, наталья, г. Набережные Челны
1 ответ
Защита прав работников
Работодатель не выплачивает "неофициальную" часть заработной платы при увольнении
Здравствуйте. После увольнения работодатель удерживает выплату "серой" заработной платы. На руках у меня есть фотография ведомости о выплате заработной платы(в том числе и серой), с моей росписью и росписью моих коллег. Так же на руках есть трудовая книжка, обходной лист. Выплачивать "неофициальную часть" зарплаты и компенсацию за неиспользованный отпуск мне отказываются. Как грамотно решить данную проблему?
07 декабря 2018, 07:47, вопрос №2191093, Мария, г. Челябинск
2 ответа
Защита прав работников
Есть ли официальный способ не выплачивать работодателю деньги за тренинги?
Здравствуйте! При устройстве на работу я подписал соглашение о том, что в случае увольнения раньше определенного срока я должен возместить сумму за обучение-курсы работодателю. Сейчас я планирую увольнение раньше срока, следовательно, должен возместить сумму. В договоре не прописано как возвращать, в течение какого срока, какими долями и тд. Основная причина увольнения - ухудшение здоровья, однако получить справку о нетрудоспособности проблематично. Вопросы: 1. Может ли работодатель не выплатить мне последнюю зарплату за отработанное время, отпускные, премии, которые мне полагаются при увольнении, с обоснованием: "ты должен, поэтому мы не выплатим тебе часть денег”? 2. Есть ли официальный способ не выплачивать деньги за тренинги? 3. В случае, если все-таки придется платить, то можно ли это делать в рассрочку, то есть минимальными платежами в течение определенного времени? С уважением, Артем Удобное время для связи - 12:00-15:00 (Москва)
03 декабря 2018, 00:53, вопрос №2185941, Артем, г. Москва
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Работодатель после увольнения не выплачивает "серую" часть зарплаты
Здравствуйте! Предыдущий работодатель после увольнения уже 3,5 месяца не выплачивает "серую" часть зарплаты (за 1 месяц + отпускные), ссылаясь на финансовые сложности, при этом не отказывается от долга и обещает выплатить "когда-нибудь". Общаюсь с генеральным директором (бывший мой начальник, в момент моего ухода еще исполнительный директор), на контакт идет, но в последнее время общается все более сухо и односложно (общение по телефону, смс и ватсапу, примерно 1 раз в неделю или реже, в режиме "напоминания о себе"). Сумма долга - около 70 тыс. рублей. Оформлен был официально. "Белая" часть зп - примерно половина от общей зарплаты. Есть ли законные способы повлиять на работодателя и получить с них деньги в разумные сроки?
24 сентября 2018, 21:08, вопрос №2114966, Виктор, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель не выплачивать зарплату и компенсацию?
Здравствуйте. Последние три месяца 2017года была задержка зарплаты. Декабрь у меня получился прогул.Работодатель сказал что уволит по статье и ничего не выплатит. Имеет ли право работодатель не выплачивать зарплату и компенсацию за не использованный отпуск за 2 года?
19 января 2018, 11:58, вопрос №1877638, Вячеслав, г. Усть-Илимск
2 ответа
Дата обновления страницы 10.08.2016