8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право работодатель в одностороннем порядке уменьшить тарифную ставку?

В сентябре 2015г. я устроился на работу в котельную, со мной заключили договор с указанием тарифной ставки, вредность прописана не была и не выплачивалась. С первого января 2016г. я получаю расчётный лист в котором вижу уменьшение тарифной ставки, зато указана вредность. В связи с этим я потерял в зарплате. Я обратился в бухгалтерию за разъяснениями и бухгалтер ответила, что при заключении договора в тарифную ставку была заложена вредность, а сейчас её будут считать отдельно и поэтому тарифная ставка уменьшена. Имеет ли право работадатель на подобные действия?

, Алёна, г. Иркутск
Андрей Безлепкин
Андрей Безлепкин
Юрист,

Здравствуйте Алена

В данном случае действия работодателя не законны. Это изменение существенных условий трудового договора.

Уменьшение тарифной ставки возможно при условии письменного уведомления работника не менее чем за 2 месяца, и в этом случае у Вас 2 варианта: 1- остаться работать, 2-уволиться по статье «Изменение существенных условий трудового договора»

Вы можете обратиться с жалобой в Гос.инспекцию труда.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеет ли право работодатель изменить служебные обязанности и трудовой договор в одностороннем порядке?
Имеет ли право работодатель изменить служебные обязанности и трудовой договор в одностороннем порядке?
, вопрос №3031567, Елена, с. Арги-Паги
2 ответа
2000 ₽
Вопрос решен
Ипотека
Может ли банк в одностороннем порядке поднять процентную ставку по ипотеке?
Согласно закону «О банках и банковской деятельности», банк имеет право в одностороннем порядке изменить процентную ставку по уже выданным займам в двух случаях: 1) если это предусмотрено федеральным законом 2) если это предусмотрено договором с клиентом. Мои вопросы. 1. Есть ли СЕЙЧАС федеральный закон, разрешающий банку повысить процентную ставку в одностороннем порядке, если это НЕ прописано в договоре? Спрашиваю, потому что законодательство в нашей стране меняется быстро, и ответы, данные на этом сайте несколько лет назад, уже не могут мне ничего гарантировать. 2. Я буду внимательно читать договор, в том числе звёздочки и мелкий шрифт. Но у меня нет ни юридического, ни экономического образования. Понятно, что, если там будет чёрным по белому написано "банк имеет возможность повысить процентную ставку в одностороннем порядке", я такое не подпишу. Но может ли этот пункт быть сформулирован как-то завуалированно, чтобы я этого не заметил? Например, с использованием каких-то специальных терминов, мне, как "человеку с улицы", не известных? Каких формулировок следует опасаться? 3. Какие ещё в договоре могут быть подводные камни, из-за которых я буду иметь неожиданные для себя обязательства перед банком? Понятно, что все возможные проблемы не перечислить, но если есть самые распространённые ловушки, хотелось бы увидеть их список. Спасибо.
, вопрос №2459449, Анатолий Глянцев, г. Пущино
12 ответов
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель перевести работника с полной ставки на 0,5?
имеет ли право работодатель перевести человека предпенсионного возраста с полной ставки на 0,5 ставки?
, вопрос №2367601, Алла, г. Петропавловск-Камчатский
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Все
Имеет ли право работодатель рассчитывать процент премиальных не от сдельного заработка, а от часовой тарифной ставки присвоенного разряда рабочего, при сдельно-премиальной форме оплате труда?
Здравствуйте! Есть вопрос. Я работаю на заводе слесарем. Трудовым договором установлена сдельно-премиальная форма оплаты труда. Порядок расчета премиальных не указан в договоре. До первого апреля премиальные рассчитывались от сдельного заработка, согласно внутреннему положению о премировании работников, потом всё это прибавлялось и далее начислялись уже все дальнейшие "накрутки". С 1 апреля приказом директора был изменен порядок расчета премиальных. Согласно этому приказу премиальные теперь рассчитывались путем умножения тарифной ставки, соответствующей разряду работника, на количество фактически отработанных часов. От этой суммы и высчитывается процент премиальных. Если сравнить рассчитанный процент премиальных от сдельного заработка и процент премиальных от часовой тарифной ставки, то фактический заработок падает на 3000 - 4000 тысячи рублей. Ну это в конкретном варианте. Возможны разные расхождения в большую сторону. Так вот, имеет ли право работодатель при сдельно-премиальной форме оплате труда применять такой расчет этих самых премиальных?
, вопрос №1208921, Антон, г. Уссурийск
7 ответов
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель расторгнуть договор ГПХ в одностороннем порядке?
Добрый день, у меня заключен договор гпх с компанией, компания хочет расторгнуть договор в одностороннем порядке, я работу выполняю. Имеет ли право работодатель расторгнуть его в одностороннем порядке? Руководитель вынуждает меня на личный конфликт, заставляет расторгнуть договор гпх, грозится расторгнуть его в одностороннем порядке. Имеет ли он право?
, вопрос №1038707, Елена, г. Барнаул
1 ответ