8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как доказать и выиграть дело о плагиате, если было изменено исполнение изображения?

в 2007 году я зарегистрировал авторство на "талисманы международных игр Дети Азии" ,именно изображения Олененок,Жеребенок и Мамонтенок.

в эфире республиканской телекомпании был мультфильм с ними.

в 2015 оргкомитет утвердил эти персонажи по результатам конкурса(в котором я не принял участия)-но уже с другим автором.

у него они нарисованы по другому.

какова возможность выиграть дело и получить гонорар?

19 февраля 2016, 03:02, александр иванов, г. Якутск
Богдан Семенюта
Богдан Семенюта
Юрист,

Добрый день!

Если персонажи нарисованы по-другому, то претензий Вы предъявить не можете, т.к. не запрещено выбирать Олененка, Жеребенка и Мамонтенка в качестве каких-либо талисманов. Т.е. идея — выбрать именно этих животных, она не охраняется.

А вот если рисунки — плагиат с Ваших, то претензии вполне возможны, т.к. авторское право защищает форму произведения, то, как нарисовано. А нарисовать можно совершенно по разному, как понимаете.

19 февраля 2016, 09:34
0
0
0
0
александр иванов
александр иванов
Клиент, г. Якутск

спасибо за исчерпывающий ответ.

я понял- плагиат по российским законам ненаказуем.

воровать можно всё )))

19 февраля 2016, 14:00
спасибо за исчерпывающий ответ. я понял- плагиат по российским законам ненаказуем. воровать можно всё )))
александр иванов

Абсолютно неверное понимание. Плагиат по российским законам наказуем. Просто Вы неверно понимаете, что такое плагиат. И, кстати, Россия в этом не отличается от других стран.

20 февраля 2016, 06:19
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Вопрос возможно ли доказать и выиграть суд на выплату алиментов на неродного ребенка?
Добрый день, вопрос насчет алиментов. Развод. В браке двое детей, один ребенок биологический родной, а второй нет ( много лет назад был сделан тест ДНК, который показал отсутствие родства), но мужчина записал ребенка на себя и продолжал воспитывать его до 10 лет. При разводе отказывается платить алименты на этого ребенка обосновывая что опять подаст на анализ днк и докажет что ребенок не его и его освободят от уплаты. Первый тест днк был сделан много лет назад и бумажной версии нет есть только электронный вариант(который ему присылали). Вопрос возможно ли доказать и выиграть суд на выплату алиментов на неродного ребенка? Спасибо.
20 мая 2020, 12:28, вопрос №2777805, Виктория, г. Сочи
2 ответа
Произвол чиновников
Я подала в суд и выиграла дело.теперь подвергаюсь всякого рода издевательствам со стороны МВД и ГИБДД
Установили дорожный знак прямо перед носом торгового киоска.знак :парковка стоянка запрещена ведется видео и фотосъемка.работает эвакуатор..тут же рядом закрыли проезд свободный где можно было бы припарковать машину все делается не понятно как.с недавних пор по соседству поселился поп .который задался целью выжить меня с этого места на котором расположен мой киоск вот уже более 20 лет(единственный источник дохода, . я ИП). Пользуясь дружбой с главой МВД подчинили себе ГИБДД. И что хотят то и творят,пытались меня с помощью администрации выжить ,демонтировать мой коммерческий киоск,вынудить меня самостоятельно в добровольном порядке что бы я демонтировала его,расторгнув со мной договор в одностороннем порядке (администрация города)..я подала в суд и выиграла дело..теперь подвергаюсь всякого рода издевательствам со стороны МВД и ГИБДД..в плоть до угроз что мне подкинут наркотики..я мать двоих детей проживаю в съёмной квартире, работать не могу потому ,как не одна машина не может подъехать ГИБДД за этим пристально следит ..САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТИМ ЗАНИМАЮТСЯ НЕ РЯДОВЫЕ СОТРУДНИКИ, А ИМЕННО ПО ПРИКАЗУ РУКОВОДСТВА МВД И ГИБДД РЕСПУБЛИКИ В УГОДУ ПОПУ ВСЁ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ. Что мне делать как быть и как жить???
05 февраля 2020, 09:17, вопрос №2673521, Луиза, г. Краснодар
2 ответа
Гражданское право
Может ли арендодатель подать на меня в суд и выиграть дело?
Арендодатель требует возместить ущерб в квартире, который был до нашего заселения. Сняли квартиру на долгий срок. При осмотре квартиры нами было указано на дефект мебели. Арендодатель сказал не беспокоится по этому поводу, потому что он помнит про этот дефект. Через несколько месяцев при выселении арендодатель указал на этот дефект и сказал, что его не было при нашем заселении. Требует оплатить ремонт. При заселении арендодателю был передан обеспечительный платёж, но он не покрывает стоимость ремонта. Арендодатель требует доплатить. Оформляли договор аренды квартиры без регистрации в реестре. Первые два платежа за аренду передавали наличными в руки без расписки. Остальные платежи осуществляли банковским переводом. Может ли арендодатель подать на меня в суд и выиграть дело?
16 января 2020, 10:01, вопрос №2647413, Алекс, г. Москва
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Страховая подала на меня иск в суд и выиграла дело
страховая подала на меня иск в суд и выиграла дело, но меня о том что будет суд не уведомляли. теперь я якобы должен выплатить сумму.есть ли вариант положительного исхода? в суд подала страховая компания. для возмещения ровно 50000р. когда пришло письмо я пришел в страховую, там сказали что бы я ничего не выплачивал (так как в письме был рекомендательный характер). перед этим было ДТП с моим участием, где я стал виновником. ДТП было не значительным. и мы составили европротокол. главный лист которого остался у потерпевшего, а не у меня. я привез им они сказали что я привез им не тот лист, и по хорошему чтобы я просто на все это "забил". дтп в реальности на 4000р. и их страховая выплатила им денежные средства в размере 18000р.
26 июня 2018, 15:19, вопрос №2036420, Кирилл, г. Москва
30 ответов
Товарные знаки, патенты
Как доказать и выиграть дело о плагиате, если у другого персонажи эмблемы нарисованы по другому?
в 2007 году я зарегистрировал авторство на "талисманы международных игр Дети Азии" ,именно изображения Олененок,Жеребенок и Мамонтенок. в эфире республиканской телекомпании был мультфильм с ними. в 2015 оргкомитет утвердил эти персонажи по результатам конкурса(в котором я не принял участия)-но уже с другим автором. у него они нарисованы по другому. какова возможность выиграть дело и получить гонорар?
19 февраля 2016, 03:17, вопрос №1150313, александр иванов,
1 ответ
Дата обновления страницы 12.08.2016