8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, я уже оплачивал долг, но его требуют оплатить вторично?

Здравствуйте! Четыре года назад я уже оплачивал долг банку, через коллекторское агентство. Оплачивал непосредственно в само агентство. К сожалению квитанций не осталось. Теперь спустя четыре года банк вновь требует ту же сумму долга, но уже через других коллекторов. Как это расценивать? И как поступить в данной ситуации! С Уважением!

, Игорь, г. Калининград
Маргарита Крайнова
Маргарита Крайнова
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый вечер! Игорь, а когда Вы оплачивали первым коллекторам, Вы убедились в том, что они являются надлежащим кредитором? Каким образом оплачивали: наличным или безналичным способом?

0
0
0
0
Игорь
Игорь
Клиент, г. Калининград

Здравствуйте! У них был заключен договор с банком, только вот не могу вам точно сказать, агентский это был или договор цессии. Оплачивал наличными.

Игорь, а долг был просуженный? Необходимо установить действительно ли те коллекторы могли принимать от Вас денежные средства (хоть по агентскому, хоть по уступке требования). Необходимо также обратится к этим коллекторам и для того, чтобы восстановить подтверждающий платеж документ. Кроме того, обратитесь в банке с вопросом о размере Вашей задолженности, и являлась ли она предметом уступки, либо передавал ли банк полномочия по взысканию и первому и второму коллекторному агенству. Если первый коллекторы имели право принимать денежные средства по агентскому договору или же являлись новыми кредиторами (по уступке от Банка), если восстановите все документы, то Вам не о чем беспокоиться.

Консультация юриста бесплатно
Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

посылайте тех, кто требует, в СУД (срок исковой давности — 3 года)

с уважением,

Елена

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте, у меня такая ситуация,.Мой сын вступил в связь с девушкой 13 лет, у него была уже два суда, но он
Здравствуйте, у меня такая ситуация ,.Мой сын вступил в связь с девушкой 13 лет , у него была уже два суда , но он на свободе , ему назначили меры пересечения , Это объясняется ,тем ,что это пойдет ему в срок меньше , Молодые люди любят друг друга , и хотят быть вместе , .У него будет ещё один суд ,3. Марта ,.Подскажите как ему избежать тюрьмы ,что нужно для этого сделать
, вопрос №2981296, Анна, Алушта
1 ответ
Защита прав потребителей
МТС банк задерживает мои денежные средства посредством тех отдела, уже две недели, но требует оплаты кредитов
МТС банк задерживает мои денежные средства посредством тех отдела, уже две недели, но требует оплаты кредитов. Что делать?
, вопрос №2937051, Влад, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Как оплачивать долг по кредитной карте по судебному приказу, если он продан коллекторам?
У меня такая ситуация. В 2008 году брал кредитку в приватбанке, платил как положено по номеру карты до 2015 года. После окончания срока карты, карту новую не получал. В 2017 г. банк обратился в суд, в итоге выдали судебный приказ. Копию судебного приказа не получал, узнал только после ареста счетов приставами в банке, от приставов писем тоже не получал. Каждый месяц банк присылал смс-оповещения с минимальным платежом по карте, это не смотря на то, что судебный приказ уже был у приставов. Недавно позвонили коллекторы, сказали что мой долг уже у них и требуют оплатить задолженность в сумме, уже большей чем в приказе. Как такое может быть возможным. И как мне следует лучше поступить? Платить через приставов? И каким образом деньги тогда поступят в бинбанк, если они мой долг вроде как продали коллекторам? Я не хочу платить коллекторам. И как вообще можно отменить судебный приказ, если прошел срок обжалования (чуть больше года)? Я согласен в крайнем случае оплатить бинбанку, но только ту сумму, которую должен, без процентов и процентов, которые они мне насчитывают ежемесячно. Помогоите, подскажите пожалуйста мне мои дальнейшие действия. Как мне поступить в данном случае?
, вопрос №2162369, Евгений, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Должен ли я оплачивать долг коллекторам, если оплатил его судебным приставам?
Добрый день. Банк подал в суд. Был вынесен судебный приказ 24.12.15 долг был оплачен судебным приставам. В свою очередь банк 23.12.15 продает долг коллектора м. Коллекторы назван вают и требуют оплатить , а что оплачивать если долг оплачен. К кому обращаться где искать деньги которые оплатил а. И какую сумму должна была оплатить: по судебному приказу или ту что требуют коллекторы ( они требуют больше).
, вопрос №1121871, надежда, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Вменяют 159 статью, требуют оплатить задолженность перед государством
я в 2008 году брал кредит около 20000 рублей, перестал платить в связи с утерей работы, оставался долг порядка 12000 рублей, банк передал дело коллекторскому агентству "Кредит Экспресс" в Москве, сам я из Тюмени, прошло 3 года, прошло даже больше, и суммой которая была озвучена коллекторским агентством я естественно не соглашался так как она была уже 50000 рублей, но в 2013 году мне нужно было брать ипотеку, я честно признался в банке что у меня висит давно не уплаченый кредит, пришлось мне его оплатить коллекторскому агентству, сейчас 2014 год и мне звонит непонятный человек с Москвы представляется Андреем Ивановичем Трофимовым председателем исполнительной комиссии, говорит что досудебный отдел - служба взысканий при министерстве юстиции по адресу ул.Житная д.14, просит оплатить долг иначе дело будет передано в суд и что сейчас с меня требует якобы государство, сказал что банк получил страховку от государства и что теперь я должен не только коллекторскому агентству которому я оплатил но и государству, что делать? и говорят что если не уплачу то будет Статья 159.1. Мошенничество в сфере кредитования
, вопрос №550178, Максим Максельянов, г. Тюмень
22 ответа