8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как написать возражение, являюсь одним из поручителей, заемщика убили?

Здравствуйте.В 2011 г.клиент взял займ на 2 года,но в 2013 году её убил муж, мы являемся поручителями.Нами было написано обязательство ,что мы будем гасит задолженность ,внося 1 раз в месяц платёж в размере 1000(одной)тыс.руб.Что собственно мы и делаем, от остального погашения не отказываемся. Но в январе 2016 г. Кооператив подал иск в суд , о том чтобы взыскать полную задолженность через суд. Я лично имею ,кроме этого, два действующих кредита, работаю не по месту жительства( проезд не оплачивается предприятием), на иждивении двое несовершеннолетних детей.Посоветуйте как правильно написать возрождение на исковое заявление.Спасибо.

, Елена, г. Чита
Светлана Черная
Светлана Черная
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Елена.

К сожалению Ваши тяжелые материальные обстоятельства не могут послужить для суда основанием для снижения размера иска.

Суд может сам снизить размер начисленных пеней, но не думаю, что Вам их предъявляют ко взысканию.

Решением суда будет взыскана конкретная денежная сумма, будет выдан исполнительный лист.

Что можно сделать:

1. Заключить мировое соглашение с истцом в суде, где определить порядок погашения долга. Но если истец на это пойдет.

2. После вынесения решения писать заявления о рассрочке исполнения решения. Но Вас это не спасет и очень проблематично. Надо будет предоставлять документы. А какое будет определение суда — не известно. (ст. 203 Гражданский процессуальный кодекс РФ: Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

3. (очень нестандартное решение, и если Вы уверены в своем муже — отце Ваших детей) Муж подает заявление о взыскании с Вас алиментов. Расчет такой — на двух детей взыскивают по исполнительному листу 1/3 заработка. С зарплаты не могут высчитывать более 50%. Таким образом, с Вас могут взыскивать оставшуюся часть (1/6) после взыскания алиментов.Считайте сами.

Повторюсь — третий пункт ОЧЕНЬ НЕСТАНДАРТНЫЙ и может вызывать недоумение.

Если мой ответ оказался для Вас полезным — пожалуйста оцените его. «Плюсика» в графе «ответ юриста был полезен» вполне достаточно

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
В какой срок можно повторно написать возражение, если одно возражение вернули по почте?
Здравствуйте, в какой срок можно повторно написать возражение, если одно возражение вернули по почте?
, вопрос №2590463, Алла, г. Улан-Удэ
4 ответа
Гражданское право
Как написать возражение по одному из пунктов прошения истца?
здравствуйте. как написать возражение по одному из пунктов прошения истца ,а именно о расходах по оплате юридических услуг. В исковом заявлении документов по оплате услуг не представлено.
, вопрос №2086430, Влад, с. Месягутово
3 ответа
Взыскание задолженности
Как правильно написать возражение на исковое заявление?
Здравствуйте ! Согласно УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В ПРОГРАММЕ КОЛЛЕКТИВНОГО ДОБРОВОЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ЗАЕМЩИКОВ - ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ОАО «СБЕРБАНК РОССИИ» п. 3.8 и 3.9- на рассмотрение, принятие решения отводится 5 дней, на перечисление-5 дней. В копии представленной банком- сроки в п.3.8 изменены на 10 дн.В иске написано : ..за период с момента наступления страхового случая 12.08.14 до даты зачисления страховой суммы по 22.01.15 г начислены проценты по кредиту, погашение которых возлагается на заемщика. А как же : п.3.2.6. Страховая выплата устанавливается равной Страховой сумме на дату наступления Страхового события (указанных условий )? Прошу пояснить мне, может я не понимаю: о каких процентах идет речь ? Страховая затянула сроки: вместо 10 дней , пусть даже по исправлению представителя банка в копии=10 дн +5= 15 дн, перечислила сумму через почти 5 мес ! учитывая что документы подтверждающие страховой случай предоставлены 25.09.14г.Как мне поступить в данном случае? Могу я написать возражение по этому поводу и если можно- образец. СПАСИБО! С уважением Ольга
, вопрос №1190981, Ольга Николаевна, г. Орел
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли изменить решение судебных приставов о взыскании долга не с одного поручителя, а с двух?
Суд вынес решение о погашении задолжности солидарно четверым: заемщика и 3 поручителей. Заемщик в декретном отпуске. Один поручитель без работы, ее муж. Мы 2 поручителя работаем. Судебные приставы возложили на меня выплату всего долга. Хотя второй поручитель тоже имеет гарантированный доход в виде заработной платы и пенсионных начислений. Да и сумма для меня одной непомерная. Извините, но на платную консультацию у меня нет средств, списано.
, вопрос №1112556, Софья,
1 ответ
Все
Я поручитель,заемщик не платит
я поручитель.Заемщик платил 2 года , потом перестал.Банк сразу потребовал чтобы платила я(400 тыс).Заемщика не ищут.Я на данный момент являюсь безработной(выплачивать такие деньги не в состоянии), в собственности никакого имущества нет, имею несовершеннолетнего ребенка.Прописана в доме где проживают родители( дом не является их собственностью), но с ними давно не проживаю живу на съемных квартирах в другом населенном пункте.Недавно вышла замуж( муж своей собственности тоже не имеет, живет с матерью в ее квартире)Как мне лучше поступить в такой ситуации? Могут ли что-то взыскать с моих родителей или мужа?Еще выяснилось , что заемщик в этом банке взял 8 таких кредитов и теперь скрывается.Можно ли обвинить его в заранее задуманном мошенничестве или в сговоре с ним банка(ведь получается , что его не ищут, а требуют возвращения долга с таких же поручителей как я)?
, вопрос №441069, Наталья, г. Киров
1 ответ