8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нарушают ли соседи закон тишины, когда топают с утра?

Соседка с верхнего этажа с 5-00 и до 8-00 сильно топает в обуви (такое впечатление ,что она ходит в колодках или в кандалах). У них на полу постелен ламинат и наверное без спец.прокладки(щумоизоляции), а также лает собака. Нам даже слышно как собака стучит когтями ,когда передвигается по квартире в это время. Я работаю скользящим графиком и поэтому когда у меня выходной ,то выспаться не возможно, приходится вставать вместе сними. Иногда берем к себе внука (3,5г.) ,он тоже просыпается от этого грохота. Неоднократно делала замечания , но в ответ "что хочу,то и делаю в своей квартире,не нравится - меняй местожительства".

, любовь, г. Саратов
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга

Здравствуйте, Любовь!

Отличная логика: в своей квартире творю, что хочу! Если следовать такой логике, то в своей квартире можно людей резать! Но на самом деле это не так.

Согласно Закону Саратовской области от 29.07.2009 N 104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» за нарушение тишины любыми действиями предусмотрена административная ответственность:

Статья 1.1. Нарушение тишины и покоя граждан
1. Действия, нарушающие тишину и покой граждан с 21 часа до 9 часов, в том числе использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, за исключением спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, при отсутствии признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 1.5 настоящего Закона, — влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
2. Использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, балконах или подоконниках, нарушающее тишину и покой граждан, если эти действия не охватываются составом правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Вызывайте, полицию, по возможности постарайтесь записать эти шумы (на видео или аудио). Полицейские, скорее всего, будут отказываться от составления каких-либо документов, это не должно вас останавливать — настаивайте на отобрании у вас и у других соседей объяснений по факту нарушения тишины и последующем направлении этих материалов для составления протокола в местную администрацию.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Нарушаем ли мы закон, если соседка жалуется на шум от ребенка?
Добрый день. Соседи под нами (мы на 5, они на 3) жалуются на топот нашего ребенка (1 г 8 мес). Я постоянно за ним слежу, сдерживаю ( не кидай, не кричи, не бегай), что приводит к протесту. Ребенок активный, шумный. Шумит днем - бегает, может немножко постучать, кидает игрушки, бывает, плачет. Режим таков, что лодимся в 23часа. Соседи после 22 часов не дают пепндвигаться,по квартире, стучат по батарее. Приходили днем (в 15 часов), т к малыш стучсл игрушечнвм молотком по косяку - копировал папу - забивал гвоздь (минуты 3). Мы постелим ковры на днях, пришлось тратиться,ради соседей. Я в постоянном напряжении, т к не удается сднлать так, чтобы совсем без шумов, ребенок не может без движения и голоса. Что делать нам по закону? Нарушаем ли мы закон, если ребенок не может тихо ходить.
, вопрос №2738972, юлия, г. Челябинск
1 ответ
Гражданское право
Нарушаю ли я закон о тишине, если в квартире бегают дети?
скажите нарушаю ли я закон о тешине если мои дети бегают по квартире с 7 утра и до 22 часов вечера?в 7 утра они собираются в сад и могут пробижать по квартире соседи с низу жалуются что мы им мешаем
, вопрос №1410253, Дарья, г. Минусинск
2 ответа
Гражданское право
Нарушаем ли мы закон о тишине, общаясь между собой в 1-2 ночи?
Мы снимаем квартиру в многоквартирном доме в котором очень тонкие стены. И не давно нам стали грозить соседи снизу что обратятся к участковому. Мы после 23.00 музыку вообще не слушаем, ни чего не смотрим, не скандалим, и не скачем по квартире, мы просто приходим с работы и разговариваем, не кричим. Скажите пожалуйста нарушаем ли мы закон общаясь между собой в 1-2 ночи?
, вопрос №1191543, Татьяна, г. Самара
1 ответ
ЖКХ
Не нарушаю ли я закон, предоставляя своё электричество соседу?
У соседа отключили электричество за неуплату, т.к. он сейчас не работает и не может сразу заплатить такую сумму,я разрешил ему подключиться к своей квартире (он конечно же платит ежемесячно мне за свет),а старший по дому принципиально требует,чтобы я отключил соседа иначе он придёт с участковым и отключит свет и мне.У меня никаких долгов по ЖКХ нету. Имеет ли он право отключить свет у меня и не нарушаю ли я закон,предоставляя своё электричество соседу?
, вопрос №1174639, Лариса, г. Великий Новгород
1 ответ
Жилищное право
Нарушают ли соседи сверху закон о тишине, если шумят до 12 часов ночи?
Соседи сверху все время стучат и гремят,начало дети прыгают затем часов в 10 ложатся спать и тут грметь и стучать начинают родители до 12 и больше чосов ночи.Нарушают ли они закон о тишине?
, вопрос №1049766, александр, г. Балаково
1 ответ