8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будут ли трудности с выселением жильцов при покупке арестованной квартиры?

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, если квартира была сдана в залог под денежный займ (не ипотека), будут ли трудности с выселением жильцов из этой квартиры? В настоящее время данное имущество реализуется в рамках исполнительного производства.

19 февраля 2016, 05:43, Сергей, г. Москва
Наталья Шелковая
Наталья Шелковая
Юрист, г. Томск

Здравствуйте.

будут ли трудности с выселением жильцов из этой квартиры? В настоящее время данное имущество реализуется в рамках исполнительного производства.

Для выселения прошлых жильцов и снятия их с регистрационного учета необходимо будет подать исковое заявление в суд о признании утратившими право пользования данным жилым помещением. Данный иск должен подавать новый собственник жилого помещения. Такие иски суд удовлетворяет.

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

19 февраля 2016, 09:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Будут ли у покупателя проблемы с приобретением квартиры из-за этого жильца и правда ли, что покупателю придётся подавать в суд, чтобы выписали его?
Здравствуйте! хочу продать квартиру, но один из жильцов не хочет выписываться. Будут ли у покупателя проблемы с приобретением квартиры из-за этого жильца и правда ли, что покупателю придётся подавать в суд, чтобы выписали его?
27 сентября 2020, 11:54, вопрос №2871365, Юлия, г. Новосибирск
1 ответ
Жилищное право
Будут ли проблемы с выпиской детей из квартиры?
Выкупила квартиру с аукциона по банкротству. Квартира была не ипотечная и не являлась ед.жильем. Всего у банкрота продавалось 2 квартиры и обе не ипотечные и не ед.жилье, т.к. есть еще жилой дом. Право собственности на квартиру уже зарегистрировано на меня. В квартире, которую выкупила я, прописан и проживает сын банкрота со своей семьей (2 взрослых и 2 детей), сам банкрот прописан и проживает в другой квартире. Сейчас мной подан иск в суд на выписку и выселение лиц, проживающих уже на данный момент в моей квартире. Сам банкрот не согласен, что квартиры проданы и тоже подал в суд на исключение квартир из конкурсной массы. Вопрос: могу ли я подселить каких-либо людей в квартиру, которая уже моя, по договору найма на пару месяцев? Будут ли проблемы с выпиской детей из квартиры?
24 апреля 2020, 12:27, вопрос №2754014, Светлана, г. Сыктывкар
2 ответа
Жилищное право
Будут ли трудности при выписке бывшего мужа из моей квартиры?
Вопрос: Будут ли трудности при выписке бывшего мужа из моей квартиры( приватизирована была только на меня до замужества), если он имеет претензии ко мне, что я сняла с его карты в период развода 100тыс руб без его ведома,( он ссылается, что ему придется снимать жилье) Какими документами мне нужно запастись?
19 марта 2020, 07:04, вопрос №2701959, софья, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Можно ли добиться выселения соседа из муниципальной квартиры, если в его квартире было несколько пожаров?
В соседний квартире по лестничной площадке проживает алкоголик, который не платит за квартиру(при этом все его долги раскидываются между жильцами как общи домовые нужды), постоянно устраивает дебоши, было несколько пожаров у него. Возможно ли его выселение из этой муниципальной квартиры?
11 декабря 2016, 16:29, вопрос №1470190, Сергей, г. Омск
3 ответа
Недвижимость
Будут ли трудности при регистрации квартиры, если площадь в ЕГРП и на сайте Росреестра разная?
Продаю квартиру в Лен.обл, д. Извара. Площадь по всем док-там и в выписке ЕГРП= 47.1 кв м, а на сайте Росреестра в "проверке объекта он-лайн" площадь 47.3 кв м. Будут ли трудности при регистрации?
16 октября 2015, 19:45, вопрос №1009139, Юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 11.08.2016