8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Переход с пенсии по выслуге лет на пенсию по возрасту

Здравствуйте.Мне 25 мая 2016 года будет 55 лет. пенсию я уже получаю льготную по выслуге лет. могут ли мне сделать перерасчет если от момента выхода на льготную и от перехода на пенсию возрасту и все это время я работала и были отчисления в Пенсионный Фонд.

18 февраля 2016, 17:20, Татьяна, г. Астрахань
Елена Евграфова
Елена Евграфова
Юрист, г. Астрахань

Здравствуйте, уважаемая Татьяна!

Мне 25 мая 2016 года будет 55 лет. пенсию я уже получаю льготную по выслуге лет. могут ли мне сделать перерасчет если от момента выхода на льготную и от перехода на пенсию возрасту и все это время я работала и были отчисления в Пенсионный Фонд.
Татьяна

При достижении Вами возраста выхода на страховую пенсию, Вам, в любом случае будет перерасчет. Поскольку обстоятельства расчета досрочной пенсии и пенсии по старости — совершенно разные.

21 февраля 2016, 18:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Пенсия за выслугу лет и пенсия по старости для федеральных гос служащих
В 2015 году уволилась с государственной гражданской службы по собственному желанию в связи с достижением пенсионного возраста (55 лет). Последние 20 лет занимала должности Федерального гражданского служащего Для назначения пенсии за выслугу лет в пенсионный фонд мною были представлены все необходимые документы. ПФ определил размер моей пенсии за выслугу лет и размер пенсии по старости. В связи с тем, что размер пенсии по старости оказался выше, чем размер пенсии за выслугу лет, мне была назначена пенсия по старости, как наибольшая. По версии ПФ может быть назначен только один вид пенсии: либо по старости, либо за выслугу лет. Однако, согласно п.5. ст. 3 Федерального закона от 15.12.2001 № 166-ФЗ Федеральные государственные гражданские служащие имеют право на одновременное получение пенсии за выслугу лет, предусмотренной настоящим Федеральным законом, и доли страховой пенсии по старости, устанавливаемой к указанной пенсии за выслугу лет в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях". Могу ли я, получая пенсию по старости, так же претендовать на получение пенсии за выслугу лет? В случае положительного ответа обязан ли ПФ сделать мне перерасчёт, начиная с 2015 года?
22 марта 2019, 13:16, вопрос №1251073, Елена, г. Уфа
2 ответа
Пенсии и пособия
Какая предусмотрена пенсия за выслугу лет на государственной гражданской службе?
Добрый день. У меня стаж работы в налоговых органах на должности государственной гражданской службы 17 лет 11 мес. В 2012 году возрасте 50 лет я уволилась по собственному желанию из налоговых органов, в 2016 году вышла на пенсию по возрасту, получаю страховую пенсию. Имею ли я право на получение доплаты к страховой пенсии за выслугу лет. Если да, то с какого момента: с даты назначения пенсии по старости или с момента подачи соответствующих документов о назначении доплаты за выслугу лет. Какие документы необходимо предоставить в ПФР для назначения доплаты за выслугу лет.
07 мая 2018, 16:13, вопрос №1989037, Ольга Ивановна, г. Волгоград
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Пенсии и пособия
Возможность получения пенсии по выслуге лет для госслужащего до наступления пенсионного воз
Я являюсь работающим федеральным госслужащим. Возраст 48 лет. Выслуга госслужбы 25 лет. Последние 20 лет занимаю должности на госслужбе. Вопрос: 1. Могу ли я претендовать на получение пенсии по выслуге лет, в случае увольнения по собственному желанию, до достижения пенсионного возраста? 2.С какого срока начисляется пенсия по выслуге лет и суммируется ли пенсия по выслуге лет с пенсией назначаемой по достижении пенсионного возраста?
20 февраля 2018, 13:21, вопрос №1913255, Юрий, г. Нарьян-Мар1
4 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Может ли пенсионер по выслуге лет, имеющий звание "Ветеран труда", получать какие-либо льготы?
Доброго дня ! Пенсионер силовой структуры по выслуге лет ( пенсионного возраста ещё не достиг ), получил звание "ветеран труда". Живу в Казани. Хоть какие-то льготы, положенные "ветерану" я имею право получать сейчас ? В соцзащите прямо уведомили, что получу право на льготы только по достижению 60-ти лет. На официальных сайтах информацию найти не могу. Спасибо
19 января 2018, 07:53, вопрос №1877287, Станислав, г. Казань
2 ответа
Пенсии и пособия
Какие условия выхода на пенсию по выслуге лет?
Здравствуйте! у меня подтвержден факт выслуги 25 лет на госслужбе. Сейчас я работаю на гос. гражданской службе области (региональная структура, областная гражданская госслужба). В ответах от компетентных органов дан ответ о том, что на пенсию по выслуге лет возможно выйти только по достижению пенсионного возраста(т.е. по старости) так ли это? Я не являюсь пенсионером силовых ведомств. Является ли пенсия по выслуге лет самостоятельным видом пенсии и возможен ли выход на пенсию по выслуге лет(что уже подтверждено 25 летним стажем) независимо от возраста с гос. гражданской службы области?
13 мая 2016, 12:09, вопрос №1250650, сергей, г. Суровикино
2 ответа
Дата обновления страницы 12.08.2016