8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор мены с несовершеннолетней, но опека упирается и не дает согласия

Добрый день. Опека не пропускает договор мены с сестрой. У нас есть двухкомнатная квартира с сестрой (по 1\2 доли) и у меня еще есть двухкомнатная квартира, вот я хочу поменять эту квартиру на долю сестры, родители (ее представители) согласны чтобы провести эту сделку, но опека упирается и не дает согласия, ссылаясь что такие сделки между близкими родственниками запрещены. Как быть? Что делать?

, Алексей, г. Москва
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг
родители (ее представители) согласны чтобы провести эту сделку, но опека упирается и не дает согласия, ссылаясь что такие сделки между близкими родственниками запрещены. Как быть? Что делать?
Алексей

Напишите в опеку заявление. Его следует писать в двух экземплярах, на вашем экземпляре принимающая сторона должна расписаться. Ответ на свое заявление то же следует просить дать в письменной форме, чтоб в случае необходимости иметь возможность его обжаловать.( так и пишите в заявлении)


0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Я подала на развод, дом выставила на продажу, но муж начал отказыватся, не давать согласие на продажу дома, подскажите пожалуйста что делать?
Добрый день! Я в браке 20 лет, совместно приобретенное жилье, у меня двое детей, одному 17 лет, другому 3 года. Я подала на развод, дом выставила на продажу, но муж начал отказыватся , не давать согласие на продажу дома, подскажите пожалуйста что делать?
, вопрос №3070022, Эвелина, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Гражданское право
Застройщик обещал в определенные сроки устранить недоделки в доме до оформления основного договора купли-продажи, но так этого и не сделал
Здравствуйте. Мы с застройщиком оформили предварительный договор купли-продажи дома. Нами дан задаток в размере ста тысяч рублей. Застройщик обещал в определенные сроки устранить недоделки в доме до оформления основного договора купли-продажи, но так этого и не сделал ! Даже вентиляции нет до сих пор. На расторжение договора по обоюдному согласию не идёт, деньги не возвращает. Говорит, что претензия с нашей стороны, поэтому задаток он не обязан возвращать.Как на него повлиять ?
, вопрос №2801172, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Приватизация
Можно ли оспорить приватизацию отцом дома, если я прописан в нем и не давал согласия на нее?
Я прописан,как и моя сестрёнка,в доме родителей. Родители живы здоровы. Отец приватизировал дом на себя. Я ни каких заявлений не писал и не давал согласие. Могу я сейчас аннулировать приватизацию?
, вопрос №2021074, Владимир, г. Уфа
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Как прописать несовершеннолетнего ребенка, если ее отец не дает согласия, а судья заморозил дело по разводу?
Нужна помощь в разводе,муж не дает согласие,не получает повестку, мировой судья заморозил дело.Как перепрописать дочь без разрешения от отца?Нужна помощь.Прописка у меня Целинная.
, вопрос №1507325, Татьяна, с. Вознесеновка
3 ответа
Приватизация
Можно ли приватизировать и продать квартиру, если брат не дает согласия?
Здравствуйте у меня очень серьезная ситуация, я и мои 2 брата праписаны на одной квартире.Одного брата посадили на большой срок.Я с средним братом ни когда не жили, так как мы были в детском доме 14 лет, а теперь мы хотим продать ее, нам надо приватизировать квартиру, но брат который сидит, не дает согласие и сказал что не будет ничего подписывать,Помогите чтонам делать
, вопрос №1120023, Роман, г. Мурманск
1 ответ