8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как исчисляются сроки лишения водительских прав, если лишен по двум статьям?

Сначала лишён ро административке и позже по ст.264 ч.1 .Как будут протекать сроки лишения.Накладыватьсч или нет ?Спасибо.

, василий, г. Чита
Александр Игнатьев
Александр Игнатьев
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте. Течение лишения права управления ТС, назначенного в качестве уголовного наказания, начнется со дня, следующего за днем окончания срока лишения права управления ТС, назначенного ранее в качестве административного наказания. Прямого указания в уголовном или уголовно-исполнительном кодексе об этом я не нашел. Однако, аналогичное положение содержит КоАП РФ.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
Общий срок лишения водительских прав, если в последний раз был суд по статье 264,1
В ноябре 2017 года я был лишен водительских прав на 1 год 6 месяцев за управление в нетрезвом виде. Позже, в июне 2018 года, за повторное управление ТС в нетрезвом виде, суд приговорил меня по ст.264.1 к 100 часам работ и 2-м годам лишения водительских прав. Когда закончится срок лишения водительских прав?
, вопрос №2420409, Вячеслав, г. Барнаул
3 ответа
Уголовное право
С какого момента исчисляется срок лишения водительских прав, если гражданин в колонии поселения?
Сын был осужден на 2,6 года колонии поселения и лишен водительских прав на 3 года(в приговоре не указано,что это дополнительное наказание). С какого момента исчисляется срок лишения прав?
, вопрос №1650255, Татьяна, г. Невинномысск
1 ответ
Лишение водительских прав
Как исчисляется срок лишения водительских прав, если гражданин был в тюрьме по другой статье?
Добрый день! Если человек осужден за ДТП на 1,5 года условно с лишением прав управления ТС на 3 года, после этого уже был осужден по другой статье с наказанием в виде лишения свободы сроком 3.9 лет. Откуда начинается срок лишения водительских прав? Действительно теперь только после освобождения сдачи водительского удостоверения в ГИБДД?
, вопрос №1483258, Елизавета, г. Москва
2 ответа
Лишение водительских прав
С какого момента исчисляется срок лишения водительских прав, если я не присутствовал на суде?
с какого момента исчисляется срок лишения водительских прав,если суд состоялся 1 ноября 2015 г. без моего присутствия и естественно я не получал решение суда,т.к. находился в другом регионе. водительские права до сих пор на руках
, вопрос №1119430, Али, г. Ставрополь
1 ответ
Лишение водительских прав
С какого момента исчисляется срок лишения водительских прав, если они не сданы?
меня задержали в нетрезвом состоянии . составили протокол.и т.п. Повестки из суда я не получал по номеру телефона указанному в протоколе никто не звонил при повторном задержании узнаю что я лишен прав . что состоялся суд. но ни о чем подобном даже не имею понятия хотя прошло почти семь месяцев. права конечно изьяли при повторном задержании. постановили наказание административный арест до 15 суток. хотелось бы узнать с какого момента исчисляется срок лишения прав и можно ли оспорить решение если исчисляется с момента изьятия.
, вопрос №952085, александр вячеславович, г. Балахна
1 ответ