8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подделка подписи управляющей компанией в протоколе общего собрания собственников

здравствуйте, Управляющая компания в протоколе общего собрания собственников, которого не было, указала Ф.И.О. и подделала подпись человека, без его ведома., выставив его инициатором и председателем собрания. Что делать?

17 февраля 2016, 19:11, оксана, г. Волгоград
Александр Скоробогатько
Александр Скоробогатько
Юрист, г. Новошахтинск

Здравствуйте!

Управляющая компания в протоколе общего собрания собственников, которого не было, указала Ф.И.О. и подделала подпись человека, без его ведома., выставив его инициатором и председателем собрания. Что делать?
оксана

Обращайтесь в суд с иском о не лигитивности проведения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома.

17 февраля 2016, 19:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Обязана ли управляющая компания провести общее собрание собственников в течение первого года после сдачи дома в эксплуатацию?
Обязана ли управляющая компания провести общее собрание собственников в течение первого года после сдачи дома в эксплуатацию?
24 января 2020, 15:45, вопрос №2659224, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Нужно ли оспаривать недействительность протокола общего собрания собственников, если он предъявлен в суд без письменных решений собственников?
Вопрос по ЖКХ. Управляющая компания судится со мной по задолженности по за предоставленные услуги и представила в суд только сам протокол общего собрания о том, что она выбрана УК, имеющий нарушения по процедуре его организации и офо оформления, но не предоставила письменные решения собственников к протоколу ( их фактически и не было). На вопрос судьи : Почему Вы не подаете в суд по признанию протокола недействительным или ничтожным, я ответила, что бумага под названием протокол без решений собственников изначально не может быть каким-то документом, удостоверяющим факт собрания. Согласно п, 1 ст. 46 ЖК РФ"Решения и протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются официальными документами, удостоверяющими факты, влекущие за собой юридические последствия в виде наложения на собственников помещений в многоквартирном доме обязанностей в отношении общего имущества, изменения объема прав и обязанностей или освобождения этих собственников от обязанностей". Мой вопрос: Нужно ли мне доказывать недействительность этого протокола, если он предъявлен суду без письменных решений собственников.
24 января 2020, 07:49, вопрос №2658616, Галина, г. Москва
18 ответов
ЖКХ
Нужно ли оспаривать протокол общего собрания собственников?
Здравствуйте! в ноябре прошлого года нашим домом стала управлять новая управляющая компания, на основании протокола общего собрания собственников от 15.10.2018, по факту собрание не проводилось. Предыдущая УК подалла иск в суд о признании протокола и решений общего собрания собственников от 15.10.2018 недействительными. 29.04.2019 суд вынес решение, в котором признал протокол и решения ОСС от 15.10.2018 года недействительными. Аппеляционное определение от 11.09.2019 оставило без изменения решение суда первой инстанции. Однако ГЖИ не исключило управляющую компанию из реестра лицензий, ссылаясь на то, что в орган ГЖИ был предоставлен новый поддельный протокол от 26.08.2019 и ГЖИ внесло их в реестр. В этом протоколе подтверждаются решения от 15.10.2018 года,которые свои решением отменил суд. Нужно снова оспаривать новый протокол и решения или суд отменяет и второй протокол?
18 декабря 2019, 15:58, вопрос №2624468, Анна, г. Дмитров
4 ответа
289 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Возможно ли обязать управляющую компанию провести общее собрание собственников паркинга (реестр собственников УК не предоставляет, ссылаясь на конфиденциальность информации)
В ЖК куплена квартира и машино-место в подземном паркинге. На машино-место получена "зеленка". Подземный паркинг не находится под домом, а находится во дворе ЖК. МКД обслуживается одной УК, паркинг- другой. Обе организации назначены застройщиками. Тариф на обслуживание паркинга владельцами паркинга считается завышенным. Договора на обслуживание паркинга подписывались в принудительном порядке, иначе не предоставлялся допуск на паркинг, тариф не был обоснован а фигурировал обшей суммой, которая является ежемесячным платежом. Вопросы: 1. Не получается пока собрать информацию о всех владельцах для созыва общего собрания. Возможно ли обязать управляющую компанию провести общее собрание собственников паркинга (реестр собственников УК не предоставляет, ссылаясь на конфиденциальность информации) 2. УК в расшифровке тарифа включает взносы на ремонт обородувания (сумма составляет 1/6 от суммы ежемесячного платежа), на которое есть гарантия 5 лет. Законны ли такие начисления? 3. Какой процент голосов собственников нужен для смены УК и какой при этом должен быть кворум присутствующих на общем собрании. Достаточно ли для информирования развесить объявления в подъезде (никаких утвержденных правил информирования и созыва ОСС УК не утверждены).
02 ноября 2019, 17:09, вопрос №2573780, Анастасия, г. Москва
8 ответов
Жилищное право
Действителен ли протокол общего собрания собственников нескольких МКД?
Управляющая компания проводит общее собрание собственников квартир 8-и многоквартирных домов и оформляет ОДНИМ - ЕДИНСТВЕННЫМ протоколом. Является ли это подделкой решений собственников каждого ОТДЕЛЬНОГО дома
24 июня 2017, 10:23, вопрос №1677151, Вадим, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 17.08.2016