8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как влияет ст. 46 ч. 1 п. 3 по отношению с тем, на кого было заведено исполнительное производство?

Здравствуйте! Можно ли получить консультацию письменно, а не по телефону. Если да, то вот вопросы:

На сайте ФССП вместо суммы долга (кредита) обнаружила надпись "ст. 46 ч. 1 п. 3". 1. Значит ли это, что у приставов больше нет информации об этом человеке?

2. Владеют лт этой информацией судебные приставы других субъектов Федерации? 3. Если дело вернули ответчику, то могут ли не выдать загранпаспорт по распоряжению приставов?

4 Как это влияет на запрет выезда из России. (информации о том, что человек невыездной тоже нет, есть предположения)

3. Как можно узнать наверняка есть запрет на выезд, кроме как на таможне.

В общем как меняется ситуация после возврата истцу по отношению с тем, когда дело было в исполнении у судебных приставов?

Заранее благодарю!

17 февраля 2016, 21:09, Елена, г. Краснодар
Антон Косачев
Антон Косачев
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте! Согласно п. 3 ч. 1 ст. 46 ФЗ «Об исполнительном производстве исполнительный лист возвращается взыскателю, если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества. Согласно ч. 3 ст 46 ФЗ судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа. Согласно ч. 4 ст. 47 ФЗ В постановлении об окончании исполнительного производства, за исключением окончания исполнительного производства по исполнительному документу об обеспечительных мерах, отменяются розыск должника, его имущества, розыск ребенка, а также установленные для должника ограничения, в том числе ограничения на выезд из Российской Федерации, на пользование специальными правами, предоставленными должнику в соответствии с законодательством Российской Федерации, и ограничения прав должника на его имущество.

Т.е. при возвращении исполнительного листа исполнительное производство оканчивается, и, соответственно, отменяются все ограничения и запретительные меры.

Имейте в виду, что согласно ч. 4 ст. 46, ч. 1 ст. 21, ч. 3 ст. 22 ФЗ можно заново подть исполнительный лист в течение 3 лет со дня возвращения исполнительного листа

18 февраля 2016, 04:46
1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Краснодар

Здравствуйте, Антон! Благодарю за Ваш ответ.

Можно уточнить еще несколько моментов? Возможно ли такое, что человека из списков невыездных не убрали, если дело вернули 18.09.2015. Правильно ли я понимаю, что истец может вновь подать исполнительный лист только через 6 месяцев после возвращения ему исполнительного листа?

Дело в том, что мне нужно сделать загранпаспорт, а в перечне оснований для отказа в выдаче загранпаспорта указан пункт "уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;"

6 месяцев заканчивается 18 марта, значит у меня есть месяц, чтобы получить паспорт? Или все же препятствия могут быть?

Еще на этом сайте нашла такой вопрос-ответ:

"- Я так понимаю, что теперь с нее сняты ограничения, она может выехать за границу

Вадим

- пишите заявление, просите ограничение НЕ СНИМАТЬ"

Т.е. по требованию истца ограничения могут быть не сняты даже в период прекращения действия исполнительного листа"

Спасибо!

18 февраля 2016, 16:05

В случае возвращения исполнительного листа, исполнительное производство оканчивается, соответственно, отменяются все ограничения, в том числе запрет на выезд из России

