8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я получить часть дома отца, если в права наследования, в полном объеме, вступил его брат, отказ от доли я не писала?

Отец умер 3 года назад. Вместо мамы(на сколько я понимаю должна была вступить в наследство мама после смерти мужа) дом оформил на себя брат, я не знаю как он это сделал т.к в наследство должна была вступить мама нас в семье 6 детей теперь получается что хозяин дома брат, что я могу сделать? отказ я не писала в доме не прописана.Сестре младшей было 15 лет она отказ от наследства тоже не писала.Остальные написали в том числе как я понимаю и мама.Могу ли я претендовать на часть дома или уже поздно?

18 февраля 2016, 17:44, Мария, г. Ростов-на-Дону
Самодуров Алексей
Самодуров Алексей
Юрист, г. Воронеж

поздно!!! пол года на принятие наследства. Статья 1154. Срок принятия наследства

1. Наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства.
В случае открытия наследства в день предполагаемой гибели гражданина (пункт 1 статьи 1114) наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня вступления в законную силу решения суда об объявлении его умершим.
2. Если право наследования возникает для других лиц вследствие отказа наследника от наследства или отстранения наследника по основаниям, установленным статьей 1117 настоящего Кодекса, такие лица могут принять наследство в течение шести месяцев со дня возникновения у них права наследования.

3. Лица, для которых право наследования возникает только вследствие непринятия наследства другим наследником, могут принять наследство в течение трех месяцев со дня окончания срока, указанного в пункте 1 настоящей статьи.вступать могла как мама так и дети Статья 1142. Наследники первой очереди

1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.

19 февраля 2016, 04:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли я съехать от отца, если он мой единственный опекун но не обеспечивает меня, и не живу с ним, живу с его, братом
Могу ли я съехать от отца, если он мой единственный опекун но не обеспечивает меня, и не живу с ним, живу с его,, братом,, Есть работа, могу сама себя обеспечивать Мне 17 лет
20 января, 09:59, вопрос №2965043, Роза, г. Иркутск
1 ответ
Право собственности
Могу ли я оформить дом и землю на себя, есть еще 2 брата, но они в этом доме не проживают уже лет20
Здравствуйте. У меня мать умерла 2010году. Остался дом и земельный участок не оформлены в собственность. Из документов есть только присвоение почтового адреса. Но отца отец тоже умер 15 лет том назат. Могу ли я оформить дом и землю на себя, есть еще 2 брата, но они в этом доме не проживают уже лет20. Имеют свое жилье.
23 декабря 2020, 04:45, вопрос №2944126, Ирина, г. Казань
1 ответ
Недвижимость
Могу ли продать дачу своему отцу, если она оформлена в равных долях между членами семьи?
Могу ли продать дачу своему отцу если дача оформлена в равных долях между мной, мужем и несовершеннолетними детьми?
11 декабря 2018, 18:26, вопрос №2195657, Елена, г. Няндома
1 ответ
ЖКХ
Должны ли жильцы аварийного дома оплачивать коммунальные услуги в полном объеме?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста должны ли жильцы аварийного дома оплачивать коммунальные услуги в полном объеме?
17 июня 2018, 17:13, вопрос №2027899, Наталья, г. Москва
1 ответ
Авторские и смежные права
Приобретает ли издательство по авторскому договору исключительные права в полном объеме?
Н. заключила с издательством лицензионный договор на опубликование повести «Судьба акционера» без указания срока действия лицензии и ее вида. Повесть была опубликована, и Н. получила обусловленное вознаграждение. Спустя месяц издательство узнало, что повесть Н. опубликована с ее согласия еще двумя издательствами. Издательство потребовало от Н. возврата выплаченного ей вознаграждения, поскольку она не имела права передавать рукопись повести другим издательствам. В ответ Н. заявила, что, поскольку в договоре с издательством срок его действия не был указан, она полагает, что после выхода книги из печати ее отношения с издательством прекратились. Более того, она вообще имеет право заключать авторские договоры на одно произведение с несколькими издательствами. Является ли отсутствие срока действия в договоре основанием прекращения отношений с издательством после издания повести? Приобретает ли издательство по авторскому договору исключительные права в полном объеме? Правомерно ли требование издательства, о возвращении выплаченного им вознаграждения?
18 декабря 2017, 23:32, вопрос №1850124, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 12.08.2016