8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право ООО распределять дивиденды ежеквартально, если в уставе ничего не написано про дивиденды?

Если в уставе ничего не написано про дивиденды.

Надо менять устав? или ооо имеет право распределять дивиденды ежеквартально?

17 февраля 2016, 14:50, Ильфат, г. Казань
Александра Акимова
Александра Акимова
Юрист, г. Москва
ст. 28 ФЗ об ООО: 1. Общество вправе ежеквартально, раз в полгода или раз в год принимать решение о распределении своей чистой прибыли между участниками общества. Решение об определении части прибыли общества, распределяемой между участниками общества, принимается общим собранием участников общества.
2. Часть прибыли общества, предназначенная для распределения между его участниками, распределяется пропорционально их долям в уставном капитале общества.
Уставом общества при его учреждении или путем внесения в устав общества изменений по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно, может быть установлен иной порядок распределения прибыли между участниками общества. Изменение и исключение положений устава общества, устанавливающих такой порядок, осуществляются по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.
3. Срок и порядок выплаты части распределенной прибыли общества определяются уставом общества или решением общего собрания участников общества о распределении прибыли между ними. Срок выплаты части распределенной прибыли общества не должен превышать шестьдесят дней со дня принятия решения о распределении прибыли между участниками общества. В случае, если срок выплаты части распределенной прибыли общества уставом или решением общего собрания участников общества о распределении прибыли между ними не определен, указанный срок считается равным шестидесяти дням со дня принятия решения о распределении прибыли между участниками общества.
Соответственно, если в Уставе порядок не определен, то вы его можете определить на основаниии решения/протокола участников и выплачивать дивиденды ежеквартально, раз в пол года или год.
17 февраля 2016, 14:53
0
0
0
0
Ильфат
Ильфат
Клиент, г. Казань

большое спасибо!

17 февраля 2016, 15:00
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имею ли право не отрабатывать 2 недели, если по закону не прошло 3 месяца испытательного срока?
Здравствуйте.Я работаю кредитным специалистом в Банке, написала заявление об увольнении,мне управляющий сказала,поставить дату день написания заявление,и больше никакого,якобы она сама проставит...В итоге мне каким-то боком поставили отработку 14 дней из-за праздничных и выходных дней(разумеется буду в эти дни работать).Я кредиты оформлять не могу,потому-что заблокировали,Поставили в разные точки(магазинов лишь для того чтобы числился сотрудник на рабочем месте.Без моего ведома поставили дату.Знаю что 3 месяца испытательный срок.Я имею права не отрабатывать,вопрос как поступить?
28 апреля 2019, 08:52, вопрос №2344012, Анна, г. Сургут
1 ответ
Защита прав потребителей
Имеют ли право охранники выгонять с фудкорта тех, кто ничего не купил?
Охранники выгоняют из фудкорта, тех кто ничего не купил, особенно обращают внимание на несовершеннолетних, правомерны ли их действия? Если нет, то куда и с чем предъявлять претензии?
12 июля 2017, 11:20, вопрос №1694036, Аноним, г. Оренбург
1 ответ
Пенсии и пособия
Имеют ли право высчитать переплату с пенсионера,если ее начислили не по его вине?
Я, пенсионерка, устроилась на работу в октябре 2015 года. Пошла в социальный отдел пенсионного фонда, написала заявление о снятии социальной доплаты.В октябре, ноябре, декабре соц. доплаты не было.В январе 2016 года мне перечислили соц.доплату.4 февраля я опять написала заявление о снятии соц.доплаты, меня заверили,что в феврале доплаты не будет, но опять перечислили.Имеют ли право с пенсии в 6255,39 высчитать переплату
19 февраля 2016, 02:04, вопрос №1150294, НАТАЛЬЯ, г. Владивосток
1 ответ
Кредитование
Имеют ли право описать имущество у родителей, если совершеннолетняя дочь не может выплатить кредит?
Совершеннолетняя дочь самостоятельно взяла кредит, родители не в курсе, поручителями не были. Дочь кредит выплатить нп может, не работает. С родителями не проживает, но прописана. Имеют ли право приставы описать имущество, если дочери ничего не принадлежит?
11 февраля 2016, 12:06, вопрос №1139530, Марина, г. Челябинск
2 ответа
Земельное право
Возможно ли бесплатное получение земельного участка, если мне 33 года и у меня нет детей и мужа?
Здравствуйте. Мне 33 года я не замужем и детей нет,имею ли право получить бесплатно земельный участок ?В собственности ничего не имею.
13 декабря 2015, 07:32, вопрос №1070470, Екатерина, г. Ярославль
1 ответ
Дата обновления страницы 18.08.2016