8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить задолженность по зарплате, если предприятие признано банкротом?

Предприятие признано банкротом, а долги по зпрплате не выплачивает. Как вернуть задолженность?

19 февраля 2016, 09:56, Сергей, г. Кандалакша
Эльвира Галиева
Эльвира Галиева
Юрист, г. Казань

Добрый день!

Существует определенный порядок выплаты задолженности по заработной плате, который определяется ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

С момента начала процедуры банкротства все требования кредиторов подлежат включению в реестр требований кредиторов. В Вашем случае это будут требования по выплате заработной платы, которые включаются в реестр требований кредиторов в порядке второй очереди (ст. 16 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Указанный реестр требований кредиторов ведет арбитражный управляющий. Требования по заработной плате включаются, как правило, на основании данных бухгалтерской отчетности.

Вы можете проверить сумму задолженности направив запрос арбитражному управляющему, который обязан предоставить ответ на Ваш запрос в течение пяти дней.

В рамках процедуры банкротства удовлетворяются сначала требований кредиторов первой очереди, затем все последующих. Это зависит от финансового положения предприятия, наличия имущества, прочих требований в каждом конкретном случае. Гарантировать какие-либо сроки выплаты и сумму задолженности по заработной плате невозможно.

19 февраля 2016, 10:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Куда мне обратиться, если данное предприятие признано банкротом и ликвидировано в 2016 году?
Я работала на ЗАО Руслич, сначала контролером в литейном производстве, затем технологом. За работу контроллером учтён стаж по 1 списку (2 года 7 мес. 20 дней). В пфр мне было сказано, что льготный стаж для профессии технолога тоже должен быть, но он вычисляется по карте рабочего места. Куда мне обратиться, если данное предприятие признано банкротом и ликвидировано в 2016 году?
01 марта, 15:47, вопрос №2997796, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как можно претендовать на выплату задолженности по зарплате, если компания признана банкротом?
Здравствуйте! Являюсь бывшим работником одной строительной компании. Уволился в августе и компания имела перед мной долг по зарплате, а в октябре этого же года компанию признали банкротом и открыли конкурсное производство, назначили конкурсного управляющего. Сделал запрос по электронной почте на почту конкурсного управляющего, получил ответ, что им не переданы документы подтверждающие, что я являюсь бывшим работником и перед мной имеется задолженность. Направил на указанный для корреспонденции адрес письмо по почте с копиями документов (паспорта, трудового договора, трудовой книжки, справки 2-ндфл, расчетные листки, приказ об увольнении). Интересуют следующие вопросы: 1. В какой срок с того момента, как они получат мое письмо на почте, мне должны направить ответ? (Хотелось бы получить ссылки на актуальные статьи закона о банкротстве) 2. Могу ли я как то привлечь бывшего директора компании к ответственности за то, что он не передал мои документы конкурсному управляющему? Заранее спасибо
04 декабря 2019, 18:03, вопрос №2610032, Николай, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Стоит ли подавать иск о взыскании зарплаты, если предприятие признано банкротом?
Здравствуйте! Работал на предприятии,в июне 2018г оно признано банкротом,в августе меня сократили и до сих пор со мной не расчитались.Сейчас там конкурсный управляющий,в трудовой инспекции и прокуратуре ничего не могут сделать,говорят ждите.Скажите пожалуйста есть смысл мне сейчас подать в суд на конкурсного управляющего,чтоб получить свои деньги?
28 февраля 2019, 16:11, вопрос №2276800, Андрей, г. Владимир
3 ответа
Взыскание задолженности
Как взыскать долг, если предприятие признано банкротом, но существует?
Есть решение суда о взыскании задолженности и компенсации, ООО признано банкротом, но оно существует и работает. Судебный пристав -исполнитель постановил исполнительное производство окончить, отменить все назначенные меры принудительного исполнения. Правомерно ли поступил пристав и куда я могу обратиться дальше?
08 ноября 2017, 05:57, вопрос №1804802, Ираида, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Как получить задолженность по зарплате, если фирму признали банкротом?
Здравствуйте. Мой супруг работал на севере в Проминдустрии,уволился 27 октября 2016г.,потому что задержка по зарплате с июня по сентябрь. А сейчас эту фирму признали банкротом. Так как ему теперь получить з.п., и к кому обратится??? Спасибо.
17 ноября 2016, 17:31, вопрос №1444716, Елена, г. Туймазы
1 ответ
Дата обновления страницы 11.08.2016