8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я подать заявление о порче имущества?

Добрый день. Меня зовут Галина мне 17, хотела проконсультироваться. Вообщем ситуация такая: снимали квартиру с подругой, срок аренды до декабря, то есть 30 декабря я должна была съехать(подруга переехала в начале декабря по личным обстоятельствам) Так вот перевезти вещи в срок у меня не получилось так как нужно было ехать домой(я проживаю в 200км от города в котором снимала квартиру) Приехала только в конце января, хозяин позвонил сказал что я оставила квартиру в очень плохом состоянии + ко всему дверь была оставлена открытой и я якобы была с молодым человеком(оба в не трезвом состоянии). Это всё ложь, в том числе и про дверь(я точно помню что закрыла) В конце разговора он сказал что вещи мои вернёт после того как я оплачу квитанции и порчу имущества. денег у меня на то время не было в связи с чем я попросила подождать, он вроде как согласился. Когда сумма была собрана (прошло примерно 1,5 недели) позвонив ему я узнала, что он выбросил все мои вещи на помойку(а это все те вещи которые действительно нужны, из самого ценного там было выпускное платье, кожанка, вся моя обувь, золотая цепочка, некоторые документы, одеяло, подушка и многое другое. может это всё по сути и не очень дорогое, но так как я живу в семье , которая считается малоимущей, например з/п моего отчима составляет примерно 5000, то купить всё новое я не могу.), а деньги за квартплату он всё ещё требует и угрожает судом.

Так вот я хотела бы узнать могу ли я в данной ситуации обратиться в полицию с заявлением ну например порча имущества? если да то каковы мои шансы на возмещение хоть какой нибудь суммы на покупку новых вещей?

17 февраля 2016, 08:19, Галина, г. Саранск
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг
Так вот я хотела бы узнать могу ли я в данной ситуации обратиться в полицию с заявлением ну например порча имущества? если да то каковы мои шансы на возмещение хоть какой нибудь суммы на покупку новых вещей?
Галина

если у вас есть доказательства того, что имущество было оставленно там и испорчено именно этим человеком, обязательно пишите заявление в полицию.После того как полиция разберется, вы сможете взыскать с него ущерб в гражданско правовом порядке.

18 февраля 2016, 13:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли подать заявление в арбитражный суд Санкт-Петербурга на оспаривание действий ФССП, или нужно подавать заявление только по месту нахождения пристава?
Добрый день! Интересует такой вопрос. Могу ли подать заявление в арбитражный суд Санкт-Петербурга на оспаривание действий ФССП, или нужно подавать заявление только по месту нахождения пристава?
26 марта, 13:27, вопрос №3016157, Андрей, г. Санкт-Петербург
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Могу ли подать заявление на нее, как на мошенник и за шантаж
Купил телефон б/у на Авито у девушки. В объявлении и при встрече она не указала про дефект (не работает часть сенсора экрана). Обнаружил его уже в домашней обстановке. Пытался связаться по номеру из объявления. Не доступен. Смирился уже было, но обнаружил что она не покинула почтовый аккаунт на майл.ру. Решил найти ее другой номер. Как видимо это была основная почта и данных там было достаточно. И паспортные и адрес проживания и номер телефона. Так же нашёл письмо из сервиса про ремонт этого телефона. Позвонил. Не ответила и не перезвонила. Написал смс что обнаружил дефект на телефоне что она продала и не предупредила. Предложил ей что сниму на видео как выхожу из её почты и удаляю пароль в обмен на возмещение морального/материального ущерба. Она сослалась что я вымогательство и упредила что напишет заявление в полицию на основании переписки. Сообщила что про дефект слухом не слыхивала и предложила отдать по гарантии. Хотя я не уверен что гарантия уже действует после сервиса. Я предложил встретится в людном месте для решения нашего конфликта. В ТЦ возле метро. Она указала не удобное место для меня возле полиции, хотя в метро тоже есть полиция. И другие места её не устраивают. Главный вопрос. Имеет она право писать заявление, на основании того что я оказался случайно свидетелем её переписки по ее не внимательности. Расцениваюсь ли я как вымогательство в таком случае? Могу ли подать заявление на нее, как на мошенник и за шантаж. Предупредила, что не подаст заявление если я перестану связываться с ней.
23 июня 2019, 19:39, вопрос №2409770, Денис, г. Калининград
13 ответов
Гражданство
Могу ли подать заявление на получение гражданство РФ?
Я гражданин Узбекистан имею Вид на жительство, проживаю в Сочи, имею Сертификат о знание русского языка, не давно оформил заявление выход из гражданство Узбекистан (имеется Справка) за одну выписался из прежней место жительство (имеется Листок убытия). Могу ли подать заявление на получение гражданство РФ Спасибо, за помощь,
16 апреля 2019, 08:18, вопрос №2330495, Хомид Соки, г. Сочи
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Могу ли подать заявление на расторжение брака по месту прописки?
Здравствуйте. Такая ситуация. Брак был заключение в Республике Казахстан. Я и жена получили гражданство. Паспорт и всё остальное. Общих детей и имущества совместного не имеем Прописались оба в Омской области. Я переехал в Новосибирск. Зделал здесь прописку. Жена по сей день прописана в Омской области. Вопрос: - Скажите могу ли подать заявление на расторжение брака здесь по месту прописки без неё. И нужно ли ей как ответчику приезжать сюда?
26 февраля 2019, 09:15, вопрос №2273505, Артём, г. Новосибирск
1 ответ
Ипотека
Могу ли подать заявление в суд по вновь открывшимся обстоятельствам и просить чтобы квартира ушла с торгов дороже?
Добрый день! У меня есть решение суда об обращении взыскания на заложенное имущество от 10.11.2011г., по ипотечному кредиту я должна банку 2500 000р. Просила об отсрочке на год. Сейчас банк передал исполнительный лист судебным приставам По решению квартиру оценили в 2800 000 рублей. Сейчас рыночная цена квартиры составляет примерно 3300 000 рублей. Могу ли подать заявление в суд по вновь открывшимся обстоятельствам и просить чтобы квартира ушла с торгов дороже?
24 декабря 2012, 08:01, вопрос №33851, Эльвира, г. Самара
3 ответа
Дата обновления страницы 19.08.2016