8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поступить, если повредили глаз при процедурах в клинике Оптикстайл?

доброе утро!

вчера родственница проходила полное обследование глаз в клинике Оптикстайл, при процедурах осмотра, врач-офтальмолог повредила ей роговицу, в чем сама созналась, выдала капли для заживления травмы. Из-за повреждения пришлось переносить операцию на глазах в другой клинике. Глаз болит, не проходит, стало только хуже. Как поступить, какие претензии можно выдвинуть в сторону Оптикстайла, с чего начать?

, Илья, г. Владимир
Руслан Баскаков
Руслан Баскаков
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте!

Чтобы ответить на Ваш вопрос нужно более подробно выяснить обстоятельства дела. Из Вашего вопроса следует, что после обращения в Оптикстайл, Вы обращались за помощью в другую клинику. Какое заключение дали в другой клинике?

Чтобы определиться с чего начать, нужно выяснить какие на сегодня имеются повреждения у Вашего глаза, какими именно действиями они причинены и какие могут быть последствия. Уже с учетом ответов на эти вопросы можно формулировать претензии. Возможно потребуется заключение независимой экспертизы.

Если у Вас остались вопросы — обратитесь пожалуйста ко мне в чат.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Некомпетентность врачей в государственной стоматологической клинике
Добрый день. Как правильно поступить, если в государственной стоматологической клинике врачи проявили полнейшую халатность и некомпетентность? 1 - неправильно поставили пломбу, что привело к ожогу десны и мне снимали слой десны уже в платной клинике. 2 - сказали, что прочистили все каналы, но когда я сделала рентген в платной клинике, оказалось, что они были прочищены ровно на половину. При этом, после того, как мне якобы прочистили зубные каналы, "врач" настоял на платной пломбе. Я оплатила три тысячи за ужасную пломбу, которая была поставлена на воспаленный зуб. Я не говорю даже о кошмарном хамстве врачей. Когда я спросила, почему мне ставят платную пломбу и очень вежливо попросила, чтобы мне объяснили причину, врач лишь заржала как конь и сказала "а что ты хотела по полису омс?" ну, не стоит говорить, что после каждого сеанса я чувствовала себя так, будто меня помоями облили. Так вот, как мне поступить в этой ситуации, чтобы врачи или клиника понесли наказание и компенсировали мне физический ущерб? Сожженная десна, как мне кажется, это полный атас, потому что я не могла разговаривать несколько дней нормально, а моя работа заключается в общении с людьми.
, вопрос №2592455, Ксения, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Как нам поступить, если в клинике опять начнут нас уговаривать на что-то и отказываться расторгать договор?
Добрый день! Наша родственница, у которой проблемы с памятью, заключила договор в частной медицинской клинике и подписала еще кредитный договор на 99 тысяч рублей. Увидев это, мы решили почитать отзывы о медклинике и узнали, что это мошенники, которые обманывают пенсионеров, врачи там работают без квалификации и тд. Т.е клиника нас не устроила, мы решили расторгнуть договор. Прийдя туда, они начали уговаривать нас остаться, ничего не расторгать, начали подсовывать нам прайс-листы с более низкими ценами, но нашей целью было именно расторгнуть договор, чего у нас никак не получилось, какими настойчивыми мы бы не были. Нас быстренько оттуда выпроводили, сказали вернуться в понедельник (сегодня четверг) и дать ответ- согласны ли мы на более дешевый вариант лечения. Как нам поступить, если в клинике опять начнут нас уговаривать на что-то и отказываться расторгать договор (в котором прописано, что он может быть расторгнут по инициативе заказчика)?
, вопрос №2473360, Егор, г. Санкт-Петербург
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Как поступить если застройщик начал процедуру банкротства
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации. В 2017 году был заключен договор долевого участия в строительстве жилого дома. Срок передачи - 31.12.2018. От застройщика 26.02.2019 получено уведомление о переносе срока сдачи на декабрь 2019 года (т.е уже имеются основания по 214-ФЗ для расторжения ДДУ) и предложения составить дополнительное соглашение (естественно его подписывать я не буду). На текущий момент застройщик начал процедуру банкротства. Вопрос в том как лучше поступить. Подать иск на возврат уплаченных денежных средств вместе с компенсацией за пользование денежными средствами (но тут большая вероятность что ни денег ни квартиры я не увижу) или подавать иск с требованием о передаче жилого помещения? Может просто ждать пока другой застройщик (при банкротстве вроде как назначают кого то для завершения) завершит строительство и я получу квартиру? Нужно ли предпринимать какие-нибудь действия?
, вопрос №2276164, Оксана, г. Москва
12 ответов
Уголовное право
Как поступить, если нанес ущерб человеческому здоровью?
Здравствуйте. Произошел конфликт и я физически воздействовал на голову оппонента при свидетелях. Через три дня у него лопнул капилляр в глазу и ухудшается зрение. Посоветуйте, как поступить, если будут вопросы..? Сказать, что не хотел сильно его бить, а лишь хотел взять за голову, что бы он не уводил взгляд (как на самом деле и было) или вообще отрицать все. Я понимаю, что запрос расплывчатый, но все же хочу узнать совета, потому, что ощущаю, что не знаю, как поступить.
, вопрос №2118685, Олег, Макаров
1 ответ
Уголовное право
Будет ли заведено уголовное дело, если я половым органом повредил глаз подруге?
Я своей подруге половым членом повредил глаз, а точнее произошел разрыв оболочки склеры. яя ночью увезли на скорой. сейчас не могу дозвониться. будет ли это уголовное дело?
, вопрос №1989859, Заблоцкий Станислав, г. Пермь
1 ответ