8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обойти плату за аренду автомобиля и сделать взаимозачет?

Организация находится на стадии банкротства.Подала на другую огранизацию иск о взыскании задолженности по арендной плате автомобиля.Но ситуация следующая-организация , находящаяся на стадии банкротства, должна 740000 рублей организации, на которую подает иск о взыскании аренд.платы, за электроэнергию.Организация находится в 3 очереди на получение долга.Как быть в данной ситуации.Можно ли сделать взаимозачет?

18 февраля 2016, 06:08, татьяна, г. Рязань
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг

Добрый день, Татьяна.

К сожалению, зачеты запрещены в банкротстве. Вся сумма 740 000 в реестре? Текущей задолженности нет?

18 февраля 2016, 10:19
0
0
0
0
татьяна
татьяна
Клиент, г. Рязань

данная задолженность относилась к текущим платежам.Организация находится в третьей очереди.Так теперь организация\,которая находится на стадии банкротства,подает обратный иск по взысканию с нашей организации задолженности по аренде в размере 120000+ пени за просрочку платежей(про пени в договоре оговорено и прописано не было),хотя сами должны нам 740000.Как быть в такой ситуации?

18 февраля 2016, 11:06
данная задолженность относилась к текущим платежам.Организация находится в третьей очереди.Так теперь организация\, которая находится на стадии банкротства, подает обратный иск по взысканию с нашей организации задолженности по аренде в размере 120000+ пени за просрочку платежей(про пени в договоре оговорено и прописано не было), хотя сами должны нам 740000.Как быть в такой ситуации?
татьяна

Если задолженность текущая, попробуйте заявить о зачете, если не пройдет (у текущих платежей тоже есть очередность), то подавайте иск и взыскивайте.

Теоретически:

Статья 142. Расчеты с кредиторами в ходе конкурсного производства
8. Погашенными требованиями кредиторов считаются удовлетворенные требования, а также те требования, в связи с которыми достигнуто соглашение об отступном, или конкурсным управляющим заявлено о зачете требований, или имеются иные основания для прекращения обязательств.
В качестве отступного может быть предоставлено только имущество должника, не обремененное залогом.
Зачет требования, а также погашение требования предоставлением отступного допускается только при условии соблюдения очередности и пропорциональности удовлетворения требований кредиторов.
18 февраля 2016, 11:12
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Здравствуйте, я взял в аренду автомобиль и попал в дтп, ДПС определили меня виновным, но там спорная ситуация
Здравствуйте, я взял в аренду автомобиль и попал в дтп, ДПС определили меня виновным, но там спорная ситуация, арендодатель предоставил мне авто с липовой страховкой (ксерокопия якобы оригинального ОСАГО, по верх копии печать страховой, но по номеру она на другую машину и давно просрочена) и второй участник дтп хочет с меня потребовать, через суд выплату ущерба, хотя я не знал, что страховка липовая.
29 сентября 2020, 18:48, вопрос №2873520, Артем, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могу ли я подать иск на виновника ДТП на затраты на аренду автомобиля и потерю возможной прибыли?
У меня автомобиль в собственности, открыто ИП и разрешение на таксомоторную деятельность. На автомобиле работает таксистом мой гражданский муж. В конце июля 2019г произошло ДТП по вине третьго лица. Машина получила серьёзное повреждение с изменением геометрии кузова, пострадавших нет, на момент аварии муж выполнял заказ такси (в протоколе о ДТП информации нет) Машина на данный момент находится ещё на ремонте по каско. После ДТП мы месяц арендовали чужой автомобиль для работы в такси. Могу ли я подать иск на виновника ДТП на затраты на аренду автомобиля и потерю возможной прибыли? Автомобиль приобретался непосредственно для работы в такси без посредников
04 ноября 2019, 22:52, вопрос №2575563, надежда, г. Москва
3 ответа
Все
Аренда автомобиля и его лицензия
Здравствуйте! Мне нужна ваша помощь. Я открыл ИП с видом леятельности такси, в данный момент ожидаю лицензию. И у меня к вам вопрос: мой знакомы хочет получить лицензию через моё ИП. Какой мне лучше договор аренды автомобиля подобрать и как можно составить документ аренды лицензии чтобы он мне выплачивал n сумму за мою лицензию???
13 февраля 2014, 13:56, вопрос №369447, Артём, г. Белгород
2 ответа
Договорное право
Договор аренды автомобиля
ООО А взяло у ООО Б в аренду автомобиль и передало его в субаренду ООО В. В связи с сезонным неиспользованием автомобиля, может ли ООО А просить ООО Б о снижении либо освобождении уплаты арендной платы, не расторгая при этом договор аренды и договор субаренды и не передавая автомобиль собственнику?
22 декабря 2013, 07:58, вопрос №329750, Евгений, г. Краснодар
3 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Договор аренды автомобиля с правом выкупа
Добрый день! Хотелось бы узнать поподробнее про договор аренды автомобиля с последующим выкупом. Если договор заключается с физическим лицом обязательно ли заверять его нотариусом, чтобы он имел правовую силу? Обязательна ли оценочная экспертиза автомобиля, чтобы в последствии, например, при аварии,арендатор выплатил всю стоимость автомобиля? И последний вопрос:как правильно сформулировать пункт в договоре, чтобы впоследствии не возвращать никакую сумму арендатору, если договор будет расторгнут по его вине? Просто получается, что в ежемесячный платеж входит аренда автомобиля и выкуп за автомобиль, и если договор будет расторгнут, то придется возвращать арендатору ту сумму, которую он уплачивал за выкуп. Как этого избежать? И где можно найти образец договора аренды авто с последующим выкупом? Заранее спасибо за ответ.
04 августа 2013, 07:12, вопрос №160728, Юлия, г. Казань
4 ответа
Дата обновления страницы 16.08.2016