8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если уволился и нет возможности выплачивать кредит?

Здравствуйте! Год назад проходил службу по контракту, во время службы оформил кредитную карту в Альфабанке. Год назад уволился со службы по состоянию здоровья. Снял средства с кредитной карты для попытки развития своего дела 150 000 руб. По началу всё шло не плохо, но в итоге всё прогорело. Гасить кредит не было возможности. Сотрудники писали и звонили. Через некоторое время пошел в банк и написал заявление с просьбой об отсрочки с приложением копий документов на увольнение по состоянию здоровья, заявление приняли, но сказали, что вряд ли его рассмотрят, так как уже поздно писать такое заявление в моем случае. Прошло несколько месяцев и они продолжают звонить и сейчас уже более настойчиво, говорят, никакого заявления от меня у них нет и не поступало и даже если бы и поступало, это не освобождает меня от кредита и что необходимо срочно погасить весь кредит или внести минимум половину суммы. Я во время очередного разговора по телефону предложил перечислять понемногу, отказались, сказали минимум половину, так как в моем случае уже поздно понемногу, уже целый год прошел. Такой суммой на данный момент не располагаю. Предлагали перекредитоваться в другом банке. Долго говорили о суде, но сегодня уже будут решать этот вопрос через ссуд, позвонили моим родителям и сказали, предложили взять кредит им, чтобы закрыть мой, так как посадят минимум на год и на это у них есть полные основания по причине того, что я никак не пытался гасить кредит и это будет рассматриваться как мошенничество. Потом опишут всё имущество по месту прописки, если на всё, что там имеется не будет чеков, подтверждающих, что это всё не моё и передадут долг коллекторам, которые будут решать вопрос по-другому. Подскажите пожалуйста, что делать, как себя вести и что может быть в таком случае? Спасибо.

17 февраля 2016, 09:58, Владимир, г. Ростов-на-Дону
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Подскажите пожалуйста, что делать, как себя вести и что может быть в таком случае
Владимир

Да привлечь могут, если вы вообще ничего не платили.На процесссе стоит виниться и ОБЕЩАТЬ начать гасить кредит сегодня же.Или предложить какое то имущество

Статья 159.1. Мошенничество в сфере кредитования
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 159.1]
1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

20 февраля 2016, 06:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Что делать, если у меня нет возможности выплачивать кредит в банке?
Здравствуйте у меня кредит в банке, но средств на его выплачивание нету, так как нахожусь в декрете,подскажите пожлауйста что делать?
09 января 2020, 08:42, вопрос №2640009, виктория, г. Екатеринбург
2 ответа
Все
Кредиты. Нет возможностей выплачивать кредиты
Здравствуйте. Я работала учителем, но с апреля месяца нахожусь в декретном отпуске. В марте этого года мною и молодым человеком в сбербанке были взяты 8 кредитов на общую сумму 1060 000 рублей. Молодой человек должен был платить эти кредиты, но он потерял работу. в месяц мы должны оплачивать по 31 тыс руб. Т.к. я нахожусь сейчас в декретном отпуске у меня вообще нет возможностей выплачивать кредиты. Реструктуризацию я не могу оформить, потому что в связи с просрочками у меня испорчена кредитная история, и не прошло 3 месяцев с момента оформления этих кредитов. С ноября месяца планирую выходить на работу, но до ноября у меня нет возможностей выплачивать кредиты. Что можно сделать в этом случае?
01 июня 2019, 03:18, вопрос №2380268, Марина, г. Казань
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если у меня нет возможности оплатить долг и имеется кредит в другом банке?
В 2015 году взяла кредит наличными в банке. Через три месяца у них отобрали лицензию. Своевременно пошла платить ежемесячный платеж по реквизитам из интернета. Через месяц деньги вернулись и я больше не прелпринимала попыток оплаты, по своей глупости не спорю. Спустя два с половиной года банк объявился с претензией оплатить всю сумму сразу с неустойкой в 80 тысяч. Что делать, если у меня нет возможности оплатить долг и имеется кредит в другом банке, на оплату которого уходит 50% с дохода! ?
27 февраля 2018, 07:04, вопрос №1920540, Виктория, г. Калининград
2 ответа
Кредитование
Что делать, если нет возможности выплачивать кредит и на старой работе не отдают денег?
Здравствуйте подскажите что делать если нет возможности выплачивать кредит и на старой работе не отдают денег?
18 июня 2017, 15:40, вопрос №1670932, Диана, г. Краснодар
2 ответа
Исполнительное производство
Как поступить если нет возможности выплачивать кредит?
Добрый день! Как поступить если нет возможности выплачивать кредит? Точнее есть возможность выплачивать по предыдущему графику но некоторые банки уже выставили полную сумму кредита и грозят обратиться в суд в случае не выплаты полной суммы одним платежом. Есть несколько вопросов в случае доведения дела до суда: 1) Я официально не работаю, будет ли это как-то негативно сказываться в суде? Будет ли лучше оформить ИП к примеру? 2) Проживаю с гражданской супругой в арендованной квартире, как избежать описи ее имущества на которое нет чеков, например фотоаппарат? 3) Могут ли прийти приставы в арендованную квартиру и как без открытия двери убедиться, что это они? Вдруг это коллекторы к примеру? 4) Могут ли забрать мой ноутбук если я по профессии инженер в сфере информационных технологий и на прошлых местах работал в такой должности но сейчас не работаю? Как в этом случае доказывать, что это инструмент для осуществления профессиональной деятельности? Кстати чека на него нет. 5) Сколько раз приходят приставы ? В смысле описали один раз придут ли еще? Спасибо
14 мая 2014, 13:34, вопрос №450364, Alex, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 18.08.2016