8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я стать в очередь на улучшение жилищных условий?

Здравствуйте. Я военнослужащий проживаю в Москве в двухкомнатной квартире. Квартира в социальном найме. Общ площать 44.9 кв.м. прописаны в ней 5 человек. Моя мама я,моя жена, и наши двое детей. Хочу встать на очередь на улучшение жилищных условий. По метражу вроде бы получается. Но жене по наследству после смерти тёщи досталась пятая часть в двухкомнатной квартире во Влодимирской области. Будут ли ещё часть учитывать при постановке на очередь?

17 февраля 2016, 08:01, Алексей, г. Москва
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.3 рейтинг

Здравствуйте, Алексей.

Если на служебную квартиру, то не будут, а если на социальную, то будут.

Учитываются жилые помещения и помещения на праве собственности членов семьи, Ваша жена относится к членам семьи.

Основания статья 51 Жилищного кодекса РФ, приказ МО РФ №1280.

С уважением! Г.А. Кураев

17 февраля 2016, 08:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Могут ли отказать в улучшении жилищных условий по программе реновации?
Добрый день! У меня в собственности 3/5 доли от квартиры, включенной в программу реновации по г.Москва. Еще по 1/5 у родителей. Общая площадь этой квартиры 30,8м, одна комната. Я совершеннолетняя, замужем, живу с мужем в его квартире (куплена до брака), но прописана у родителей. При этом, я и родители (именно втроем) более 22 лет стоим (я была еще несовершеннолетней) в очереди на улучшение жилищных условий (программа «Жилище»). Мы никаких документов на продление нахождения в этой очереди не предоставляем (нас как бы и не просят, просто не исключают) и я уже не уверена, что нахождение в очереди законодательно обосновано. Читала, что при переселении по реновации для очередников предусмотрено внеочередное улучшение жилищных условий (можно соц. найм или в собственность) — т.е. сразу дают жилье из нормы в 18 кв.м. на человека. Правильно я понимаю, что мы с родителями, при переезде по программе реновации, должны получить квартиру площадью 54 кв.м., соответственно, уже не однокомнатную — таких нет (если на этот момент еще будем в очереди)? Или у нас затребуют какие-то документы и исключат из очереди, если мы не подтвердим что-то в части обоснованности нахождения в очереди?
28 ноября 2019, 20:08, вопрос №2603951, Евгения, г. Москва
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Могу ли претендовать или стать в очередь на улучшение жилищных условий, если имею в саду жилой дом?
Добрый вечер.имея в садовом участке жилой дом 63кв. После рождения третьего ребенка можем ли стать на улучшение жилищных условий чтобы получить сертификат на улучшение жилищных условий и стать в очередь на получение земельного участка?
16 июля 2017, 19:00, вопрос №1697632, лейсан, г. Уфа
1 ответ
Жилищное право
Можно ли претендовать на улучшение жилищных условий, если мы с женой проживаем с моими родственниками?
Здравствуйте! Я проживаю в двух комнатной муниципальной квартире с матерью , братом и законной женой( жена не зарегистрирована более того она гражданка украины). У матери один глаз искусственный, общая потеря зрения 80% Постоянно психологически травит и орёт что я вас с женой выгоню. По нормам действующим сейчас, квадратный метраж должен быть 18 кв.м. на человека, нас фактически трое а квартира 42кв.м. В связи с изложенным у меня два вопроса: 1) Могу ли я проживать с супругой не спрашивая согласия матери и брата? 2) могу ли встать на улучшение жилищных условий? Всем заранее спасибо
09 мая 2017, 20:02, вопрос №1632095, Кирилл, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Возможна ли подача на улучшение жилищных условий для пенсионерки с 3 совершеннолетними сыновьями?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможна ли подача на улучшение жилищных условий если:Имеется квартира 30м кв(жилых)в квартире прописаны мать пенсионерка (собственник)и три сына совершеннолетних.Один не работает, 2-ой работает, 3-ий учится на заочном и работает.(по сути в квартире проживает 3 сына и у каждого девушка там же и мать). Так же есть отец(в разводе)у него комната в коммуналке(большая комната, хороший дом). Вроде как когда сыновья ещё не были совершеннолетние мать стояла в очереди на улучшение, тогда ещё работая учителем. Но я так понимаю срок учёта мог выйти? Где это можно узнать? И если улучшение возможно, то кому лучше обращаться?
30 апреля 2017, 13:04, вопрос №1625348, Елена, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Социальное обеспечение
Могу ли я получить социальное жилье или стать на улучшение жилищных условий?
Здравствуйте. Я сирота мне обещали выдать квартиру после окончания учебы. Но оказалось, что у меня есть доля собственности (по наследству) в деревенском доме. Дом не жилой (опека сказала, что это мои проблемы, что он в таком состоянии), стоит без окон, дверей, не имеет канализации и водопровода. Могу ли я получить социальное жилье или стать на улучшение жилищных условий?
17 ноября 2014, 08:32, вопрос №619238, Елена, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 19.08.2016