8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хочу купить участок, находящийся в аренде. Какие документы для этого требуются?

здравствуйте. хочу купить участок находящийся в аренде, земли ИЖС, продает частное лицо. какие документы для этого требуются? и факт передачи денег нужно оформить каким либо образом? заранее спасибо)

17 февраля 2016, 12:49, Максим, г. Тамбов
Тагир Амироков
Тагир Амироков
Юрист, г. Кисловодск

Добрый день. При данных сделках происходит не продажа земельного участка (так как участок не в собственности а в аренде), а переуступка арендных прав, то есть замена арендатора. Вы должны понимать что становитесь не собственником земельного участка, а арендатором.

В договоре на переуступку прописывайте стоимость данной переуступки и регистрируйте договор в рег. палате.

17 февраля 2016, 13:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
390 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Я хочу купить участок в Чулково Московской области. Хочу построить там жилой одноэтажный дом общей площадью 157.5 кв.м. В связи с этим возникает ряд вопросов
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, ситуация следующая. Я хочу купить участок в Чулково Московской области. Я хочу построить там жилой одноэтажный дом общей площадью 157,5 кв.м. В связи с этим у меня возникает ряд вопросов. 1. Чем отличается ИЖС от СНТ? Я бы, конечно хотел построить дом с возможностью там прописаться – в таком случае мне нужно искать земли ИЖС? А если я построюсь в СНТ, то прописаться в доме не смогу? 2. Меня интересует соотношение площадей дома и участка. То есть, какой участок я должен купить, чтобы построить там одноэтажный дом площадью 157,5 кв.м.? Есть ли разница в этих соотношениях у ИЖС И СНТ? 3. На что надо обращать внимание при покупке участка? Водопровод, газопровод, линии ЛЭП могут помешать мне построить дом, так как я хочу? 4. Перед покупкой участка с какими специалистами стоит проконсультироваться, чтобы все эти газо-трубо-проводы не помешали мне построить дом? 5. Скиньте пожалуйста ссылки на нормативную базу или их наименования, а именно строительный регламент, который действует в Чулково, снипы и прочее, с чем надо ознакомиться перед покупкой участка. Прикрепляю план дома.
16 августа 2020, 17:32, вопрос №2843268, Александр Иванов, д. Томилино
4 ответа
Земельное право
Подскажите пожалуйста, хотим купить участок который находится в аренде, на нём стоит недостроенный дом, как в дальнейшем зарегистрировать дом и оформить участок в собственность?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, хотим купить участок который находится в аренде, на нём стоит недостроенный дом, как в дальнейшем зарегистрировать дом и оформить участок в собственность? разрешения на строительство нет
31 июля 2020, 11:49, вопрос №2833129, Мария, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Хотел взять участок в аренду у муницпалитета под нестационарный торговый обьект, под участком пролегают
Здравствуйте!Хотел взять участок в аренду у муницпалитета под нестационарный торговый обьект, под участком пролегают трубы водопровода и канализации,рядом находится небольшая насосная станция,получив добро от администрации ,направился в земельный комитет для подачи заявления,меня попросили прийти позже,ссылаясь на проверки, после чего зайдя на публичную карту увидел,что данный участок в нарушении всех границ был отмежеван и поставлен на учет в росреестре, после этого узнал,что участок отправляется на аукцион для продажи его в собственность,законно все это и как можно все это оспорить?
23 апреля 2020, 20:17, вопрос №2753356, Артём, г. Астрахань
1 ответ
Гражданское право
Какие документы мне требуются, чтобы сдавать игровые приставки в аренду?
Здравствуйте.Я бы хотел узнать.Какие документы мне требуются чтобы сдавать игровые приставку в аренду?
25 сентября 2018, 18:41, вопрос №2116072, Денис, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Все
Какой процент кадастровой стоимости имеет право запросить районная администрация от меня при выкупе участка? На основе какого документа они это могут сделать?
Хочу оформить землю, которая находится под приватизированным мною домом у сельсовета. Заказала и оплатила сама межевание как нового участка, т.к. нет никаких документов и записей об этом участке. Дом приватизирован раньше, имеется соответствующая документация. После межевания участок будет стоять на кадастровом учете районного центра. Мне предлагается либо арендовать потом участок, либо выкупить после кадастровой оценки. Какой процент кадастровой стоимости имеет право запросить районная администрация от меня при выкупе участка? На основе какого документа они это могут сделать. Курганская область. Последние постановления выходили в 2017 году весной. Раньше было 10% от кадастровой стоимости. Сейчас район хочет запросить 50% кадастровой стоимости.
27 июля 2017, 22:26, вопрос №1708496, Надежда, г. Курган
1 ответ
Дата обновления страницы 18.08.2016