8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел совместно уплачиваемой за ипотеку суммы

В банке нам с молодым человеком одобрили ипотеку на квартиру!оформляем по 1/2 каждому(долевая собственность)но на первоначальный взнос мои родители дают 500 а его 700 тыс.руб,остальной долг планируем выплачивать вместе.хотели бы составить договор что в случае раздела квартиры в будущем,часть суммы в процентном соотношении ему возвращаются его 700 а мне мои 500!а остальная сумма которую планируем выплачивать в двоем делим поровну!будет ли такой договор иметь юр ценность при оформлении квартиры сейчас по 1/2.в брак вступаем через пол года.спасибо

17 февраля 2016, 19:19, Анна, г. Москва
Татьяна Князева
Татьяна Князева
Юрист, г. Москва

Вы данное условие можете прописать в брачном договоре, который заверить у нотариуса, также в нем можете прописать иные имущественные права и обязанности в браке и (или) в случае его расторжения.

17 февраля 2016, 19:26
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Как мне можно правильно оформить раздел совместно нажитого имущества?
В мае 2011 года, находясь в браке, взял ипотеку (ВТБ24) на свое имя и приобрел квартиру на первом этаже. В декабре 2011 года ипотеку погасил полностью. в августе 2012 года свою 1/2 доли передал в безвозмездное пользование супруге. в период с 2012 года по 2016 года на базе квартиры был создан парикмахерский салон с отдельным выходом (проведена реконструкция на основе плана). в июле 2018 года квартира переведена в нежилое помещение. в августе 2019 года развелся и теперь бывшая супруга (по иску о разделе совместно нажитого имущества-Ответчик) в суде доказывает, что нежилое имущество принадлежит ей на праве собственности и также пробует доказать, что в погашение ипотеки вложила свои денежные средства от продажи добрачной квартиры. Данный факт я в суде не подтверждаю. Вопрос: является ли данное нежилое имущество совместно нажитым и по каким основаниям? В октябре 2014 года в банке взял вторую ипотеку на свое имя (сбербанк) и приобрел вторую квартиру. в феврале 2015 года в ипотечную квартиру прописал знакомую бывшей жены с ее ребенком, оплату за сьем жилья он производила путем вложения денежных средств на ипотечный счет. Теперь в суде выступает третьим лицом и заявляет что квартира принадлежит ей. Вопрос: принадлежит ли ей указанная квартира, при том, что она с моей бывшей супругой без моего ведома составили соглашение на передачу мною квартиру знакомой и подписались, моей подписи в соглашении нет. На консультациях я был во многих юридических организациях, изучил множество юридических документов и судебной практики, но точного ответа не нашел.
01 февраля 2020, 11:49, вопрос №2668739, Евгений, г. Новосибирск
1 ответ
Раздел имущества
Можно ли не явиться в суд по моему иску о разделе совместно нажитых денег?
Мною подано исковое заявление по разделу совместно нажитых денежных сумм к супругу, по почте и на сайте ГАС. Нахожусь за 1300 км от место жительства ответчика( супруга). Каким образом я могу вообще не явиться на заседания, чтобы суд не принял отрицательное для меня решение. Далеко, дорого и у меня клинически доказаный узловой токсичный зоб( териотаксикоз), занимаюсь лечением с целью хирургического вмешательства.
23 ноября 2019, 21:07, вопрос №2598297, юля, г. Нижний Новгород
1 ответ
Раздел имущества
Как защитить свои права при разделе совместно нажитого имущества?
Добрый день, мы развелись с мужем и он подал иск на раздел совместно нажитого имущества. машина и дача оформлены на меня, квартира на нас 2 и его машина на него. На момент развода он продал свою машину без моего ведома , куда дел деньги я так же не в курсе. Итого в иске он указал мою дачу которая досталась моему дяде по наследству от моей бабушки но так как я там с детства жила он мне ее отдал , документально были составлены договор купли продажи на сумму 130 000 р , при это вступление моего дяди в собственность дачи и договор купли продажи были составлены мной по доверенности от моего дяди одним числом. я понимаю что формально это совместно нажитое но по факту наследство.Так же моя машина взята в кредит на меня он ее так же хочет поделить и квартиру нашу поделить в ней прописан ребенок который проживает со мной, квартира так же в ипотеку на него. Про свою машину умалчивает. как поступить в сложившейся ситуации что бы не остаться ни с чем? Спасибо
11 октября 2018, 09:44, вопрос №2131307, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Раздел имущества
Раздел совместно нажитой квартиры,взятой в ипотеку в браке
Добрый день подскажите пожалуйста! Идёт раздел совместно нажитой квартиры взятую в ипотеку в браке! Жена требует 1/2 квартиры а я требую раздел ипотечного долга и выплаченных процентов и основного долга который я плачу самостоятельно после развода! Но у меня есть договор с заводом где я работаю о том что мне будут компенсировать 5 процентов от 11 процентной ставке кредита ежеквартально или ежегодно по требованию! Я подаю справку что втечение года заплатил 100000 тысяч процентов по кредиту по 11 процентной ставки! И завод мне на кассе компенсирует 5 процентов то есть выдает на руки 40 тысяч! И я их трачу на свое усмотрение! Но по этому договору я должен отработать 10 лет на предприятии не иметь взысканий и ТД. И в целях мотивация труда и удерживанию молодых специалистов завод платит мне эту компанию! А жена на суде требует чтобы с ее задолженности перед мной вычли эту компенсацию якобы за ипотеку я эти деньги не вносил а вносил завод! Хотя по факту платил я каждый месяц сам! А канпенсацию получал и тратил как хотел! И какое отношение она имеет к этому договору ведь он заключон со мной! И эти деньги я получал уже не в браке! Но судья потребовал справку о том сколько я получил канпенсацию! Как это все понимать и есть ли шанс избежать этого ходатайство? С уважением Алексей.
09 февраля 2018, 15:43, вопрос №1902690, Алексей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Раздел имущества
Спор о разделе совместно нажитого имущества
Было зарегистрировано расторжение брака от 03.04.2015. 04.07.2015 года было заключено Соглашение о разделе совместно нажитого имущества. Субъектом соглашения выступила только квартира, купленная в ипотеку. Ни о чем, кроме квартиры, из совместного имущества в Соглашении не оговаривается. Бывший супруг настаивает на пункте Соглашения, что "Стороны договорились, что указанное соглашение подтверждает то, что Стороны более не имеют друг к другу никаких претензий по разделу нажитого в браке имущества", хотя в самом Соглашении ни слова о другом нажитом имуществе, коим является автомобиль, бытовая техника и мебель на сумму 650 тр. Могу ли я в судебном порядке истребовать свою долю нажитого имущества, или эта строчка в Соглашении полностью отрезает мне все пути? Заранее спасибо за совет.
18 сентября 2015, 12:59, вопрос №979650, Оксана, г. Владивосток
1 ответ
Дата обновления страницы 17.08.2016