18 февраля 2016, 16:31
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Возврат исполнительного листа после закрытия ИП по ст 46 ч 1 п 3
Добрый вечер. 14 августа 2019 года на сайте ФССП стоит, что исполнительное производство закрыто по ст. 46,ч. 1, п. 3. Хотелось бы узнать когда вернется исполнительный лист?
21 сентября 2019, 11:20, вопрос №2518832, Татьяна Качесова, г. Омск
1 ответ
Гражданское право
Прекращение ИП ст. 46, ч.1. П.3 - последствия для должника?
Здравствуйте! В банке исполнительных производств судебных приставов имеются 2 записи. 1 запись имеет ИП от 22.03.2016 года и 2 запись от 06.05.2016, но на против каждой данной записи в графе "Дата, причина окончания или прекращения ИП" стоит дата 18.11.2017 ст. 46 ч. 1 п. 3. Как я поняла, мое исполнительное производство было приостановлено судебным приставом в связи с тем, что они не смогли найти у меня имущество, которое можно было бы конфисковать. И собственно вопрос, чем мне это грозит? Я на форуме читала, что взыскатель может снова обратиться к судебным приставам с заявлением о возобновлении ИП. Но как тогда отсчитываются 3 года, которые описаны в статье 21 "Об исполнительном производстве"? Со дня вынесения постановления об окончании ИП или со дня получения данного постановления взыскателем? И что будет, если взыскатель не получил данного постановления?
11 августа 2019, 11:46, вопрос №2468148, Мария, г. Уфа
4 ответа
Исполнительное производство
Что означает ст 46 ч 1 п 3, указанная на сайте ФССП по моим производствам?
Здравствуйте. На сайте ФССП 2 исполнительных производства на мое имя. Ст. 46 ч.1 п.3. Что это значит? Это значит что эти производства прекращены?
17 января 2018, 17:41, вопрос №1875558, Александр, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Исполнительное производство
Есть ли запрет на выезд заграницу, если по ИП стоит отметка по ст.46 ч.1 п.3?
Добрый день. У меня был долг по налогам, т.к. не корректно закрывала ИП, и оказалось, что ИП не закрыли и начислили налоги в пенсионный фонд. На сайте по проверке исполнительных производств есть запись, но нет суммы долга и стоит отметка - ст. 46 ч. 1 п. 3, т.е. как я понимаю исполнительное производство закрыто? Ставится ли при этом запрет на выезд за границу и надо ли ехать к приставам, чтобы этот вопрос как-то решить?
03 сентября 2016, 06:42, вопрос №1365691, Татьяна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Завершено исп. Производство (ст. 46 ч. 1 п. 3). Что делать дальше?
Сразу 3 важных на мой взгляд замечания: 1) Сумма долга около 160 тыс.руб. 2) Имущественное положение должника. Должница за время судебных и исполнительных тяжб, по возрасту уже стала пенсионеркой и, может быть, уже не работает. Из имущества в ее непосредственном распоряжении с мужем (не знаю насчет долей собственности) была 4-х комн.кв. в дорогом районе Москвы. Как сейчас не знаю (более 5 лет прошло). 3) Взыскатель находится в Красноярском крае; должник, ОСП, суд вынесший решение по иску - в Москве. Все общение взыскателя с московскими инстанциями только дистанционное - в основном по почте, начиная с заявления о возбуждении иска. В ноябре 2013г. было возбуждено исполнительное производство по иску о неосновательном обогащении. В исполнительном листе предположительно были неточности в адресе должника, перекочевавшие туда из иска (подробно ситуация с адресом мною описывалась здесь: https://pravoved.ru/question/219934/). По советам юристов для устранения проблемы с адресом я выслал в адрес ФССП заявление о возбуждении ИП с полным перечнем известных мне сведений о должнике, по которым приставам объективно не составило бы труда найти должника (в частности номер и серию паспорта, по которым та получала от меня денежные переводы Блиц Сбербанка, ставшие предметом иска, телефоны, фио супруга и др.). Прямого указания о сомнениях в точности адреса должника в заявлении о возбуждении ИП мною указано не было. Итак ИП было без проблем возбуждено в ноябре 2013 года. Дальше потекло время исполнительного производства. Полная тишина. Периодически я через сайт госуслуг обращался в ФССП с запросом о ходе производства. Приходили краткие отписки, суть которых - дело ведется , можете ознакомиться придя по такому-то адресу.В августе 2014 я отправил жалобу о бездействии пристава. Уведомление о вручении получил, ответа - нет. Согласно банку исполнительных производств полтора года вплоть до июня 2015г. дело вел один пристав. Потом приставы указанные в базе начали меняться и к декабрю 2015 сменилось 3 пристава. Осенью 2015г. на очередной запрос о ходе ИП через сайт госуслуг по почте пришел в первый раз развернутый ответ: "в таких-то банках (длительный перечень) вкладов у должника нет, недвижимости нет и т.п. Продолжаем искать". А непосредственно перед новым 2016 годом я увидел в базе, что мое ИП прекращено: "23.12.2015 ст. 46 ч. 1 п. 3". Вопросы: 1) Что делать дальше? 2) Как быстрее получить эти деньги? 3) Реально ли получение компенсации за затянутые приставами сроки? С момента возникновения задолженности прошло 5 лет, с момента иска 3,5 года, с момента возбуждения ИП 2,5 года и рубль уже совсем не тот. 4) Согласно ст. 46 ч. 1 п. 3 исполнительный лист высылается взыскателю. Ждать, что он придет по почте или нужно что-то предпринимать? (прошло 2 месяца без недели - пока ничего по почте не получал). PS к вопросу 2: Насколько разумно в нашем случае задуматься об услугах коллектора ?
15 февраля 2016, 06:22, вопрос №1143783, Георгий, г. Красноярск
68 ответов
Дата обновления страницы 17.08.2016