8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отгул за раннее отработанное время в выходной день

Здравствуйте! Я работаю по 5-тидневной рабочей неделе с 8 до 17. Если я выхожу в в свой выходной день на 4 часа, то могу ли взять отгул за него на целый рабочий день?

, Евгения, г. Арзамас
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Если я выхожу в в свой выходной день на 4 часа

Какими документами этот выход оформлен.

0
0
0
0
Евгения
Евгения
Клиент, г. Арзамас

Личным заявлением

Приказ о работе в выходной бы? Подписан?

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
В первые полгода работы отпуск предоставляется в полном размере 28 календарных дней или пропорционально отработанному времени-14 дней?
Здравствуйте! В первые полгода работы отпуск предоставляется в полном размере 28 календарных дней или пропорционально отработанному времени-14 дней?
, вопрос №2741543, Olga Voyloshnikova,
3 ответа
Защита прав работников
Обязаны ли давать отгулы за работу в выходные дни при командировках по 4 недели?
Работаю командировками по 4 недели и так получаеться что работаю в выходные, организация обязана давать отгулы за работу в выходные дни и должна она их оплачивать?
, вопрос №2491079, артем, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Положен ли отгул за отработанное время?
Здравствуйте! Положен ли отгул за отработанное время, если за один день была отработана рабочая смена и с этого же дня открыт больничный лист? Спасибо!
, вопрос №2485298, Наталь, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Отгулы за работу в выходные дни
Добрый день! Прошу помочь разобраться в ситуации. В нашей компании ежегодный отпуск составляет 28 календарных дней. Отпуск в фиксированные даты - 21 день в августе, 7 дней в декабре. Также в течение года есть переработки в виде работы в выходные дни - командировки и участие в выставках с работой в субботу и воскресенье. У меня за 2018 год осталось 2 отгула за работу в выходные дни. В 2019 году добавилось ещё 6 отгулов за работу в выходные и праздничные дни. Работодатель не позволял отгулять их в начале года по 2-4 дня, ссылаясь на большое количество работы. Эти отгулы я взяла таким образом: 2 отгула в июне присоединила к выходным суббота-воскресенье (итого отдыхала 28.06-01.07.2019). И 6 отгулов в июле присоединила также к выходным (итого 12.07 - 21.07.2019, вместе с обычными выходными). Но по сути за 8 отработанных дней я отдыхала 8 рабочих дней. Теперь работодатель утверждает, что я в этом году перегуляла 4 дня, и сокращает августовский отпуск на 4 дня. Прошу объяснить,кто прав, и как считаются отгулы. Не понимаю, при чём здесь мой официальный отпуск, и как из него можно вычесть отгулянные отгулы, полученные за работы в официальные выходные дни. Заранее спасибо
, вопрос №2458540, Ольга, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Отгул за раннее отработанное время
У меня были накоплены 30 дней отгулов за отработанное время апрель месяц не было работы по вене предприятия я каждый день ходил на работу а в мае узнаю что все накопленные отгулы прошли в апреле заявление я не писал
, вопрос №1635928, Иван, г. Ленск
1 ответ