8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выяснить причину бездействия судебных приставов?

Моё заявление в прокуратуру Новороссийска, на которое нет ответа:

11 июня 2015 г. мною было передано заявление об исполнении судебного решения о взыскании долга в местное отделение судебных приставов. Исполнительный лист от 10.04.2015 № ФС№001801120 ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. НОВОРОССИЙСКА

По нему было возбуждено Исполнительное производство 173134/15/23054-ИП от 10.07.2015 В августе я пытался дозвониться до пристава СЕМЕНЮТА Д. В., который занимается моим делом. Мне ни кто не ответил, и до сих пор на рабочим телефоне (8617)636953 не отвечает. Телефон зам начальника (8617)637050 Зырянова Мария Александровна тоже не отвечает. По телефону начальника (8617)636709 Устинов Роман Валерьевич, секретарь отказал мне в разговоре с начальником. На запросы через портал госуслуги ни кто не отвечает. Мне до сих пор не предоставили акт о возбуждении Исполнительного производства. До сих пор нет ни какой информации о моем деле.

Прошу обратить внимание на деятельность пристава и его начальства, и выяснить причину его бездействия и не исполнения своих обязанностей.Прошу дать указания вышеперечисленным исполнителям ознакомить меня с ходом исполнительного производства.

    заявки в ГУ
    .jpg
    ошибочка
    .jpg
18 февраля 2016, 15:59, Олег, г. Новороссийск
Веталина Манина
Веталина Манина
Юрист, г. Москва

Законом предусмотрено несколько способов воздействовать на судебного пристава:

— подача жалобы в порядке подчиненности (т.е. вышестоящему судебному приставу);
— подача жалобы в суд. При этом, если граждане при обращении в суд подают жалобу в суд общей юрисдикции (районный), то юридические лица либо индивидуальные предприниматели обращаются в арбитражный суд.
— подача жалобы в прокуратуру.
Точный порядок или количество жалоб не ограничено, т.е. можно подать жалобу в любой из указанных органов. Однако наиболее оптимальной представляется следующая последовательность действий:
1. Ознакомление с материалами исполнительного производства и их фотографирование (для того, чтобы было на основании чего писать жалобу). Право ознакомления с материалами дела закреплено в статье 50 ФЗ «Об исполнительном производстве». Иногда одного только ознакомления с материалами дела и намека на возможную жалобу бывает достаточно, чтобы движение по делу началось или вошло в законные рамки.
2. Следующий шаг — подача жалобы начальнику отдела судебных приставов (старшему судебному приставу). Если и это не поможет, то можно либо подавать жалобу далее в порядке подчиненности (главному судебному приставу субъекта федерации, главному судебному приставу Российской Федерации), либо можно обжаловать действия судебного пристава исполнителя в суд или в прокуратуру.
В любой орган жалобу можно подавать как лично через канцелярию, так и отправив заказным письмом по почте с уведомлением и описью вложения.

Срок для рассмотрения жалобы законом определен как 10 дней со дня ее поступления.

20 февраля 2016, 06:18
0
0
0
0
Олег
Олег
Клиент, г. Новороссийск

Если вы внимательно прочитали, то это уже заявление в прокуратуру на обжалование действий пристава. Вы мне написали то что я уже сделал. Смысл в том, что ответа нет. Я написал заявление в Ген прокуратуру РФ, 8 февраля. Ответа до сих пор нет.

мое заявление в Ген.прокуратуру:

25 или 26 января сего года, через интернет, мною было направлено обращение в прокуратуру г. Новороссийска, о бездействии судебных приставов по моему делу. На что 29 января, по телефону, мне был дан ответ, что ответ на мое обращение отправлено по почте. Прошло более недели, письмо не пришло. Сегодня 8 февраля я позвони в приемную прокуратуры и поинтересовался, почему нет ответа. Меня попросили перезвонить через час. Через час мне ответили что не могут пока найти мой ответ, и перезвонить еще через час. На третий раз мне сказали что бы я звонил в канцелярию. Там ни кто не отвечает никогда! Я до этого звонил туда несколько раз и сейчас. Ни кто не ответил. Я позвонил еще раз в приемную, где мне начали просто отвечать по хамски, отказались назвать свою фамилию и трижды бросали трубку не ответив на мой вопрос, что с ответом на мое обращение. После чего я несколько раз пытался дозвониться в прокуратуру Краснодарского края - бесполезно! Такое ощущение, что идет полный саботаж звонков граждан. Я требую разобраться с данным инцидентом и обязать прокуратуру г. Новороссийска ответить мне должным образом и заняться непосредственным выполнением своих обязанностей по моему заявлению. В противном случае, мне придется обращаться в другие инстанции высшей власти.

Ваше сообщение принято под номером ID 1039531 и будет рассмотрено в установленном порядке.

20 февраля 2016, 11:04

Если Вы внимательно прочитали, то бы увидели, что у Вас есть 3 варианта воздействия на суд.приставов, описанных выше. Вы на данный момент воспользовались лишь одним из них. В Вашем случае необходимо обратиться с жалобой на бездействия пристава либо вышестоящему судебному приставу либо обращаться с соответствующим иском в суд.

