8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как привлечь к ответу органы опеки за ложную информацию?

Органы опеки нашего города предоставляют в суд документы полученные незаконным путём. Распространяют ложную информацию обо мне и моей семье. Куда мне нужно обратиться? Куда писАть? И может ли ребёнок, который слышал как моего мужа она свиньёй назвала. быть свидетелем.

, Маргарита, г. Большой Камень
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
И может ли ребёнок, который слышал как моего мужа она свиньёй назвала. быть свидетелем.
Маргарита

Может, но для этого нужно привлекать детского психолога.

Органы опеки нашего города предоставляют в суд документы полученные незаконным путём. Распространяют ложную информацию обо мне и моей семье. Куда мне нужно обратиться? Куда писАть?
Маргарита

Лучше всего жаловаться в министерство социальной политики вашей области. А их хамство ( опеки) записывать

1
0
1
0

Жалобу следует писать в двух экземплярах, на вашем экземпляре принимающая сторона должна расписаться.Если не можете вручить лично — заказным письмом с уведомлением

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Права детей
Действительно ли разрешение органов опеки на продажу доли несовершеннолетнего от 2017г
В 2017 Году купили в ипотеку дом используя материнский капитал и выделили долю ребенку, не меньше доли которая была в квартире и получили разрешение органов опеки на продажу доли в квартире. Квартиру так и не получилось продать. Хочу продать ее сейчас, на что органы опеки говорят, что данное разрешение выданное ими ранее уже не действительно, и что ни один нотариус его не примет, правомерен ли данный ответ органов опеки.
, вопрос №2829911, Евгений, г. Заволжье
1 ответ
Гражданское право
Жалобы от соседей на моего маленького ребенка и угрозы от них обратиться в органы опеки
К нам прстоянно приходят соседи снизу с жалобами на нашего двухлетнего сына о том, что он бегает, кричит, катает машинки, иногда плачет. Пробовали разговаривать с ними мирно, ведь это ребенок, но они постоянно приходят и угрожают что пожалуются в органы опеки. Мы полноценная благополучная семья, наш сын очень активный, но мы никогда не шумим по ночам, ребенок спит до 9 и 10 часов утра. Соседи же ведут непонятный образ жизни, постоянно курят на лестничной клетке,что кстати незаконно. Говорят также, что у них ночная работа и им надо отсыпаться, поэтому с жалобами на ребенка они могут прийти и в 12 дня и в 6 вечера, когда по закону мы можем шуметь. Сегодня они снова приходили с жалобой, что наш ребенок много плачет (это не правда, ребенок плакал 5 минут) и сказали, что обратятся в опеку. Скажите могут ли они просто позвонить в органы опеки и на основе звонка к нам прийдут с проверкой? Или они должны идти лично и писать заявление? А также могу ли я как-то защитить свою честь, если они нажалуются на меня как на неблагополочную мать? Если опека придет и увидит, что у нас прекрасные условия, можно ли как-то оформить, что это был ложный вызов и привлечь соседей к ответственности?
, вопрос №2177805, Наталья, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Как вернуть ребенка, если органы опеки его забрали в детский дом?
Когда находился на работе вахтовым методом у моей жены забрали органы опеки дочь 3 х лет, т.к жена находилась дома в нетрезвом состоянии одна с ребенком и были включены газовые горелки (температура на улице днем (+3-6)Органы посчиталиэто угрозой жизни ребенка и опредилили дочь в срцн. На следующий день жена поехала за ребенком но ей ее не отдали, сказали только после комиссии. Вообщем комиссия состоялась через месяц, кто-то у них там был в отпуску, но и на комиссии дочь не отдали нужна справка от нарколога. Я узнал обо всем этом только неделю назад соседи сказали, жена побоялась и врала что дочь в лагере. Я отпросился с работы и вернулся домой. Съездили и органы опеки и в срцн написали. Я написал заявление что хочу забрать дочь, справку от нарколога жена предоставила и опять нужно ждать комиссию. Комиссии с органов опеки и по делам несовершеннолетних уже были у нас дома, проверяли условия. Условия дома у ребенка все есть. А сегодня когда посещал дочь, соц.работник сказала не знаю отдадут или нет, жена не работает и дочь дет. сад не ходит. Разве это может быть основанием не возвращения дочери? В семье месячный доход выше среднего, жене незачем работать да и работы нет, а дочь не хотим в садик отдавать, дети часто болеют там. Ограничений в правах у нас нет, да и не рассматрюется такой вопрос? Это единственный случай когда привлекли внимание органов опеки. Подскажите что делать если не отдадут дочь и в этот раз и вообще сколько это может продолжаться.
, вопрос №1755339, Геннадий, г. Микунь
1 ответ
Гражданское право
Как можно привлечь к ответственности за ложную информацию?
Как можно привлечь к ответственности человека, который занимается рассылкой писем, содержащие ложную информацию, на электронные адреса различных ведомств, таких как Прокуратура, Министерство внутренних дел, включая отдел по борьбе с организованной преступностью, наркоконтроль. Письмо даже посылалось в Администрацию президента. Данные ведомства реагируют на эти письма проверками, постоянными вызовами на допросы. На сегодняшний день не было заведено ни одного дело. С документами не дают ознакомиться. Данная ситуация продолжается уже больше года
, вопрос №1138528, Богдан, г. Тверь
1 ответ
Гражданское право
Как привлечь за предоставление ложной информации суду и доказать свою невиновность?
Женщина подала в суд на меня где в исковом заявлении указано, что я угрожаю ей и ее детям физической расправой и всячески оскорбляю их, что абсолютно не соответствует действительности. Это такая месть с ее стороны.Как доказать свою невиновность и привлечь ее к ответственности за предоставление ложной информации суду. Ведь свидетелей возможно она подкупит. Заранее благодарю за ответ.
, вопрос №1021633, Залина,
3 ответа