8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли работодатель отдать долг по зарплате имуществом, при сокращении штата сотрудников?

Здравстуйте. Может ли работодатель отдать долг по зарплате имуществом при сокращении штата сотрудников?

, Никита, г. Санкт-Петербург
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Юрист, д. Акъяр

Здравствуйте,

доля заработной платы, выплачиваемой в неденежной форме, не может превышать 20 процентов от начисленной месячной заработной платы. Статья 131. ТК РФ

0
0
0
0
Никита
Никита
Клиент, г. Санкт-Петербург

То есть работодатель не имеет права погасить долги по зарплате,отпуску и т.д полностью имуществом ?

Только на добровольной основе?

То есть работодатель не имеет права погасить долги по зарплате, отпуску и т.д полностью имуществом?
Никита

Конечно нет

Только на добровольной основе?
Никита

на добровольной основе не более 20 процентов

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Выплата пособия работникам при сокращении штата сотрудников на предприятии
Разъясните, пожалуйста, обязано ли предприятие выплатить мне пособие за период до официального трудоустройства, если я была уволена в связи с сокращением штата сотрудников с 20 июня, получила выходное пособие по 20 июля, встала в течении недели после сокращения на учет в Центр занятости населения, а нашла новую работу и трудоустроилась с 10 августа. Положено ли мне пособие за 14 рабочих дней второго месяца безработицы,как это было обещано в уведомлении о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата сотрудников на предприятии?
, вопрос №944582, Ларионова Лариса Григорьевна, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Трудовое право
Что делать, если получено уведомление об увольнении по сокращению штата сотрудников?
Получено уведомление о увольнении по сокращению штата сотрудников, ссылка на п.2ч.1 ст.81(всё понятно).....,но в трудовой книжке произведена запись ,что увольнение произошло по п.2 ч.1 статьи 77,с припиской сокращение численности работников организации....В чём разница-возможно в выплатах, где подводные камни.....почему не использовалась непосредственно статья 81 по сокращению штата....?
, вопрос №923280, Ирина, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Сокращение штата сотрудников
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно поступить в данной ситуации. Куда бежать, кому звонить ))? На предприятие прошло сокращение штата сотрудников. Как положено нас предупредили за 2,5 месяца о сокращении. Вообщем все по правилам. Сокращение произошло 24 декабря 2014 года. Когда я посмотрел расчетный лист, мое выходное пособие посчитали как 5 дней декабря и 10 дней января. Я спросил почему месяц не полный, мне ответили, что выходное пособие считается по среднему дневному заработку умножив на количество рабочих дней в месяце и праздничные дни туда не входит т.е. оплачиваться не будут. Мой вопрос в следующем: соответствует ли это действительности и как желательно без судебных тяжб разрешить данную ситуацию. Когда мирно пытаешься объяснить, что возможно они ошибаются люди воспринимают все в штыки. Вообще трудовой договор был составлен как сменный график работы: 12ч в день, 12ч в ночь, два выходных
, вопрос №713164, Иван, г. Тула
1 ответ
Трудовое право
Оспаривание увольнения по сокращению штата сотрудников
27 ноября 2012г. издан приказ о сокращении штата сотрудников. Основание: решение комиссии по рассмотрению вопроса о сокращении численности штата работников (протокол от 27.11.2012г. №1). Сотрудник получил уведомление о сокращении его ставки 28.11.2012г. На его письменное заявление от 29.12.2012г. с просьбой ознакомиться с протоколом заседания комиссии ему отвечают отказом с мотивировкой:"Протокол находится на подписи у членов комиссии". С какого момента приказ о сокращении штата вступил в силу и с какого момента исчисляется 2-х месячный срок до увольнения?
, вопрос №42572, Елена Сумманен, г. Черноголовка
1 ответ