8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Рассрочка в добровольном порядке по договоренности с организацией

Если будет решение суда о взыскании с меня 20000 рублей, то могу я договорится с организацией не отдавать исполнительный лист приставам, а составить договор о возмещении суммы частями, .е. ежемесячными платежами???

, Анна, г. Вологда
Аскар Турманов
Аскар Турманов
Юрист,
а составить договор о возмещении суммы частями,.е. ежемесячными платежами???
Анна

1) Да, по соглашению со взыскателем.

2) Либо путем обращения в суд с заявлением о рассрочке исполнения.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Если мой муж в добровольном порядке через натариус оформит на моих 2 детей алименты в добровольном порядке
Здравствуйте. У моего мужа есть ребенок от 1 брака, перечеслял денежные средства регулярно по договоренности сторон без наториального соглашения. Дня 2 назад пришло решение суда о взыскании алиментов в размере 1/4 от зароботной платы. У нас еще 2 детей. Если мой муж в добровольном порядке через натариус оформит на моих 2 детей алименты в добровольном порядке. То можно ли обратиться в суд с уменешением в процентном соотношении размером алиментов которые сейчас будут взыматься по суду на ребенка от 1 брака?
, вопрос №2761773, Надежда, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как мне произвести расчет за неисполнение решения суда в добровольном порядке?
Я истец было решение суда в моя пользу о сносе самовольного строение ответчик не исполнял решение суда 6 месяцев теперь я хочу подать иск о взыскании денежных средств за неисполнения решения суда в добровольном порядке. Как мне произвести расчета за неисполнения решения суда в добровольном порядке.
, вопрос №1993311, bujhm, г. Ейск
1 ответ
Алименты
Можно ли в судебном порядке добиться оплаты алиментов в добровольном порядке?
Можно ли в судебном порядке добиться оплаты алиментов в добровольном порядке, а не по исполнительному листу? И как?
, вопрос №1874128, Марина, г. Москва
5 ответов
Алименты
Заключение соглашения об уплате алиментов в добровольном порядке
Здравствуйте. Вопрос по алиментам: У жены пенсия выше прожиточного минимума, у меня также. Оба пенсионеры, не работаем. Хочу добровольно и с согласия жены оформить нотариально заверенное соглашение(алименты) на содержание жены в размере 70% от пенсии. Согласно ст. 89 Семейного кодекса(выдержки и коментарии): "В судебном порядке алименты на содержание одного из супругов могут быть взысканы со второго супруга только в случае, если доказано, что последний обладает необходимыми для этого средствами. ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ ОБ УПЛАТЕ АЛИМЕНТОВ В ДОБРОВОЛЬНОМ ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ЭТОГО ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕ ТРЕБУЕТСЯ. НЕ ИМЕЕТСЯ ТАКЖЕ НЕОБХОДИМОСТИ В ДОКАЗЫВАНИИ НУЖДАЕМОСТИ СУПРУГА, В ПОЛЬЗУ КОТОРОГО БУДУТ УПЛАЧИВАТЬСЯ АЛИМЕНТЫ." Какие законодательные критерии есть для признания гражданина нудающимся? Вероятно, что у него доход меньшепрожиточного минимума или меньше чем МРОТ? Выдержки из судебной практики: "Нетрудоспособным является супруг, если он достиг возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчина или женщина), либо является инвалидом, имеющим ограничение к трудовой деятельности. Обращался к нотариусам по месту жительства - в результате отказ. Мотивировка, что я уменьшаю свои доходы ниже прожиточного минимума (моя пенсия 16 тысяч рублей, по соглашению между мной и супругой хотел перечислять ей 70% от своего дохода, а также, что моя жена не является нуждающейся, т.к. пенсия у нее выше прожиточного минимума. Прав ли нотариус? Читал в официальных комментариях юристов и нотариусов: Для заключения соглашения об уплате алиментов не имеют значения ситуативные обстоятельства, по которым оно заключается: раздельное или совместное проживание супругов, их взаимоотношения. В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ АЛИМЕНТЫ НА СОДЕРЖАНИЕ ОДНОГО ИЗ СУПРУГОВ МОГУТ БЫТЬ ВЗЫСКАНЫ СО ВТОРОГО СУПРУГА ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ДОКАЗАНО, ЧТО ПОСЛЕДНИЙ ОБЛАДАЕТ НЕОБХОДИМЫМИ ДЛЯ ЭТОГО СРЕДСТВАМИ. ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ ОБ УПЛАТЕ АЛИМЕНТОВ В ДОБРОВОЛЬНОМ ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ЭТОГО ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕ ТРЕБУЕТСЯ. НЕ ИМЕЕТСЯ ТАКЖЕ НЕОБХОДИМОСТИ В ДОКАЗЫВАНИИ НУЖДАЕМОСТИ СУПРУГА, В ПОЛЬЗУ КОТОРОГО БУДУТ УПЛАЧИВАТЬСЯ АЛИМЕНТЫ. Нетрудоспособность супруга, нуждающегося в предоставлении ему содержания, подтверждается таким же образом, как и в других алиментных обязательствах. Кроме этого знаю людей которые в подобных условиях заключали подобные нотариальные соглашения без всяких проблем. МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ОДНО: КОНКРЕТНО, Я ВСЕ-ТАКИ МОГУ ТАКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ЗАКЛЮЧИТЬ ИЛИ НЕТ?
, вопрос №1568084, Владимир, г. Челябинск
2 ответа
Защита прав потребителей
Взыскание штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя
Здравствуйте! Суд постановил взыскать с организации 30000 руб. в счёт возмещения ущерба на основании ст. 29 Закона «О защите прав потребителей», 4000 р. в счёт компенсации морального вреда и 6000 руб. на оплату услуг представителя. На заседании суду были предоставлены доказательства досудебного обращения истца к ответчику с предложением возместить ущерб в добровольном порядке, однако на протяжении полугода ответчик отказывался сделать это. В соответствии с п. 6 статьи 13 Закона «О защите прав потребителей», при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с исполнителя за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. Однако суд не взыскал с исполнителя указанный штраф. Можно ли подать новый иск с просьбой взыскать с организации указанный штраф?
, вопрос №997030, Андрей, г. Ярославль
1 ответ