8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Замещение на время декретного отпуска с гарантией не увольнения

Добрый день! Помогите в решении вопроса.

Сотрудница ушла в декретный отпуск. На ее должность (микробиолог) временно планировалось перевести другого сотрудника (лаборанта), а на освободившееся место временно взять нового человека. Но в отделе кадров сказали, что по окончании декретного отпуска основного работника человек, её замещающий, будет уволен, т.к. его место уже занято.

Есть нюансы. Лаборатория аккредитована и требования к сотрудникам очень высоки. Нужен опыт работы не менее 3-х лет в области аккредитации и соответствующее образование. Все сведения об этом необходимо сразу же отправлять в Росаккредитацию.Лаборант, которого планировалось перевести на должность микробиолога, удовлетворяет всем требованиям. Найти человека с улицы не получится (сельская местность и очень специфические критерии к образованию и опыту), с лаборантами все проще и такого человека уже нашли.Работодатель в лице отдела кадров просто предлагает поверить на слово, что через три года что-нибудь придумают и место для и.о. микробиолога найдут.

Совмещение не подходит из-за большого объема работ. Как поступить в этой ситуации и можно ли получить от работодателя гарантии того, что замещающий человек не будет уволен?

С уважением, Татьяна.

, Татьяна, г. Краснодар
Ирина Владимировна Мухина
Ирина Владимировна Мухина
Юрист, г. Нижний Новгород

Здравствуйте, Татьяна.

Если лаборант расторгнет трудовой договор по своему месту работы по согласию сторон, по собственному желанию или в порядке перевода и заключит новый договор на время нахождения основного работника в отпуске по уходу за ребенком (статья 256 ТК РФ), то со дня выхода этого работника из отпуска замещающий работник будет уволен. Это гарантировано Трудовым Кодексом. По сложившейся практике в последнее время женщины редко находятся в отпуске по уходу за ребенком более 1,5 лет, т.к. работодатель его не обязан оплачивать, а пособие ФСС выплачивает только до 1,5 лет. Кроме того, из-за финансовых трудностей женщина может выйти ранее полутора лет. Это ее право, им она может воспользоваться в любой момент.

Гарантией может послужить, например, возложение обязанностей выбывающего сотрудника на время его отпуска по уходу за ребенком. Более квалифицированный труд должен оплачиваться соответственно. После возвращения из отпуска микробиолога лаборант возвращается на свое место. Вот здесь работодатель пусть предлагает варианты ротаций. Ваш первоначальный трудовой договор будет в силе. Ваша позиция будет более крепкая.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Если на время декретного отпуска не буду платить налоги, мне будут выплаты из ФСС где я добровольно застрахована?
Здравствуйте,вот если я преостановлю свою деятельность по и.п. на время декретного отпуска и не буду платить налоги,мне будут выплаты из фсс где я добровольно застрохована.
, вопрос №2637715, Анастасия, г. Ачинск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Работала на время декретного отпуска, девушка не предупредив выходит на работу, меня увольняют, что и как?
Работала на время декретного отпуска,девушка не предупредив выходит на работу,меня увольняют,что и как?
, вопрос №2462752, татьяна, г. Екатеринбург
4 ответа
Защита прав работников
Мог ли по ТЗ директор принять меня на работу не сказав, о замещении на время декретного отпуска?
Устраиваясь на работу, я написала обычное заявление "Прошу принять меня на такую-то должность с дата. подпись". Через год выясняется, что я работаю на декретной должности. Вопрос: мог ли по ТЗ директор принять меня на работу не сказав, о замещении на время декретного отпуска? Имеет место быть нарушения трудового законодательства?
, вопрос №2346811, Людмлила, г. Белгород
1 ответ
Защита прав работников
Пришло время выхода основной сотрудницы из декретного отпуска. Мне грозит увольнение, что делать?
Здравствуйте! Сотрудница ушла в отпуск по беременности и родам и я обратился к работодателю с просьбой о переводе на период декретного отпуска меня на вышестоящую должность. Мою просьбу удовлетворили. Со мной заключили новый трудовой договор на срок отсутствия сотрудницы. На мое место взяли другого сотрудника. Пришло время выхода из декретного отпуска. Мне грозит увольнение. Что мне делать?
, вопрос №1315493, Владимир Борисович, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав работников
Замещение на время декретного отпуска, приказ на время декретного отпуска
Предлагают замещение сотрудника на время декретного отпуска вышестоящей должности нижестоящим специалистом. Будет ли сохранено за замещающим сотрудником его постоянное место после выхода первого из декретного отпуска. Возможен ли перевод на время декретного отпуска? Спасибо.
, вопрос №209540, Эсана, г. Краснодар
2 ответа