8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как перевезти дачный участок в собственность?

Как перевезти дачный участок в собственность. Мы более 20 лет обрабатываем землю. Есть ли закон, который обязуется передать участок в собственность после стольких лет ?

19 февраля 2016, 07:09, Виктория,
Самодуров Алексей
Самодуров Алексей
Юрист, г. Воронеж

Какие есть документы на землю? Есть ли зарегистрированные строения? Если документов никаких нет это самозахват Статья 7.1. Самовольное занятие земельного участка. Самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

19 февраля 2016, 08:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Как разделить дачный участок неоформленный в собственность в случае несогласия одного из владельцев?
В результате устной договоренности между мной и бывшей супругой было разделено имущество. Мне - транспортное средство.ей- дача с дачным участком. По прошествию трех лет бывшая супруга решила что имущество было разделено несправедливо и подала в суд на раздел. По решению суда я обязан выплатить супруге половину стоимости транспортного средства которое досталось мне. а дача и дачный участок который сейчас находится в пользовании бывшей супруги-суд отказался делить так как он не является обьектом так как не оформлен юри идически. Ни земля ни строения. Имеется лишь расписка от бывшего владельца на имя моей бывшей супруги что он получил деньги за продажу. Дачный участок был приобретен в браке. Супруга отказывается оформлять его в собственность так как ей это не выгодно и придется его делить.Как могу заставить бывшую супругу разделить даный участок оформит в собственность. В расписке на его приобретение фигурирует только ее фамилия. Могу ли я находится на территории даного участка и пользоваться им?
22 февраля 2017, 16:05, вопрос №1549683, Михаил, г. Ухта
1 ответ
Земельное право
Обязательно ли проводить межевание, при продаже дачного участка?
Предлагается к продаже дачный участок - собственность. Кадастровый паспорт оформляется, но межевание не проводилось и собственник отказывается его проводить. Будет ли иметь юридическую силу кадастр без межевания и законна ли такая продажа. Спасибо.
24 августа 2016, 21:41, вопрос №1356142, Юрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Право собственности
Как получить свидетельство долевой собственности на дачный участок?
Здравствуйте! У меня дачный вопрос. Прошло 8 лет после смерти отца . Я вовремя вступил в наследство но не стал завершать процесс. На дачный участок имеется два претендента - я и мой племянник, отец которого погиб от несчастного случая на тот момент, когда ему не было 18 лет. Теперь возникла необходимость получить на руки свидетельство о долевой собственности дачного участка. Куда нужно обращаться и с какими документами на руках? Спасибо за помощь. Имеется документ на право собственности участка на имя отца за 1993 год
11 августа 2016, 12:04, вопрос №1342775, Эдуард, г. Санкт-Петербург
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Все
Как будет разделены доли на дачный участок?
Я выиграла суды по признанию (посмертное) дарственной и завещания на дачный участок недействительными (моего отца в адрес моей сестры, о которых я узнала после смерти отца ) и признанию моих прав собственности на данный участок. В наследственном деле у нотариуса имеется заявление моей матери после смерти отца о принятии наследства по закону и выдачи свидетельства о праве на наследство на денежные вклады. В деле также есть заявление матери о том, что мать ознакомлена с завещанием отца (завещание было в отношении 1/4 квартиры в адрес внука ...дачного участка в наследственном не было) и претендовать на причитающую ей обязательную долю не будет. Вопросы: 1)Может ли мать после признания дарственной и завещания на дачный участок недействительными подать заявление в суд на признание супружеской доли в наследстве при условии наличия предыдущего заявления об отказе от обязательной доли? И в чем разница в данном случае между обязательной и супружеской долью? Как будет разделены доли на дачный участок (наследники 1 очереди: Мама, сестра и я)? 2)Какова судебная практика в таких делах при условии, что данный участок мой отец получил бесплатно от предприятия, на которым он тогда работал, он состоял в это время в браке, т.е. будет ли судом рассматриваться данный участок как совместно-нажитое имущество? 2)Как будут разделены доли на дом на этом участке при условии, что он не был зарегистрирован и прав собственности на него не оформляли? Может ли он квалифицироваться как строящийся объект? 3)Могут ли действия нотариуса в отношении составления заявления моей матери об отказе от обязательной доли в наследстве ( вместо супружеской доли или доли в наследстве, какое положено составлять в таких случаях) рассматриваться судом как неправомерные?
13 марта 2016, 10:26, вопрос №1177995, Наталия, г. Москва
45 ответов
Земельное право
Перевод дачного участка в собственность
Мы хотим купить неприватизированный дачный участок. Продавец сам купил его лет 8 назад у женщины, у которой этот участок был в собственности. Но при покупке сам не зарегистрировал его на себя. Женщина просто передала ему тогда свое свидетельство на право собственности на участок. (оно у него сейчас и находится).Потом женщина умерла. У продавца сейчас есть только дачная книжка о членстве в дачном товариществе. Мы бы хотели купить участок в собственности. Как лучше поступить, чтоб не попасть впросак? Ведь мы потом хотим строиться на этом участке, чтоб жить там постоянно?
27 мая 2014, 11:51, вопрос №460713, Елена, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 11.08.2016