8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

За какую цену сестра может продать долю в квартире?

Здравствуйте у меня возник вопрос у меня и у сестры по 1/2 доли в собственности 3х комнатной квартиры. Она хочет на данный момент через суд разделить квартиру и продать свою долю, цена за которую она продаёт меня не устраивает, как я понимаю что она и другим лицам должна продать именно за эту цену так ведь? И ещё вопрос если в квартире прописан маленький ребёнок это как то может повлиять что ребёнок будет жить в одной квартире с посторонними людьми? Что можно сделать в нашей ситуации?

18 февраля 2016, 13:03, Татьяна, г. Ярославль
Екатерина Чистикова
Екатерина Чистикова
Юрист, г. Вологда

Здравствуйте, Татьяна!

Сначала сестра должна предложить свою долю к выкупу вам. Для соблюдения условий ст. 250 Гражданского Кодекса РФ она должна в письменной форме предложить вам свою долю по определенной цене. Если вы не выкупите долю в течение месяца, она имеет право продать долю третьим лицам по указанной в предложении цене. Договор продажи доли третьим лицам подлежит обязательному нотариальному удостоверению.

Вопрос регистрации ребенка в квартире на сделку не влияет, если он не является сособственником.

Проще всего продать всю квартиру в целом, деньги поделить.

18 февраля 2016, 20:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Как заставить сестру продать нашу квартиру, в которой она живет, если она за нее не платит?
Добрый день! Два года назад после смерти матери я стал собственником квартиры в долях со своей родной сестрой.1/2 квартиры принадлежит мне и 1/2 соответственно сестре.В квартире я давно не живу,ушёл когда женился.Сестра же,наоборот,после развода переехала в эту квартиру к маме со своим сыном.В её планах было досмотреть маму и унаследовать данную жилплощадь.Но судьба распорядилась иначе-наследство разделилось поровну. Сейчас в квартире проживает сестра,её уже взрослый сын и уже семья сына(жена и ребёнок).В свою очередь я никак не препятствовал такому проживанию,никак не обозначал и не выделял свою часть в квартире.Между нами с сестрой была лишь словесная договорённость о продаже совместной квартиры в ближайшее время,чем якобы и стала заниматься моя сестра. За два с лишним года дела с продажей никак не продвинулись,да и думаю,что каких-либо движений с реализацией квартиры моими родственниками и не было вообще.Более того,отношения с ними у меня разладились напрочь,что проявляется в их игнорировании любых моих попыток общаться на эту тему. Недавно заехал в МФЦ получить информацию по оплате коммунальных платежей и ужаснулся-долг за квартиру составляет уже более 100тыс.рублей.Никто из этих людей(родственников) не работает,долг будет расти в геометрической прогрессии и подозреваю,что они хотят повесить его на меня! Подскажите,пожалуйста,как грамотно поступить в такой ситуации?Как доказать своё непроживание в этой квартире?И как заставить сестру продать совместную квартиру,если она даже не в состоянии её оплачивать?
18 мая 2019, 12:42, вопрос №2362671, Владимир Северов, г. Москва
3 ответа
Недвижимость
Через какой срок можно продать подаренную квартиру?
через какой срок можно продать подаренную квартиру и какова цена вопроса. Я хочу подарить квартиру своей внучке, чтобы впоследствии она продала ее или разменяла. Через какое время после дарения возможна такая продажа.
03 мая 2019, 10:23, вопрос №2348346, наталья, с. Севастополь
3 ответа
Гражданское право
Как написать ответ на уведомление о намерении продать долю квартиры?
Здравствуйте. Сестра прислала письмо - уведомление, о намерении продать долю квартиры. Как правильно составить ответ. Я намерена выкупить долю. Только за меньшую стоимость, так как , указанная ею сумма завышена. Спасибо. С уважением, Ольга.
14 декабря 2017, 14:39, вопрос №1845979, Ольга, г. Владивосток
1 ответ
Право собственности
Может ли собственник продать долю квартиры чужому человеку, при наличии родственников?
Может ли собственница всей квартиры продать долю квартиры подруге. у собственницы есть родная сестра, но они не общаются 10 лет вообще, надо ли собственнице предлагать сначала купить эту долю родной сестре, а потом уже подруге.
24 мая 2017, 09:08, вопрос №1645893, Татьяна, г. Саратов
2 ответа
Право собственности
Как продать долю квартиры, если второй собственник не дает письменный отказ от покупки?
здравствуйте ситуация такая хотим продать долю квартиры есть уже покупатель но второй дольщик против он сам отказывается покупать долю и не соглашается написать отказ у нотариуса. подскажите какие действия нам принимать
27 октября 2016, 05:37, вопрос №1421627, Денис, г. Омск
2 ответа
Дата обновления страницы 15.08.2016