8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На что я имею право при разделе имущества, при расторжении брака?

здравствуйте.участок земли в собственности супруга дом возвили до регистрации брака но оформили уже в браке на супруга. до брака прожили 10 лет официальный доход имела только я а муж периодические не официальные доходы. детей нет. каковы мои шансы в случаи развода на деление дома пополам. спасибо.

, Елена, г. Новосибирск
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
участок земли в собственности супруга дом возвили до регистрации брака но оформили уже в браке на супруга. до брака прожили 10 лет официальный доход имела только я а муж периодические не официальные доходы. детей нет. каковы мои шансы в случаи развода на деление дома пополам.
Елена

Если вы документально докажете свои расходы на этот дом, свои доходы и отсутствие доходов у мужа, то шанс у вас есть на получение части компенсации.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, мне нужна консультация по семейному праву, как при расторжении брака правильно произвести
Здравствуйте, мне нужна консультация по семейному праву, как при расторжении брака правильно произвести раздел имущества, и определить место проживания ребёнка с отцом, а также принудить мать ребёнка пройти психиатрическую экспертизу?
, вопрос №3052619, Мария, г. Москва
3 ответа
Семейное право
На что имеет право (на данную квартиру) бывший муж если подаст на раздел имущества.?
Мне был подарен дом по договору дарения, на тот момент состояла в браке, муж не был там прописан и никакого отношения к дому не имел. Позже продала дом за 400тр.и купила квартиру в другом регионе за 230тр.при покупке данной квартиры нотариус оформила согласие от мужа на покупку, объяснив что без него сделки не будет. Далее эту квартиру, с согласия мужа как совместно нажитое имущество (по мнению нотариуса) , обменяла на другую квартиру без доплаты. На данный момент в разводе, на квартиру бывший муж пока не претендует, но и согласие письменное не даёт, чтобы я сама распоряжалась (т.е.продать) своим имуществом. Все договора у меня в наличии я всегда была собственником жилья. Дочь наша проживает со мной. На что имеет право (на данную квартиру) бывший муж если подаст на раздел имущества. ? Так же во время брака бывший муж приобрёл себе дачу 400тр. через МФЦ и без моего согласия. Дача осталась у него. Смогу ли я подать ответный иск(если он подаст на раздел моего имущества) на раздел этой дачи. Дочь проживает со мной в квартире, но прописана на даче у бывшего мужа.
, вопрос №2945319, Лилия Соболева, г. Москва
4 ответа
Семейное право
Подлежит ли квартира, купленная в браке на деньги от наследства, разделу после расторжения брака
Подлежит ли квартира, купленная в браке на деньги от наследства, разделу после расторжения брака. Помогите, пожалуйста, разобраться. Находясь в браке, получил по наследству от бабушки квартиру, продал ее и на эти деньги купил другую квартиру и оформил ее на себя. После развода прошло больше чем 2,5 года. Бывшая жена подала заявление в суд о разделе общего нажитого имущества. Может ли она претендовать на долю в этой квартире, если квартира покупалась на деньги от моего наследства, а не на общие нажитые?
, вопрос №2927524, Юлия, г. Хабаровск
3 ответа
Право собственности
На что имеет право сын мужа, если после смерти мужа он унаследовал 1/16 долю от всего имущества?
На что имеет право сын от первого брака мужа, если после смерти мужа он унаследовал 1/16 долю от всего имущества?
, вопрос №1817788, Гульнара, д. Казань
1 ответ
Раздел имущества
Что учитывается при разделе имущества после расторжения брака?
Добрый день. Такая ситуация. в марте 2015 года был официальный развод с мужем. в период брака (с 2006 года) был куплен: земельный участок (июль 2012 года), однокомнатная квартира в ипотеку в строящемся доме (май 2013 года). я иду созаемщиком по ипотеке. эта квартира сдана в ноябре 2014 года. муж от меня съехал в феврале 2015 в эту ипотечную квартиру. при таких ньюансах: на земельный участок деньги дали его родители 500т.р., на первоначальный взнос по ипотеке - тоже его родители дали 500т.р. об этом известно только его брату. При этом с 2006 года по 2014 включительно он проживал в квартире моих родителей. т.е. мои родители обеспечили нас жильем и потеряли выгоду в том плане что это жилье можно было сдавать и получать прибыль. Сами они живут отдельно. прошу пояснить - что учитывается при разделе имущества, на что я могу претендовать?! и как мне действовать? Адреса его прописке я не знаю. но за то есть все телефоны друзей и родственников, могу взять измором.
, вопрос №992975, Дарья,
2 ответа