8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сомнения в правильности оформления трудового договора

Может ли быть в трудовом договоре написано все по английски и время работы с понедельника по воскресенье с 8 до 19:00, 2 выходных в месяц, и следующим пунктом общая з/п .... Насколько это правильный договор?

Есть сомнения в фирме....

17 февраля 2016, 08:19, Ренат, г. Казань
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Нет, не может. Государственный язык в РФ — русский. Время работы и отдыха в вашем случая нарушает все нормы ТК РФ.

17 февраля 2016, 08:42
0
0
0
0
Ренат
Ренат
Клиент, г. Казань

Обязательно ли требовать договор с правильным временем труда и отдыха?

17 февраля 2016, 08:47

Уточните пожалуйста, кто вам вручил такой договор? Работа по интернету?

17 февраля 2016, 08:49
Консультация юриста бесплатно
Евгений Бажутов
Евгений Бажутов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Это не неправильно.

Трудовой договор должен быть на русском языке.

Федеральный закон от 01.06.2005 N 53-ФЗ (ред. от 05.05.2014) «О государственном языке Российской Федерации»
Статья 3. Сферы использования государственного языка Российской Федерации
1. Государственный язык Российской Федерации подлежит обязательному использованию:
1) в деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций всех форм собственности, в том числе в деятельности по ведению делопроизводства;
17 февраля 2016, 08:47
0
0
0
0

Режима работы с двумя выходными в месяц (если это не сменный график и не суммированный учет времени) законом не предусмотрено.

Статья 100. Режим рабочего времени
Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, — трудовым договором.
17 февраля 2016, 08:49
Обязательно ли требовать договор с правильным временем труда и отдыха?
Ренат

Странный вопрос. Не хотите — не требуйте. От этого он не перестанет быть незаконным. Но вопрос, как его соблюдать, останется.

17 февраля 2016, 08:50
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Ответственность работника при оформлении трудового договора
Отвечает ли работник перед законом за нарушение в оформлении трудового договора ? Или например если трудовая деятельность велась вообще без трудового договора - отвечает ли работник? Или например если вместо трудового договора при оформлении был заключен гражданско правовой
01 мая 2020, 09:52, вопрос №2760808, Виктор, г. Москва
22 ответа
Трудовое право
Окладно-премиальная оплата труда, трудовой договор
Добрый день. У нас микропредприятие, ООО. Мы планируем ввести окладно-премиальную систему оплаты труда. Для этого мы разработали положение о премировании, где прописаны все возможные случаи финансового наказания и поощрения сотрудников с коэффициентами по каждому возможному случаю. Например, за прогул, или появление на рабочем месте в нетрезвом состоянии коэффициент - 1. То есть сотрудник полностью лишается премии за месяц и должен получить только оклад. Данное положение мы приняли, генеральный директор утвердил. Но с точки зрения трудового договора столкнулись с проблемой. Наш бухгалтер считает, что нельзя в трудовом договоре делать ссылку на данное положение о премировании "За бездефектный и эффективный труд". Она предлагает сделать запись, что работодатель имеет право на поощрение. Я же считаю, что помимо этого, раз уж принимаем подобную систему оплаты, премиальная часть должна быть прописана более четко, со ссылкой на данное положение. И если сотрудник отработал месяц без понижающего и повышающего коэффициента, то он должен четко понимать, что получит зарплату, состоящую из оклада и 100 процентов премии (это 50 % от оклада). Прилагаю для понимания спорной позиции часть нашей переписки: Марина: Работодателем могут устанавливаться Работнику стимулирующие и компенсационные выплаты (доплаты, надбавки, премии и т.п.), в соответствии с положением о премировании. Давайте так. Сергей: Марина, могут, значит не обязаны. Это отдельный пункт. У нас должна быть премия за качество работы обязательной. Помимо этого, конечно, так же Работодателем могут устанавливаться Работнику стимулирующие и компенсационные выплаты (доплаты, надбавки, премии и т.п.) Марина: Сергей, Если премия обязательная и указана в ТД, то она является частью зп и из нее нельзя удерживать, именно формулировка о том что премия может быть выплачена позволяет делать удержания... Мы ссылаемся на положение о премировании, в котором приведены основания и условия для начисления премии. Сергей: Марина, почему нельзя сделать так: «Премирование работника осуществляется в соответствии с правилами действующего у работодателя Положения о премировании». Марина: Прописать премию можно, но удерживать из нее можно будет если она прописана в формулировке "на усмотрение работодателя", а не как обязательная, составная часть зп С точки зрения правильности оформления трудового договора как все же должно быть правильно? Я считаю, что если мы принимаем как данность, что премиальная часть заработной платы должна зависеть только от качества работы сотрудника, то формулировка "по желанию работодателя" не совсем правильна. Прошу Вас помочь разобраться в этом вопросе.
15 апреля 2020, 10:49, вопрос №2744286, Сергей, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как проверить правильность оформления трудового договора?
Подскажите пожалуйста,правильно ли мне составили трудовой договор,особенно интересует гарантии и компенсации,там в графе про социальное страхование нужно что то писать или нет?
16 февраля 2017, 17:25, вопрос №1542392, Эльмира, г. Сергач
1 ответ
Трудовое право
Нужно ли новое оформление трудового договора при временном переводе работника на другую должность?
Здравствуйте! Я бы хотела узнать по поводу правильности оформления трудового договора. Работник принят на одну должность, но затем временно его переводят на другую должность. Это нужно оформить допсоглашением или заключать новый срочный договор?
15 июня 2016, 17:24, вопрос №1285439, Ольга,
1 ответ
Трудовое право
Отказали в оформлении трудового договора
Здравствуйте! Проработала в частном охранном предприятии 14,5 месяцев: 2 месяца без оформления - испытательный срок, 6 месяцев - по договору оказания услуг, по окончанию сроков этого договора подала заявление о приеме на работу с оформлением трудового договора, но получила устный отказ: "пока никого не оформляем даже по договорам оказания услуг". 6,5 месяцев - проработала еще в ожидании оформления хоть какого-то. Характер работы стабильный по графику по 24 часа сутки через трое. Уволили в один день 14.05.2015 г. по телефону без предупреждения и объяснения причины. Зарплату за последние 1,5 месяца не выплатили. Копию договора оказания услуг на руки не выдали. Есть рапорта в организации о приеме и сдаче смены, написанные моей рукой и за моей подписью в течении всего периода моей работы, а также записи в журналах, путевых листах и др. Что можно сделать в моем положении, чтобы получить хотя бы заработанные деньги с этой конторы? Спасибо большое всем, кто ответит!
24 мая 2015, 10:50, вопрос №848322, Елена Ваганова, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 19.08.2016