8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как избежать наказания, если умысла кражи не было?

Добрый День, хочу попросить подсказать что мне делать, Мне 15 лет, как то раз я гулял по бутикам хотел купить себе спортивные серые штаны, я начал примерять, какие только были, в то время мне позвонил мой отец, сказал чтобы я немедленно ехал домой, я немного, занервничал, начал быстро одеваться, пошёл к выходу, когда я начал уже выходить, запищали ворота, я сначало не понял что происходит, потом когда меня начали проверять охранники, то я увидел что под моими штанами были серые спортивные штаны, я их отдел совершено случайно, так как торопился домой, штаны стоят 1399 у меня были деньги я попросил прощения и сказал давайте я заплачу за них но администратор не хотел и уже вызвал полицию, родители ездили в тот самый магазин, договориться ну у них этого не получилось, они сказали что хотят довести дело до суда, умысла кражи у меня небыло, так как мои родите дают мне деньги, на разничные товары, и ещё я был с друзьями, они даже не подозревали что такое может произойти, подскажите пожалусто что мне делать, так как магазин хочет довести дело до суда, заранее спасибо

, Вова, г. Сургут
Самодуров Алексей
Самодуров Алексей
Юрист, г. Воронеж

УК РФ, Статья 20. Возраст, с которого наступает уголовная ответственность

1. Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста.
2. Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за убийство(статья 105), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111), умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (статья 112), похищение человека (статья 126), изнасилование (статья 131), насильственные действия сексуального характера (статья 132), кражу(статья 158), грабеж (статья 161), разбой (статья 162), вымогательство (статья 163), неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (статья 166), умышленные уничтожение или повреждение имущества при отягчающих обстоятельствах (часть вторая статьи 167), террористический акт (статья 205), захват заложника (статья 206), заведомо ложное сообщение об акте терроризма (статья 207), хулиганство при отягчающих обстоятельствах (части вторая и третья статьи 213), вандализм (статья 214), незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств (статья 222.1), незаконное изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств (статья 223.1), хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (статья 226), хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ(статья 229), приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения (статья 267).
(в ред. Федеральных законов от 21.07.2004 N 73-ФЗ, от 27.07.2006 N 153-ФЗ, от 24.11.2014 N 370-ФЗ)

по практике как минимум на учет поставят

0
0
0
0

не получится доказать отсутствие умысла сводить на Статья 7.27 КоаП. Мелкое хищение указывая что стоимость реальная стоимость товара не превышает 1тр

Вова
Вова
Клиент, г. Сургут

Больше нет вариантов?

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли договорившись с пострадавшим избежать наказания, если он отзовет иск?
Здравствуйте, я нечаянно ударил машину во дворах и скрылся с места ДТП, через 2 недели меня нашел следователь. Что делать? Можно ли договорившись с пострадавшим избежать наказания, если он отзовет иск?!
, вопрос №2678723, Акмаль, г. Нижний Новгород
1 ответ
Хищения
Как доказать, что кражи не было, если заведено дело?
Добрый день! Возбуждено уголовное дело , в деле фигурирует что украден ноутбук , но его никто не брал и его не было вообще. Документов на него нет. Как доказать что кражи не было
, вопрос №2549161, Анастасия Кузьмина, г. Москва
1 ответ
Товарные знаки, патенты
Можно ли избежать наказания, если данный логотип заклеить?
Здравствуйте. Изъяли чехлы для телефонов с логотипом Эпл. У моих знакомых уже была данная проблема с этими чехлами. Вопрос такой : можно ли избежать наказания если данный логотип заклеить?
, вопрос №2530473, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Как избежать наказания, если был возмещен ущерб?
Следователь выдвигает предположения свои все строит против обвиняемого, хотя потерпевшему ущерб был незначителен, возмещён в день обращения потерпевшего в полицию, потерпевший претензий не имеет. Подскажите как избежать наказания, если уже есть непогашенной судимость?
, вопрос №2319073, Виктор, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Административное право
Как избежать наказания, если по забывчивости в магазине не был оплачен товар?
Здравствуйте.Оплатил только часть товара,после того как прошел мимо кассы подошёл охранник и попросил проследовать с ним,я согласился!Зайдя в служебное помещение сотрудники охраны спросили есть ли у меня неоплаченный товар я сказал нет,тогда он спросил есть ли у меня ещё что то,что я не оплатил я сказал да и на просьбу предъявить выложил товара на сумму около 700 руб,после чего один из охранников(всего их было трое)досмотрел меня,по карманам не лазил а попросил поднять руки к верху и обхлопал сверху вниз,один охранник стоял в коридоре другой за спиной и один спереди,в помещении на потолке была камера наблюдения!После сотрудник охраны записал штрих коды товара и ушел а другие двое остались со мной.Вернулся он минут через двадцать уже с полицией,написал какие то бумаги спросив мои данные и после передал их полицейским,и мы уехали в отдел.В отделе полицейский спросил мои данные(документов при себе небыли)проверил приводов,судимостей,у меня нет,составил протокол попросил подписать,взял номер телефона сказал позвонят скажут когда в суд и отпустил домой!Я полагаю что за данное деяние мне грозит штраф или 15суток,а вот есть ли возможность вообще избежать наказания?Ведь видеозапись мне не показывали,досмотр сотрудники охраны проводили без понятых,в магазине я никакие бумаги не подписывал,товаром не воспользовался,территорию магазина не покинул,в отделе полиции подписал только протокол,ни каких бумаг(копий документов) мне ни кто не давал.Я ни с кем ни конфликтовал не ругался.Должна ли в суде присутствовать запись хищения товара?ведь должны быть факты?Мало ли может я в другом магазине этот товар купил.Да и вообще на тот момент у меня при себе была крупная сумма денег,болела голова,а дома сидела одна собака которую нужно гулять,поэтому сконцентрироваться я не мог очень переживал,а протокол о задержании в полиции подписал потому что это была пятница и если бы не подписал то остался бы в отделе до понедельника когда привезут в суд!Я совершеннолетний,,на данный момент не работаю.Хотелось бы знать мнение специалистов,без затрагивания моральной стороны дела!С уважением ваш пройдоха)
, вопрос №1722979, Совесть, г. Санкт-Петербург
2 ответа