8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как продать комнату в коммунальной квартире?

Здравствуйте, я продаю комнату в коммунальной квартире. В квартире три комнаты и соответственно три собственника, один из них несовершеннолетний ребёнок(13 лет). Имеет ли право мать ребёнка (опекун) не являясь собственником купить комнату как полноправный сосед ?

, Дмитрий, г. Пермь
Александр Скоробогатько
Александр Скоробогатько
Юрист, г. Новошахтинск
Имеет ли право мать ребёнка (опекун) не являясь собственником купить комнату как полноправный сосед?
Дмитрий

Здравствуйте! Мать имеет право купить данную комнату для ребенка, так как долевым собственником в квартире является ребенок, если вы хотите продать именно матери ребенка, тогда следует соблюсти условия статьи 250 гражданского кодекса. Короче говоря что бы не связываться с органами опеки, мать может купить данную комнату для ребенка.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Что делать, если в соседней комнате (коммунальная квартира) в течении 5-6 суток пребывают люди бомжаватого вида
Что делать, если в соседней комнате (коммунальная квартира) в течении 5-6 суток пребывают люди бомжаватого вида. Сосед, который недавно купивший эту комнату подтвердил, что несколько из этих людей, на самом деле, не имеют постоянного места жительства. Выгнать он их не в состоянии, так как в течении этих 5-6 суток находится в пьяном или тяжелом похмельном состоянии. А, эти неизвестные люди с утра похмеляются, далее, на время затихают, а к вечеру оживляются - громко обсуждают свои дела, ругаются. И всё это в пьяном состоянии. Самое главное то, что они пользуются общими туалетом, коридором и пр. Общую входную дверь приходиться, иногда, открывать мне, так как сосед не может открыть входную дверь из-за своего тяжёлого от алкоголя состояния. Стучат в дверь сильно и долго так, что другим соседям приходиться открывать дверь. Мне особенно тяжело, так как я инвалид (ампутирована правая нога), а выгнать этих бомжей я не могу физически.
, вопрос №2051312, Юрий Изосимов, г. Чебоксары
2 ответа
Недвижимость
Как продать комнату коммунальной квартиры, если владельцем другой комнаты стала несовершеннолетняя?
Добрый день,имею комнату в коммунальной квартире,перед сделкой продажи умирает собственница другой комнаты и ее несовершеннолетняя дочь вступает в право наследство.На квартиру наложили арест и теперь я не могу продать комнату.Подскажите пожалуйста выход из данной ситуации.
, вопрос №2472949, Альмира, г. Подольск
1 ответ
Жилищное право
Регистрация по месту жительства жены, в комнате коммунальной квартиры
Мужу отказывают в регистрации по месту жительства своей жены в комнате коммунальной квартиры.требуют согласие всех собственников коммуналки.комната приобретена по договору дарения.в паспортном столе требуют согласие всех собственников либо подтверждат право собственности на доли в коммуналке.почему под данный документ не подходит договор дарения,который зарегистрирован в установленном законом порядке.
, вопрос №1919661, Света, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Как продать комнату в квартире, которая принадлежит мне по определению суда?
Хочу продать комнату в квартире. Квартира приватизирована. В квартире есть доли у 3 троих членов семьи. У меня есть комната определенная в судебном порядке. Какие действия нужно сделать чтоб продать мою комнату?
, вопрос №1753449, Наталья, г. Нижневартовск
2 ответа
Жилищное право
Требуется ли разрешение на проживание друзей в комнате коммунальной квартиры от соседей по квартире?
Требуется ли разрешение на проживание родственников или друзей, в комнате коммунальной квартиры, от соседей по квартире? Спасибо.
, вопрос №1274931, Пётр, пгт. Анна
1 ответ