8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли увольнение пенсионера по соглашению сторон?

Здравствуйте! Моей маме 21.02.2016 исполнится 61 год. Она еще работающий пенсионер. С прошлого года на работе ее стали вынуждать уволится, т.к. возраст уже не молодой. По медпоказаниям она вполне здорова, комиссию проходит каждый год. Уходить на пенсию пока она не может, т.к. за плечами имеются неоплаченные кредиты. В прошлом году я вместе с ней была у её руководителя на приеме, где мы в два голоса умоляли дать возможность еще поработать, чтоб рассчитаться с кредитами. начальник пошел на встречу и дал еще год поработать. При этом заставил написать заявление об уходе с датой 22.02.2016г(выходной день). В прошлом году они говорили, что дадут компенсацию в размере 3х окладов по выходу, а сейчас говорят, что такого не было. Заявление она писала под диктовку сотрудника отдела кадров, и в нем написано : По соглашению сторон. Без всяких выплат.

19 февраля 2016, 05:53, Алена Акимова, г. Гусиноозерск
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Ваш вопрос в чем заключается?

19 февраля 2016, 06:08
0
0
0
0

До подписания приказа об увольнении она вправе в любое время забрать свое заявление назад.

19 февраля 2016, 06:11
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Удержание из зарплаты при увольнении по соглашению сторон
Добрый день. Увольняюсь по соглашению сторон. п.1 ч1 ст 77. Месяцем ранее работодатель заставил уйти в отпуск на месяц. Хотя я подавала заявление на работу. При увольнении мне вычли из заработной планы за май удержание за не отработанный отпуск. Правомерны ли такие вычеты пои увольнении по соглашению сторон. Кроме того из компенсации при увольнении вычли переплаченную мне по ошибку бухгалтера сумму, правомерно ли это ?
22 мая 2020, 09:08, вопрос №2779916, Ольга, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли увольнение по соглашению сторон?
Здравствуйте.муж вчера был после ночной смены,на кануне позвонил руководитель,сказала будет собрание,собрания не было,их вызывали по одному,когда муж зашёл в кабинет,руководитель стала говорить,что на предприятии оптимизация,что сокращение штата и тд.в это время она распечатала заявление по соглашению сторон,и сказала вот на подписывай,время на размышление нет,т.е.он подписал его под давлением,на этих листах не было подписи генирального директора либо начальника отдела кадров,оно было пустым.в этом заявлении была прописанная сумма 50 тыс рублей.в этом заявлении было прописанно,что приказ внутри предприятия был создан 10.11.17,значит мужа с должны были с ним ознакомить 10.11.17 либо 11.11.17,чего не было сделано,руководитель на этот вопрос не смогла ответить,после подписания она сказала в срочном порядке привезти форму и обходной лист.на обходном листе написанна дата приема на работу,последний рабочий день 14.11.17 а дата увольнения 16.11.17,а куда делся рабочий день 15.11.17 с 0.00 до 08.00 никто не знает.заявление подписанное мной в двух экземплярах ему на руки никто не дал,как это положено делать.после этого всего и после ночной смены поехал домой,все обдумал,вернулся на работу,написал заявление на изъятие подписанного утром заявления об увольнении по соглашению сторон как оказалось.ему отказали и отказали принимать его заявление на изъятие и записывать его в тетрадь входящей документации.После этого я пошел к директору с написанной претензией почему меня увольняют безпричинно,и они не имеют право этого делать и.к. у нас двое детей,одному 4 года второму 8 месяцев и жена в декретном отпуске по уходу.на что он ответил мужу мне все равно иди куда хочешь,но принял заявление,поставили печать и подпись в 2 х экземплярах.После этого по почте вчера же 15.11.17 г. Мы направили заказное письмо с уведомлением с этим же заявлением на изъятие и претензию в главный офис в г.Томск гениральному директору и это же письмо в наш офис в Московской области.в котором изложенная неправомерное их увольнение и сумма 50 тыс которая нас не устраивает.мы дали им срок в течении 10 дней ответить на это письмо и выплатить в пятикратном размере среднего заработка по расторжению сторон.можно ли отозвать еще это заявление,если пришли уже деньги за расчет или возможно ли чтобы выплатили в пятикратном размере?либо восстановили в должности,если это все было подписано под давлением и если двое маленьких детей и жена в декрете?спасибо.
16 ноября 2017, 11:56, вопрос №1814518, Юлия, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли увольнение по соглашению сторон?
Здравствуйте. Я уволилась из компании по соглашению сторон с выплатой 3-х окладов. Через месяц бывшая коллега пригласила вновь вернуться в эту компанию на новую вакантную позицию в другой отдел. Я ответила согласием, однако директор по персоналу не согласовало мое трудойство, обосновав следующим аргументом "Работник, уволившийся по соглашению сторон и получивший компенсацию, не имеет право возвращаться в компанию". Подскажите, пожалуйста, правомерно ли данное заявление и отказ для моего трудоустройства? Спасибо
04 октября 2017, 05:44, вопрос №1769585, Дарья, г. Нижний Новгород
2 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли увольнение по соглашению сторон, если фактически проводится сокращение?
чтобы не сокращать по закону хотят заставить подписать договор по соглашению сторон что делать
12 апреля 2017, 04:09, вопрос №1605545, светлана,
2 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли увольнение по соглашению сторон п.1 статья 77 ТК РФ?
Правомерно ли увольнение по соглашению сторон если выходное пособие мне мне выплачен. И что предпринять в данном случае.
01 февраля 2016, 06:20, вопрос №1123533, Лена, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 11.08.2016