8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли родители мужа быть свидетелями на суде об алиментах?

Доброй ночи!Подскажите пожалуйста, у меня идет бракоразводный процесс,18.02.16 будет рассматриваться дело о выплате алиментов на супругу,все бы не чего,но в исковом заявлении написано столько лжи и при этом адвокатом истицы является родственница(сестра). Мои родственники просто в шоке от поведения истицы и о том,что она пишет и пытается доказать.Они рвутся в суд и хотят присутствовать там,да и еще сказать пару лесных слов обо всем этом вранье которое они утверждают!Могут ли к примеру,моя мать или мой отец присутствовать на суде как свидетели и возражать на показания адвоката!Спасибо!

17 февраля 2016, 23:44, Виталий, г. Краснодар
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Виталий. Поскольку судебный процесс открытый, на нем могут участвовать все желающие. Однако вы, в целях сохранения личной и семейной тайны, вправе ходатайствовать о рассмотрении дела в закрытом судебном заседании.

За много лет работы ни разу не сталкивалась с тем, чтобы суд заслушивал свидетелей по делам о взыскании алиментов. Не думаю, что ваше дело станет исключением. Поэтому сильно сомневаюсь, что суд станет допрашивать свидетелей как с вашей, так и с ее стороны. По таким делам свидетельскими показаниями просто нечего доказывать, а семейные «разборки» суд не позволит проводить в судебном заседании. К тому же правового значения не имеют характеристики, которые вам будет давать противная сторона. Это к предмету спора не относится. Тут нечего доказывать и не на что возражать. У вас спор по алиментам? Значит, вы либо признаете иск, либо оспариваете отцовство, если с ним не согласны. Что тут можно доказать показаниями свидетелей? Переходить на личности и пытаться выяснять ваши личные разногласия в суде вам никто не позволит.

И, уж тем более, свидетели не имеют права возражать против чьих бы то ни было заявлений.

В открытом процессе вправе присутствовать (и только) ваши родители, братья, сестры и любые посторонние лица.

18 февраля 2016, 00:04
0
0
0
0
Виталий
Виталий
Клиент, г. Краснодар

Спасибо!Вроде все ясно!Но тогда как возможно док-ть,что жена вела себя "не достойно","аморально"может даже "жестоко"по отношению к мужу?!Что в семейном браке мы прожили 2 месяца,разве эти факторы и показания свидетелей не влияют на решение суда?

18 февраля 2016, 00:12
Виталий
Виталий
Клиент, г. Краснодар

P.S.И зачем оспаривать отцовство?Ребенку я не отказываюсь платить и от ребенка не отказываюсь!Это алименты на содержание супруги!

18 февраля 2016, 00:16
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Могу ли я надеяться на одобрение судом алиментов в твердой денежной сумме около 20 тыс
Здравствуйте. Ситуация такова. Муж получает серую зарплату в размере 60 тыс.руб., официальная зп-15 тыс.руб. Имеем совместных детей, старшей 3 года, младшей- 6 месяцев. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, получаю пособие в размере 13,3 тыс.руб. Своей квартиры не имею, предстоит съехать с детьми на съёмную квартиру (в нашем регионе средняя стоимость составляет 10-13 тыс.руб.). Старшая дочь посещает детский сад (примерно 3 тыс.руб.в месяц с доп.кружками), младшей нужны подгузники и детское питание (минимум 5 тыс.руб.в месяц). Прожиточный минимум на детей в нашем регионе составляет 10,343 тыс.руб. Могу ли я надеяться на одобрение судом алиментов в твердой денежной сумме (около 20 тыс.руб.на 2 детей) или мне предстоит вытягивать 2 детей на 1/3 от 15 тыс.руб.? Подтвердить неофициальный доход не имею возможности. Спасибо за возможность задать вопрос.
20 ноября 2020, 03:20, вопрос №2915788, Анастасия, г. Ульяновск
3 ответа
Гражданское право
Могу ли я теперь быть свидетелем в суде?
Здравствуйте. Я была ответчиком по делу уменьшении алиментов, в связи с новыми обстоятельствами,истец изменил требования к другому ответчику. Могу ли я теперь быть свидетелем у них на суде?
08 ноября 2019, 03:50, вопрос №2580237, Светлана, г. Кувандык
2 ответа
Уголовное право
Могут ли посадить мужа за задолженность по алиментам бывшей жене?
Здравствуйте!подскажите пожалуйста могут ли посадить мужа за задолженность по алиментам бывшей жене если у него от второго брака есть 8 мес ребенок?или что за это может быть вообще
21 января 2018, 10:27, вопрос №1879181, татьяна, г. Курск
2 ответа
Гражданское право
Могут ли меня заставить быть свидетелем только потому, что я соседка по лестничной площадке?
могут ли меня заставить быть свидетелем только потому,что я соседка по лестничной площадке,а что произошло у соседей я не знаю,ходят из милиции и силой заставляют дать показания. хотя у нас многоквартирный дом
27 апреля 2016, 05:20, вопрос №1234753, любовь, г. Краснозаводск
3 ответа
Все
Могу ли я отказаться быть свидетелем
Здравствуйте! меня зовут Мария, я стала свидетелем драки на дороге, у меня в машине видеорегистратор, полиция просит запись. Могу ли я отказать им в этом? и могу ли я отказаться быть свидетелем?
26 марта 2015, 12:04, вопрос №778112, Мария, г. Нижневартовск
4 ответа
Дата обновления страницы 17.08.2016