560 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как выяснить причину бездействия судебных приставов?

Моё заявление в прокуратуру Новороссийска, на которое нет ответа:

11 июня 2015 г. мною было передано заявление об исполнении судебного решения о взыскании долга в местное отделение судебных приставов. Исполнительный лист от 10.04.2015 № ФС№001801120 ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. НОВОРОССИЙСКА

По нему было возбуждено Исполнительное производство 173134/15/23054-ИП от 10.07.2015 В августе я пытался дозвониться до пристава СЕМЕНЮТА Д. В., который занимается моим делом. Мне ни кто не ответил, и до сих пор на рабочим телефоне (8617)636953 не отвечает. Телефон зам начальника (8617)637050 Зырянова Мария Александровна тоже не отвечает. По телефону начальника (8617)636709 Устинов Роман Валерьевич, секретарь отказал мне в разговоре с начальником. На запросы через портал госуслуги ни кто не отвечает. Мне до сих пор не предоставили акт о возбуждении Исполнительного производства. До сих пор нет ни какой информации о моем деле.

Прошу обратить внимание на деятельность пристава и его начальства, и выяснить причину его бездействия и не исполнения своих обязанностей.Прошу дать указания вышеперечисленным исполнителям ознакомить меня с ходом исполнительного производства.

заявки заявки в ГУ.JPGв ГУ.JPG
ошибочошибочка.JPGка.JPG
20 Февраля 2016, 09:11, вопрос №1149827
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Веталина
41
ответ
5
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Законом предусмотрено несколько способов воздействовать на судебного пристава:

— подача жалобы в порядке подчиненности (т.е. вышестоящему судебному приставу);
— подача жалобы в суд. При этом, если граждане при обращении в суд подают жалобу в суд общей юрисдикции (районный), то юридические лица либо индивидуальные предприниматели обращаются в арбитражный суд.
— подача жалобы в прокуратуру.
Точный порядок или количество жалоб не ограничено, т.е. можно подать жалобу в любой из указанных органов. Однако наиболее оптимальной представляется следующая последовательность действий:
1. Ознакомление с материалами исполнительного производства и их фотографирование (для того, чтобы было на основании чего писать жалобу). Право ознакомления с материалами дела закреплено в статье 50 ФЗ «Об исполнительном производстве». Иногда одного только ознакомления с материалами дела и намека на возможную жалобу бывает достаточно, чтобы движение по делу началось или вошло в законные рамки.
2. Следующий шаг — подача жалобы начальнику отдела судебных приставов (старшему судебному приставу). Если и это не поможет, то можно либо подавать жалобу далее в порядке подчиненности (главному судебному приставу субъекта федерации, главному судебному приставу Российской Федерации), либо можно обжаловать действия судебного пристава исполнителя в суд или в прокуратуру.
В любой орган жалобу можно подавать как лично через канцелярию, так и отправив заказным письмом по почте с уведомлением и описью вложения.

Срок для рассмотрения жалобы законом определен как 10 дней со дня ее поступления.

20 Февраля 2016, 09:18
q Отблагодарить
0 0
Олег
клиент, г. Новороссийск

Если вы внимательно прочитали, то это уже заявление в прокуратуру на обжалование действий пристава. Вы мне написали то что я уже сделал. Смысл в том, что ответа нет. Я написал заявление в Ген прокуратуру РФ, 8 февраля. Ответа до сих пор нет.

мое заявление в Ген.прокуратуру:

25 или 26 января сего года, через интернет, мною было направлено обращение в прокуратуру г. Новороссийска, о бездействии судебных приставов по моему делу. На что 29 января, по телефону, мне был дан ответ, что ответ на мое обращение отправлено по почте. Прошло более недели, письмо не пришло. Сегодня 8 февраля я позвони в приемную прокуратуры и поинтересовался, почему нет ответа. Меня попросили перезвонить через час. Через час мне ответили что не могут пока найти мой ответ, и перезвонить еще через час. На третий раз мне сказали что бы я звонил в канцелярию. Там ни кто не отвечает никогда! Я до этого звонил туда несколько раз и сейчас. Ни кто не ответил. Я позвонил еще раз в приемную, где мне начали просто отвечать по хамски, отказались назвать свою фамилию и трижды бросали трубку не ответив на мой вопрос, что с ответом на мое обращение. После чего я несколько раз пытался дозвониться в прокуратуру Краснодарского края - бесполезно! Такое ощущение, что идет полный саботаж звонков граждан. Я требую разобраться с данным инцидентом и обязать прокуратуру г. Новороссийска ответить мне должным образом и заняться непосредственным выполнением своих обязанностей по моему заявлению. В противном случае, мне придется обращаться в другие инстанции высшей власти.

Ваше сообщение принято под номером ID 1039531 и будет рассмотрено в установленном порядке.

20 Февраля 2016, 14:03
41
ответ
5
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Если Вы внимательно прочитали, то бы увидели, что у Вас есть 3 варианта воздействия на суд.приставов, описанных выше. Вы на данный момент воспользовались лишь одним из них. В Вашем случае необходимо обратиться с жалобой на бездействия пристава либо вышестоящему судебному приставу либо обращаться с соответствующим иском в суд.

21 Февраля 2016, 13:58
Олег
клиент, г. Новороссийск

Допустим обращение в суд. Каким должно быть исковое заявление, а затем, решение суда, что бы что-то сдвинулось с места? У меня уже один суд был )) и решение есть, на которое приставам глубоко плевать! Мне кажется, это лишь потеря времени и судебные издержки.

Обращаться вышестоящему - а смысл? Если ни кто ни где не отвечает!

И еще, срок ответа не 10 а 30 дней.

21 Февраля 2016, 16:30

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут