8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В какой суд подать на обжалование постановления об отказе на жалобу?

Здравствуйте. Как мне быть. Я продала машину по договору купли-продажи 25 ноября.С учета не сняла. 28.ноября, 1 декабря, 3 декабря новый владелец неправильно припарковал автомобиль в Москве.. На мое имя пришли штрафы на 7500 рублей. (Я живу в селе Ивановской области) Я письменно по почте отправила заявление на обжалование штрафов, приложила копию купли продажи. Мне пришел отказ, предложено подать в суд на обжалование. В какой суд мне подать?

Уточнение от клиента

А как узнать адрес суда? Их в Москве много. Штраф за неправильную парковку.

, Лена, г. Гаврилов Посад
Александр Алешечкин
Александр Алешечкин
Юрист, г. Одинцово

1. Перед подачей заявления в суд можно пропробовать предложить новому собственнику добровольно оплатить указанные штрафы.

2. Заявление в суд Вы можете подать по месту совершения административного правонарушения.

0
0
0
0
А как узнать адрес суда? Их в Москве много. Штраф за неправильную парковку.
Лена

Сайт МосГорСуда должен дать ответ на Ваш вопрос.

Консультация юриста бесплатно
Александр Игнатьев
Александр Игнатьев
Юрист, г. Пермь
А как узнать адрес суда? Их в Москве много. Штраф за неправильную парковку.
Лена

В постановлении по делу об АП как правило указывается куда подавать жалобу. Подается или в вышестоящий суд, или в районный суд (в данном случае — соответствующий районный суд г. Москвы) по месту рассмотрения дела, или вышестоящему должностному лицу (ст.30.1 КоАП РФ). Но подается такая жалоба через суд, орган или должностное лицо, которыми вынесено постановление (ст.30.2 КоАП РФ).

0
0
0
0

Также рекомендую обратиться в ГИБДД и прекратить регистрацию автомобиля. Либо в связи с продажей, либо в связи с утилизацией. Последний вариант создаст дополнительные сложности новому собственнику автомобиля.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Как правильно мне составить и в какой суд подать обжалование
Здравствуйте! 04.06.2021 мне был выписан штраф за отсутствие маски в г. Москва в размере 5000 рублей. Как правильно мне составить и в какой суд подать обжалование. Заранее благодарю за ответ.
, вопрос №3052940, вера, г. Калуга
2 ответа
Гражданское право
В какой суд подать обжалование, если адрес прописки : менжинского, 17 к.1
Оплатила парковку № 3003, а её заменили на № 3203.Заменили задним числом. В ответе на жалобу написали "оплачена неверная зона парковки". В какой суд подать обжалование.
, вопрос №1493471, ольга, г. Москва
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как и в какой суд подать на постановление, если автомобиль стоял вне зоны платной парковки?
Как и в какой суд подать иск, на решение по жалобе на постановление. Автомобиль был припаркован вне зоны платной парковки, а именно там, где отсутствовал знак и разметка о платной парковке. Но на почту, пришли 10 штрафов, на общую сумму 25 000,00 руб. Мною была подана жалоба и вложены фотографии, с места парковки. В ответ на мою жалобу, пришло Решение по делу об админ-ом нарушении, оставить жалобу без удовлетворения. Как и какой суд я могу обратиться? Спасибо.
, вопрос №1355394, Ирина, г. Москва
1 ответ
Предпринимательское право
Какому суду подсудно обжалование постановления ПФР, если ИП уже закрыто
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в какой суд подать заявление о признании незаконным постановления о взыскании недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов за счет имущества плательщика страховых взносов - организации (индивидуального предпринимателя). ИП уже закрыто, причём закрыто до вынесения этого постановления. Это мировому судье? В заявлении нужно что-то писать по срокам? Т.к. прошёл уже год со дня его вынесения, но узнал вот только недавно (сменил прописку, а ПФР и приставы отправляли всё на старый адрес), придя лично. И сколько пошлина?
, вопрос №816156, Павел, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
Правомерно ли мне было отказано в суде, который ссылается на десятидневный пропуск для обращения в суд на обжалование постановления судебного пристава-исполнителя?
17 февраля 2010 года я подал заявление в Полевской районный отдел судебных приставов Управления ФССП по Свердловской области, чтобы приняли исполнительный лист № 2-1367 от 11 января 2010 года, выданный Полевским городским судом Свердловской области, к должнику Отделу внутренних дел по Полевскому городскому округу о взыскании неполученного денежного довольствия за период с 01.06.2009 года по 19.10.2009 года в размере 65 708 рублей 91 копейка. 24 февраля 2010 года судебный пристав-исполнитель Полевского районного отдела УФССП по Свердловской области Сунцова Н.Н. вынесла постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства. Установлено, что исполнительный документ не соответствует требованиям п. 8 ч. 1 ст. 13 ФЗ «Об исполнительном производстве», а именно: исполнительный документ в соответствии с законодательством РФ не подлежит исполнению Федеральной службой судебных приставов. Принимая во внимание, что нарушение создаёт непреодолимое препятствие для возбуждения исполнительного производства, руководствуясь ст. 31 ФЗ «Об исполнительном производстве», ст. 14 ФЗ «Об исполнительном производстве», ст. 239 Бюджетного кодекса РФ. Данное постановление было отправлено мне по почте 02 марта 2010 года, которое я получил 11 марта 2010 года. В нарушении части 2 статьи 31 Закона об исполнительном производстве, где говорится об отправке всех документов не позднее дня, следующего за днём вынесения указанного постановления, направляется взыскателю на основании действующего законодательства. В течение 10 дней я обратился в Полевской городской суд Свердловской области, в установленные законом сроки с заявлением об отмене постановления судебного пристава-исполнителя. 23 апреля судом вынесено определение об оставлении заявления без рассмотрения. 23 марта 2011 года я написал заявление в суд, чтобы получить данное определение на руки. В течении 3 лет я имею право подать исковое заявление в суд с аналогичными требованиями и по тем же обстоятельствам. 12 декабря 2013 года я подал исковое заявление в Кировский районный суд г. Екатеринбурга. 19 февраля 2014 года мне было отказано в удовлетворении моих исковых требований. Одним из условий отказа, это был десятидневный пропуск для обращения в суд на обжалование постановления судебного пристава-исполнителя. Вопрос: Правомерно ли мне было отказано в суде, который ссылается на десятидневный пропуск для обращения в суд на обжалование постановления судебного пристава-исполнителя?
, вопрос №551437, Андрей Лютый, г. Екатеринбург
1 ответ