8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать задолженность, если деньги предоставлялись по устной договоренности?

Доброго времени суток.

у меня такая ситуация, раньше встречался с девушкой, жили вместе какое то время, потом разошлись, остались друзьями, но всегда ей помогал когда обращалась, но 1,5 года назад попросила финансовой помощи, у нее были проблемы с кредитами, и на ремонт квартиры, мы с ней договорились что она будет мне возвращать постепенно, как будут средства, но теперь она говорит что я с нее выманиваю деньги, как мне быть?

18 февраля 2016, 21:22, Сергей,
Лидия Попова
Лидия Попова
Юрист, г. Благовещенск

Сергей, доброго времени суток.

Скажите пожалуйста вы заключали какой-либо договор, может она писала Вам расписку о получении денежных средств или есть какие-либо свидетели?

19 февраля 2016, 01:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как взыскать задолженность если не указана дата возврата?
Есть расписка, в которой указаны паспортные данные обеих сторон, за что задолженность, сумма задолженности, дата расписки, но не указана дата возврата. Как взыскать задолженность если не указана дата возврата? Как взыскать задолженность, если место нахождение должника и его адрес регистрации неизвестны?
17 июня 2020, 06:15, вопрос №2801941, Victoria Popova, г. Волгоград
3 ответа
Взыскание задолженности
Вправе ли суд взыскать задолженность, если зарплата маленькая?
Здравствуйте, муж взял кредит 1000000, через полгода перестали платить з/а, он уволился, три месяца не платил кредит,теперь на новой работе з/п в два раза меньше предыдущей, средства не позволяют делать оплату. Скажите в праве ли суд взыскать задолженность если зарплата маленькая?
05 февраля 2020, 06:50, вопрос №2673289, марина, г. Черепаново
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Как взыскать плату за использование в коммерческих целях оборудования, если существует только устная договоренность об оплате или выкупе, а договор не был заключен
Индивидуальный предприниматель сдал в аренду другому ИП пищевое оборудование ( печь, холодильники, витрины, торговое оборудование и пр.) по договору аренды оборудования для работы кондитерского производства и магазина. При этом, по поводу приточно-вытяжное оборудования (вентиляции), установленном в кондитерском цехе, предприниматели договорились, что оно будет, со временем, выкуплено арендатором оборудования. И поэтому , вентиляция, в договор аренды не попало. Арендатор, эксплуатировал вентиляцию более полугода, обещал вот-вот выкупить, но впоследствии (недавно) выкупать вентиляцию отказался и сообщил собственнику ( арендодателю пищевого оборудования ), что вентиляция ему не нужна, а магазин и кондитерский цех может работать и без вентиляции. Собственник обратился к арендатору оборудования с письменной претензией, о том, что он (арендатор) незаконно и самовольно эксплуатировал вентиляцию в течении полугода и предложил заключить договор аренды с текущей даты, а за время самовольного использования вентиляции заплатить собственнику. Арендатор ответил, что самовольную эксплуатации вентиляции нужно еще доказать. И заключать договор аренды вентиляции текущей датой не будет, так как вентиляция ему не нужна. С этой претензией предприниматель (владелец вентиляции и арендодатель оборудования) собирается обратиться в Арбитраж, но чувствует, что нужны более веские доказательства, чем устная договоренность.
02 мая 2018, 15:25, вопрос №1984452, Вадим, г. Томск
5 ответов
Исполнительное производство
Будет ли взыскана задолженность,если я обращусь к приставам?
Здравствуйте. Ситуация такая: Было решение суда об уплате алиментов с марта месяца.Исполнительный лист у меня на руках .т.к ответчик сказал что будет платить.Итог: он заплатил лишь с июля по ноябрь.(платил на карту).Вопросы: Будет ли взыскана задолженность если я обращусь к приставам? В данный момент он учиться и скорей всего не работает(ему 20лет).Могут ли возложить обязанность по уплати алиментов на его родителей?
02 декабря 2017, 19:16, вопрос №1832559, Mariya, г. Москва
2 ответа
1200 ₽
Вопрос решен
Все
Алименты за прошедший период при устной договоренности
Здравствуйте, могу ли я взыскать алименты за прошедший период, если была только устная договоренность с отцом, или это невозможно теперь? Я сейчас подаю исковое заявление на получение алиментов, хочу также взыскать за прошедший период, но судья сказала, что если не было никакого решения или письменного соглашения, то это сделать нельзя, только присудить алименты с момента подачи в суд. Правда ли это?
25 марта 2014, 03:15, вопрос №406055, Елена, г. Санкт-Петербург
12 ответов
Дата обновления страницы 12.08.2016