21 февраля 2016, 10:58
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как взыскать убытки, причинённые бездействием судебного пристава-исполнителя?
Возможно ли взыскать убытки, причинённые бездействием судебного пристава-исполнителя не на основании бездействия, установленного решением суда (в суд я подавала иск, но тогда мне отказали из-за пропуска срока на обжалование), а на основании представления прокурора, где указано на неправомерное бездействие пристава, необходимое для своевременного, полного и правильного исполнения исполнительных документов. Пристав в своё время, проверяя наличие имущества должника, неоднократно, в течении нескольких лет получала информацию из ГИБДД о наличии в собственности должника автомобилей, которые должник потом продал, не наложила арест на это имущество дожидаясь когда он от него избавится. Сумма долга при этом была такой, что позволяла приставу арестовать оба эти авто. И только после того, как она получила информацию из ГИБДД о том, что в собственности не осталось больше автомобилей, наложила арест на регистрационные действия, создавая видимость работы, хотя это уже не имело смысла. Тем самым я понесла убытки. Прочитала информацию, что подавая иск о возмещении убытков, не обязательно перед этим должно быть решение суда о признании бездействия и оно может быть установлено в этом процессе. Так ли это?
11 января 2018, 13:18, вопрос №1868440, Наталья, г. Сафоново
1 ответ
Исполнительное производство
Как правильно составить заявление в прокуратуру на бездействие судебных приставов?
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Проблема в том, что был наложен арест на имущество (а именно автомобиль) судебными приставами. Сходила, выяснили, что это штрафы за нарушение ПДД по 500р. 2шт. за 2013г., предоставила квитанции об оплате (штрафы оплачены без просрочек). Выдали постановление об отмене мер о запрете регистрационных действий. Сказали, ну что же ждите, снимется автоматически электронным документооборотом в течении 5-10 рабочих дней. Шли дни и недели, но арест не снят по сей день. Дело в том, что машину я продала, покупатели требуют или возврата денежных средств (которых у меня уже нет) или можно догадываться чего можно ждать. Звонить бесполезно, ходить тоже, электронно отправляла обращение- осталось без ответа. Как можно подать жалобу в прокуратуру на бездействие судебных приставов? Спасибо!
12 февраля 2016, 09:39, вопрос №1140805, Оксана, г. Краснодар
1 ответ
Исполнительное производство
Как подать в суд на судебных приставов, за бездействие, если они даже не подали автомобиль в розыск?
Здравствуйте. Я сдал в аренду с правом выкупа авто. По договору полная стоимость авто оценивалась в 182 500 рублей. Арендатор пропал. Телефон выключен. Я подал в суд и выиграл дело. Помимо той суммы, которую он должен за аренду, так же суд постановил возратить мне данное транспортное средство. Вот уже более полгода открыто исполнительное производство по данному делу, приставы даже в розыск авто не объявили. Хочу подать в суд на приставов, чтобы суд признал их бездействие. За тем, после того как решение вступит в силу, подать в суд на приставов, требуя компенсацию стоимости данного авто (182 500 руб) объясняя это тем что у должника есть это авто, а они не ищут ни авто, ни должника. До розыскника до сих пор не дошла информация о розыске авто по причине бездействия судебных приставов. Есть ли шансы у меня всё это провернуть? Что бы вы могли мне посоветовать?
06 февраля 2016, 22:25, вопрос №1132600, Александр, г. Чебоксары
1 ответ
Гражданское право
Как пожаловаться на бездействие судебного пристава в прокуратуру?
В просительной части в прокуратуру указываю следующее: ПРОШУ: 1.Выяснить причины невыполнения ответственным судебным приставом – исполнителем необходимых исполнительных действий, направленных на понуждение должника к полному, правильному и своевременному исполнению требований, содержащихся в исполнительных документах. 2.Осуществить принудительную доставку должника в отдел судебных приставов для выяснение всей информации, необходимой для правильного и своевременного исполнения требований, содержащихся в исполнительных документах. 3.В случаи невозможности совершения принудительной доставки должника в отдел судебных приставов, прошу объявить исполнительный розыск должника и его имущества на основании пп. 2 и пп. 3 п. 5 ст. 65 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ. В связи с тем, что место нахождения должника и его имущества на территории РФ неизвестно, то объявление розыска является основанием для осуществления такого розыска на территории Российской Федерации. 4.Провести дознание с должником по фактам нарушения статьи 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности». 5.Обязать ответственного пристава - исполнителя вести надлежащим образом, находящееся у него исполнительные производства. 6.О принятых мерах прошу проинформировать меня в указанный законом срок. Есть ли смысл это указывать в прокуратуру, или просить к примеру следующее: признать неправомерным бездействие судебного пристава-исполнителя по исполнительным производствам № __________, № _________, определить меры, которые должны быть предприняты для надлежащего исполнения решения суда. прошу совершить предусмотренные законом действия, направленные на принудительное исполнение требований, содержащихся в исполнительном листе
30 января 2016, 15:21, вопрос №1121881, Евгений, г. Великий Новгород
1 ответ
Исполнительное производство
На действия (бездействие) судебного пристава
На действия (бездействие) судебного пристава В ПОРЯДКЕ СТ19 N 118-ФЗ "О судебных приставах" Судебным приставом было принято решение взыскать штраф ГИБДД без уведомления стороны исполнительного производства - никаких уведомлений по почте не приходило . На дату составления акта указанный штраф был уже давно оплачен . На основании решения с моего счета в банке была повторно списана сумма . Была подана жалоба через сайт fssprus.ru , также была подана жалоба в бумажном виде непосредственно в приёмную судебных приставов с требованием возместить причинённый ущерб . Прошло 2 недели , реакции никакой . Подскажите действенной способ дальнейшей борьбы по возмещению ущерба . Прокуратура , суд или что иное ?
05 декабря 2014, 17:39, вопрос №641794, Александр, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 09.08.2016