8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие необходимы документы для оформления компенсации за наем жилья в МО?

добрый день. подскажите пож-та какие необходимы документы для оформления компенсации за наем жилья в МО? какая сумма выплачивается за наем жилья для семьи из 4-х человек.

, яна, г. Щелково
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.3 рейтинг

Здравствуйте, Яна.

Ответ на Ваш вопрос зависит от звания военнослужащего, места где проходите службу.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 31 декабря 2004 г. N 909 О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАЕМ

(ПОДНАЕМ) ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ — ГРАЖДАНАМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ
ПО КОНТРАКТУ, ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ

2. Установить, что денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений (далее — денежная компенсация) военнослужащим — гражданам Российской Федерации, имеющим воинское звание офицера, прапорщика или мичмана, проходящим военную службу по контракту либо уволенным с военной службы, и членам их семей выплачивается в размере фактических расходов, но не выше размеров, определенных исходя из норматива общей площади жилого помещения, установленного в соответствии с абзацем третьим настоящего пункта, и предельной стоимости найма (поднайма) 1 кв. метра общей площади жилого помещения, ежегодно утверждаемой Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 октября 2012 г. N 1103 «Об обеспечении федеральных государственных гражданских служащих, назначенных в порядке ротации на должность федеральной государственной гражданской службы в федеральный государственный орган, расположенный в другой местности в пределах Российской Федерации, служебными жилыми помещениями и о возмещении указанным гражданским служащим расходов на наем (поднаем) жилого помещения», по месту прохождения указанными военнослужащими военной службы (по месту постановки указанных граждан, уволенных с военной службы, на учет в части их пенсионного обеспечения).
В случае если размеры денежной компенсации, рассчитанные в порядке, установленном абзацем первым настоящего пункта, будут ниже размеров, установленных пунктом 2(1) настоящего постановления, денежная компенсация указанной категории лиц выплачивается в размере фактических расходов, но не выше размеров, установленных пунктом 2(1) настоящего постановления.
Норматив общей площади жилого помещения для расчета размера денежной компенсации устанавливается в размере 24 кв. метров — для одиноко проживающего военнослужащего либо гражданина Российской Федерации (далее — гражданин), уволенного с военной службы, указанных в абзаце первом настоящего пункта, 36 кв. метров — на семью из 2 человек, 43 кв. метров — на семью из 3 человек, по 12 кв. метров — на каждого члена семьи при численности семьи 4 человека и более.
При расчете денежной компенсации в соответствии с настоящим постановлением членам семьи военнослужащего, проходившего военную службу по контракту в воинском звании офицера, прапорщика или мичмана, погибшего (умершего) в период прохождения военной службы, или гражданина, уволенного с военной службы в воинском звании офицера, прапорщика или мичмана, состоявшего на учете в качестве нуждающегося в жилых помещениях и погибшего (умершего) после увольнения с военной службы, норматив общей площади жилого помещения определяется исходя из состава семьи на дату гибели (смерти) указанного военнослужащего (гражданина, уволенного с военной службы).
Расходы, связанные с реализацией настоящего пункта, размеры которых превышают размеры, установленные пунктом 2(1) настоящего постановления (при условии, что указанные расходы произведены с разрешения руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, или уполномоченного им должностного лица), возмещаются федеральным органом исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, за счет и в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на эти цели.
2(1). Установить, что денежная компенсация военнослужащим — гражданам, имеющим воинское званиесолдата, сержанта, матроса или старшины, проходящим военную службу по контракту либо уволенным с военной службы, и членам их семей выплачивается в размере, не превышающем:
в гг. Москве и Санкт-Петербурге — 15000 рублей;
в других городах и районных центрах — 3600 рублей;
в прочих населенных пунктах — 2700 рублей.
Указанные размеры денежной компенсации повышаются на 50 процентов при следующих условиях:
совместно с военнослужащим или гражданином, уволенным с военной службы, указанными в абзаце первом настоящего пункта, проживают 3 и более членов семьи;

Рассчитать точную компенсацию за поднаем если прапорщик или офицер можно, но в порядке платной консультации.

С уважением! Г.А. Кураев

0
0
0
0

Перечень документов для получения компенсации.

Приложение N 2

к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 16 июня 2005 г. N 235

ИНСТРУКЦИЯ
О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 31 ДЕКАБРЯ 2004 Г. N 909

14. Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения после прибытия к месту военной службы на основании рапорта военнослужащего, в котором указываются: дата начала найма (поднайма) жилья, дата прибытия членов семьи к новому месту военной службы (регистрации по месту жительства или пребывания), наименование населенного пункта, в котором производится наем (поднаем) жилого помещения, размер фактической оплаты за жилое помещение, а также принимается обязательство сообщить командиру воинской части (начальнику организации) о прекращении действия права на получение денежной компенсации или права на получение ее в повышенных размерах, в том числе в случаях поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.
Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании следующих документов:
копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения (при условии заключения его в письменной форме) <*>;
справки воинской части (организации) о составе семьи военнослужащего;
выписки из приказа командира воинской части (начальника организации) о зачислении военнослужащего в списки личного состава воинской части (организации);
копий паспортов гражданина Российской Федерации на всех членов семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания и свидетельств о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Заявление на судебный приказ о взыскании неустойки, указанной в договоре найма жилья
1. Можно подавать заявление о вынесении приказа на взыскание договорной неустойки? 2. Надо ли при подаче заявления о вынесении судебного приказа подтверждать безспорность договорной неустойки по договору найма жилья какими либо документами кроме договора найма жилья?
, вопрос №2284481, Владимир Петров, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Нотариат
Какие необходимы документы для оформления доверенности с возможностью продажи авто?
Добрый день, продал машину в Казахстан гражданину РК сам я являюсь гражданином РФ какие необходимы документы для оформления авто на генеральную доверенность с куплей продажей и нужен ли автомобиль для оформления. Необходимы документы в оригинале или можно копий ?
, вопрос №2121071, Максим, г. Оренбург
1 ответ
Трудовое право
Какие документы необходимо запросить у арендодателя для компенсации найма жилья работодателем?
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, в кратце какие документы необходимо запросить у арендодателя для компенсации найма жилья работодателем?
, вопрос №2076557, Денис, г. Москва
4 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Существует ли компенсация найма жилья до обеспечения жильем сироты?
Добрый день! Я являюсь сиротой, с 2001 года опекуном являлась моя бабушка. С 2014 года я стою в очереди на получение жилья, на данный момент снимаю квартиру в Воронеже. Подскажите пожалуйста, существует ли компенсация найма жилья до того момента, как подойдет моя очередь?
, вопрос №1799966, Лейла, г. Воронеж
1 ответ
Жилищное право
Полагается ли мне компенсация найма жилья в МЧС?
Уволен из МЧС по состоянию здоровья (2-группа), выслуга 22 года ! Жилой площадью не обеспечен! Стою на очереди в МЧС на получение субсидий! Также На служебной очереди в ГУ МЧС Полагается ли мне компенсация найма жилья 15000 руб , пока не получил субсидии , или предоставление служебного жилья .. До получения субсидий
, вопрос №1400424, Сергей, г. Санкт-Петербург
3 ответа