8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прав ли покупатель, требуя ключи от купленной квартиры, если в договоре указано, что жильцы съедут через 2 недели после заключения сделки?

20 февраля произойдет сделка по продаже квартиры, но на момент продажи одной квартиры и покупки другой в квартире которую продаем остается мать и двое несовершеннолетних детей. При этом покупатель требует о срочном выселении их из квартиры и передачи одного комплекта ключей для постоянного контроля со стороны покупателя, что семья съехала и освободила жилплощадь. Хотя по договору купли продажи оговорено, что освобождение занимаемой площади будет через две недели после заключения сделки. Права ли покупатель требуя от нас комплект ключей

17 февраля 2016, 14:02, Татьяна, г. Красноярск
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг
20 февраля произойдет сделка по продаже квартиры, но на момент продажи одной квартиры и покупки другой в квартире которую продаем остается мать и двое несовершеннолетних детей. При этом покупатель требует о срочном выселении их из квартиры и передачи одного комплекта ключей для постоянного контроля со стороны покупателя, что семья съехала и освободила жилплощадь. Хотя по договору купли продажи оговорено, что освобождение занимаемой площади будет через две недели после заключения сделки. Права ли покупатель требуя от нас комплект ключей
Татьяна

Добрый вечер! Нет конечно не правы — покажите им договор и пункт в котором указано в какие сроки должны покинуть данное помещение проживающие там лица и сообщите после того как пройдёт данный срок и выезд — будут переданы ключи.

17 февраля 2016, 17:26
1
0
1
0

Если будут оказывать различного рода давления можете позвонить в полицию или написать письменное заявление.

19 февраля 2016, 08:38
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Продавца признали экспертизой на момент сделки продажи квартиры недееспособным, не отвечающим за свои действия, вправе ли покупателям требовать деньги за квартиру назад?
Продавца признали экспертизой на момент сделки продажи квартиры недееспособным,не отвечающим за свои действия,вправе ли покупателям требовать деньги за квартиру назад?
27 ноября 2020, 15:39, вопрос №2922131, ольга, г. Энгельс
1 ответ
Договорное право
Может ли покупатель требовать ключи от квартиры до получения права собственности на нее
Здравствуйте. Квартиру покупают ипотечники. Внесли залог 50тысяч на преддоговоре, завтра при подписании основного договора отдадут наличкой еще 950. Остальную сумму оплатит их банк после регистрации права собственности. Возник спор по пункту договора который звучит так: 3.1.3. В течение 3-х (Трех) календарных дней с даты получения полной суммы денежных средств за продаваемый ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ передать ПОКУПАТЕЛЮ вышеуказанный ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ. ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ до подписания настоящего договора был осмотрен ПОКУПАТЕЛЕМ. ПОКУПАТЕЛЬ удовлетворен качественным состоянием ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ. Данный пункт договора имеет силу и значение передаточного Акта. Риелтор утверждает, что мы должны отдать ключи именно в течении 3х дней после подписания договора, потому что завтра мы его подпишем и получим «всю сумму» которую должен нам именно покупатель, а то что банк нам должен будет это уже другой вопрос. Хотя тут указано «с даты получения полной суммы денежных средств». То есть по идее вся сумма за квартиру это та что они нам отдадут, и то что банк с нами рассчитается… И вот по последнему предложению в пункте сказано, что он имеет силу и значение передаточного акта. Что это значит? То есть при подписании этого договора будет подписан и передаточный акт и мне действительно нужно будет съехать в течении трех дней с момента оформления именно основного договора? И не противоречат ли эти две фразы друг другу, ведь в одной сказано что «после полного расчета», которого до регистрации права не произойдет, но при этом «договор является передаточным актом»…
15 ноября 2020, 16:59, вопрос №2911930, Ирина, г. Красноярск
1 ответ
Договорное право
Могу ли я въехать в купленную квартиру, если срок выезда продавцов еще не вышел?
Продала с мамой свою квартиру (продавали через риелтора). В момент продажи нашли новую будущую квартиру , так же через риелтора. Сделка с покупкой затянулась аж чуть ли не на два месяца, так у людей квартира была приобретена через материнский капитал , ипотеку и как потом выяснилось ,когда мы передали им задаток в пол миллиона, что у них ещё и кредитов на миллион набранно (риэлтор о последнем никак не упомянул , а как это вскрылось , просто сказал :"ну вам это знать было не обязательно , сделке это никак не помешает ") В общем нас кормили обещаниями о том , что "завтра" сделка точно состостоится потерпите найдите квартиру много вы не потеряете. В итоге мы 28 ноября продлили договор с риелтором до 16 (+2 недели на выезд хозяевам за это хозяева нам сбавили цену на 50 тысяч) Мы все это время жили в съемной квартире, которую сдавали посуточно, т.к на один месяц никто семье с тремя детьми сдавать не будет , а родных совсем не осталось . 14 декабря была наконец-то сделка у нотариуса. Там мы поговорили с продавцами и предупредили что у нас денег больше не осталось и жить нам негде , попросили их чтобы они поскорее съехали с квартиры. Они вроде бы сделали вид, что нас понимают , сказали "да, конечно" и ушли. Сейчас моей семье негде жить от слова совсем , денег ни копейки , и + маленькие дети . Я получила документы о праве собственности купленной мною квартиры. Могу ли я въехать в квартиру , когда срок в две недели на выезд продавцам ещё не истёк ? Я не собираюсь их выгонять , хотя бы просто вместе ютиться , потому что это уже кошмар какой то.
21 декабря 2019, 22:08, вопрос №2627513, анастасия, г. Самара
1 ответ
Недвижимость
Может ли покупатель требовать ключи при покупке квартиры с обременением?
Оформили куплю-продажу квартиры с обременением.Зарегестрировали в регистрационной палате.Покупатель требует ключи.Имеет ли он на это право?
08 августа 2017, 11:31, вопрос №1718350, Марина, г. Элиста
2 ответа
Право собственности
Как выселить бывших хозяев из купленной квартиры, если они не имеют прописки?
Добрый день! Купила квартиру, но бывшие хозяева не хотят съезжать. В квартире никто не прописан. Документы о праве собственности получены. Сделка оформлялась через нотариуса, но нигде не было прописано сроков освобождения квартиры, лишь устная договоренность (3 недели после заключения сделки) которая бывшими владельцами не соблюдена. Они просят дополнительно еще три недели, мотивируя это ремонтом в купленной ими квартире, но у меня нет никаких гарантий, что они съедут и оплатят хотя бы коммунальные услуги, не говоря уже об оплате аренды уже моей квартиры. Как действовать, можно ли их выселить без обращения в суд?
01 мая 2017, 04:25, вопрос №1625675, Ирина, г. Красноярск
5 ответов
Дата обновления страницы 18.08.2016