8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязателен ли в договоре купли-продажи земельного участка в дачном сообществе?

Обязателен ли в договоре купли продажи земельного участка в дачном сообществе пункт об отсутствии на участке построек?

19 февраля 2016, 08:19, Мария, г. Омск
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Марина! Стороны совбодны в заключении договора и в установлении его условий, если эти условия не противоречат закону. Есть понятие «существенные условия договора». Для сделки купли-продажи существенными условиями договора являются:

! Стороны

2. Предмет договора (объект продажи)

3. Цена

Обязателен ли в договоре купли продажи земельного участка в дачном сообществе пункт об отсутствии на участке построек?

Нет необязателен. Тогда предметом договора будет земельный участок.

19 февраля 2016, 08:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Нужно ли договор купли-продажи земельного участка и дома находящегося в долевой собственности делать у нотариуса, либо можно самим подписать и отдать в МФЦ на регистрацию?
Нужно ли договор купли-продажи земельного участка и дома находящегося в долевой собственности делать у нотариуса, либо можно самим подписать и отдать в МФЦ на регистрацию?
15 сентября 2020, 07:25, вопрос №2861962, Артем, г. Москва
3 ответа
Земельное право
Подлежит ли договор купли-продажи земельного участка ИЖС регистрации?
В 2011г. заключен договор купли-продажи земельного участка под ижс без построек. Подлежал ли договор купли-продажи земли регистрации и с какого момента договор вступал в силу? В договоре указано, что договор вступает в силу с момента подписания.
08 мая 2017, 17:04, вопрос №1631641, Михаил, г. Челябинск
2 ответа
650 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Расторжение непрошедшего регистрацию договора купли-продажи земельного участка
Расторжение непрошедшего регистрацию договора купли-продажи земельного участка и до подписания акта приема-передачи. (сельхоз земли с разрешением дачного строительства) покупатель: физ лицо. продавец: ИП (по сей день участок принадлежит ИП и договор в реегпалате не зареггистрирован) имеется основной договор дкпн с рассрочкой на 5 месяцев и 5 платежей. 4 из них совершены и составляют 75 процентов общей стоимости. я покупатель, хочу расторгнуть договор и вернуть деньги. есть ли у меня шанс вернуть деньги без суда и по суду? причина расторжения договора: рабочая ЛЭП 220кв (по устному заявлению продавца - нерабочая) в 25 метрах от участка (есть экспертиза инженера эколога); жильцы поселка втом числе инженеры по коммуникациям утверждают, что отмеченные в договоре с днп коммуникации введены в эксплуатацию быть не могут тк сделаны плохо (есть фото и видео прокладки труб водоснабжения и канализации), их не могут подключить уже несколько лет, соответственно тем самым для меня завышается цена эксплуатации участка и сильно ухудшается качество жизни. и как дополнение, сам не могу пользоваться дорогами для прогулок несколько месяцев в году, тк они не асфальтированы а я передвигаюсь на коляске. это конечно только моя ошибка. следующий вопрос: Как возможно вернуть членский взнос за инфраструктуру и коммуникации в ДНП? прикладываю проекты договоров
19 марта 2017, 20:16, вопрос №1577502, Павел, г. Москва
8 ответов
Земельное право
Зарегистрируют ли договор купли-продажи земельного участка, составленный год назад?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если продавец с покупателем составили год назад договор купли продажи земельного участка, а подали его в росреестр только сейчас,оператор принял документы, но у меня вопрос зарегистрируют его инспектора или нет?
07 ноября 2016, 08:34, вопрос №1432747, Ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Расторжение договора купли-продажи земельного участка с привлечением кредитных средств банка
Здравствуйте. Хочу рассторгнуть договора по причине не выдачи разрешения на строит-во ЖИЛДОМА, и составить иска на расторжение договор на 1) договор купли-продажи земельного участка и 2) договор на строительный подряд.. вкратце ситауция выглядит так.. взяла в банке кредит на строт-во жилого дома (сумма А), банк выдал кредит и на дом (90%) и на землю (10% в св-ве на землю указано с учетом кредитных средств банка), чтоб я не смогла , например, продать эту землю. Обязательным условием для этого целевого кредита1) предоставить разрешение на строит-во жилдома и 2) показать сам жилдом через 3 года..В администрации мне отказали в выдаче разрешения, мотивируя тем, что земля находится в территориальной зоне: CХ-3, на которой можно строить только дачный домик (в св-ве из ЕГРП:земля населенных пунктов, разрешение: ЛПХ, то есть это св-во послужило тем, что выдали кредит для строт-ва на этой земле жилдома). Однако , после отказа в администрации , а потом и районного центрального суда (тоже отказ) я , не смогу предоставить разрешение банку и , соот-но , показать жилдом банку через 3 года. Каковы мои шансы на расторжение договоров через суд и возрат ден ср-в в банк? Сможете помочь составить исковое заявление в суд? Спасибо, Татьяна.
07 февраля 2015, 09:11, вопрос №716777, Татьяна Лаки, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 11.08.2016