8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли государство нам помочь оплатить какую то часть ипотеки?

Здравствуйте!мы с супругом в 2014 году взяли ипотеку,у нас один ребенок.Может ли государство нам помочь оплатить какую то часть ипотеки?

18 февраля 2016, 18:22, кристина, г. Сорочинск
Виктория Гусятникова
Виктория Гусятникова
Юрист, г. Орехово-Зуево

В соответствии с «Постановлением Правительства РФ от 20 апреля 2015 года № 373 „Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации, и увеличении уставного капитала открытого акционерного общества “Агентство по ипотечному жилищному кредитованию») возможна реструктуризация ипотеки.

Ежемесячные выплаты по кредиту после проведения реструктуризации снижаются до 12% годовых, кредитор предоставляет отсрочку по выплате ипотечного долга до полутора лет. Половину процентов банк получает от государства. Ипотечное жилье, находящееся в залоге у банка.должно быть единственным жильем заемщиков. Допускается наличие в собственности у заемщиков другой недвижимости, а точнее, совокупной доли не более 50% на всех членов семьи. Реструктуризация ипотеки 2016 распространяется на относительно недорогое жилье, стоимость квадратного метра на которое не должна превышать среднерыночную стоимость на аналогичную недвижимость более, чем на 60%.Размер жилья также имеет значение. Это должна быть небольшая квартира или дом. В постановлении указываются максимально допустимые метражи. Для однокомнатной квартиры не более 45 кв. м, для двухкомнатной — не более 65 кв. м., а для трехкомнатной эта площадь не должна превышать 85 кв. м.Покупка жилья и выдача ипотечного кредита должны быть произведены не ранее чем за год до реструктуризации.Для многодетных семей требования к метражу и стоимости жилья не предъявляются.

Претендовать на помощь от государства и не лишиться жилья, став злостным неплательщиком могут граждане, являющиеся родителями или опекунами (попечителями) одного и более несовершеннолетних детей; ветераны боевых действий; инвалиды и родители детей-инвалидов.
Реструктуризация ипотеки 2016 распространяется на добросовестных заемщиков, у которых возникли финансовые трудности в связи со снижением размеров дохода или потерей работы. Они должны документально подтвердить, что за последние 3 месяца их совокупный доход уменьшился не меньше чем на 30%. Либо выплаты по ипотечному кредиту увеличились на 30 и более процентов.
Для получения от государства материальной поддержки по ипотеке необходимо обратиться в отделение банка, в котором был предоставлен ипотечный кредит, с заявлением о реструктуризации и пакетом необходимых бумаг.
Документы:
паспорт;
кредитный договор и приложения к нему (при наличии);
справка банка с указанием срока погашения и суммы задолженности;
выписка из ЕГРП на объект недвижимости, выступающий предметом залога;
выписка из ЕГРП об обобщенных правах отдельного лица для заемщика и членов его семьи (для подтверждения отсутствия другого жилья);
документ, содержащий информацию о доходах созаемщика (справка о доходах);
документы, подтверждающие уважительность причин задолженности: при потере работы — трудовая книжка с записью об уволнении, справка о постановке на учет в центре занятости в качестве безработного с указанием размера получаемого пособия;
при проблемах со здоровьем — справка о болезни из медучреждения;
при уменьшении размера трудовых доходов — справка от работодателя о снижении зарплаты,
и т.д.

18 февраля 2016, 21:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Имею ли я право на какую-то часть наследства?
Здравствуйте!К сожалению отца не стало!Я,гражданин другого государства и ребенок от первого брака!Совершеннолетний и трудоспособный!О наличии завещания не знаю!Имею ли я право на какую-то часть наследства?
22 июля, 06:14, вопрос №3071969, родион, г. Москва
4 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли оплатить какую-то часть долга, чтобы не начислили 30 000 рублей?
Здравствуйте. После смерти моего первого мужа(6.10.2019г ), сыну досталось в наследство 2/3 доли в 2х комн. квартире . 1/3 доли в квартире принадлежит брату умершего мужа , который проживал и проживает на данный момент. Мы с сыном проживаем в другой квартире .Накопился долг по ЖКХ ( содержание жилья ) . на 35 тыс .р . Пришло предупредительное письмо на имя брата , что ЖКХ подает в суд и будут начислены 30 т судебных издержек и пени 1/300. ) Брат категорически отказывается оплатить долг ,не хочет идти в УК решить вопрос о рассрочки долга .( т.к он алкаголик и постоянно в нетрезвом состоянии и не работает . Наследство будит оформлено только в апреле месяце и пока естевствено сын не может решать вопросы. 1) Что нам сделать в этой ситуации так как в данный период времени мы не можем оплатить полностью долг ?? Ведь пока оформляются документы суд уже пройдёт и сумма долга будит почти в три раза больше ?? 2) возможно ли после оформления документов о наследии как то оспорить начисление судебных издержек и пеней ?? 3) Можно ли оплатить какую то часть долга , чтоб не начислили 30 тыс ( за услуги адваката) и в какие сроки ?? 4) Если сын оплатит какую то часть- это будит счетаться , что это оплатил не мой сын , а брат т.к иск продается на него ( получиться что когда мой сын вступит в долю останется опять долг который опять должен платить сын ?? Как нам правильно поступить ??
26 февраля 2020, 09:46, вопрос №2697086, Лариса, г. Волгоград
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
возможно ли оплатить какую то часть за коммунальные услуги из пенсии опекаемого ребенка инвалида?
возможно ли оплатить какую то часть за коммунальные услуги и Эл энергию из пенсии опекаемого ребенка инвалида ? ведь ребенок прописан в квартире и на него идут начисления за услуги , за ТКО и тд.
29 января 2020, 03:24, вопрос №2664237, Матченко Роза, г. Свободный
2 ответа
Ипотека
Поможет ли мне пенсия по потере кормильца погасить хоть какую-то часть ипотеки?
Поможет ли мне пенсия по потери кормильца погасить хоть какую то часть ипотеки? Или вообще возможно ли взять ипотеку со взносом пенсии по потери кормильца?
04 марта 2019, 22:21, вопрос №2280989, Яна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Могу ли я получить хоть какую то часть за покупку квартиры с компании-застройщика?
добрый вечер. получила квартиру по программе, где 70% заплатило государство, а 30% я. так вот, по всей квартире пошли трещины,решила сделать ремонт,когда сняли обшивку из гипс картона, то обнаружилось что стены наполовину пустые, т е до середины залиты, а до потолка пустота и так по всему периметру квартиры. вопрос: могу ли я получить хоть какую то часть за покупку квартиры с компании застройщик?
06 мая 2016, 09:43, вопрос №1243656, любовь, г. Владивосток
1 ответ
Дата обновления страницы 12.08.2016