8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как заставить коллекторов прекратить звонки с угрозами мне, моим родственникам и соседям?

Добрый день!

Ситуация у меня сложная, надеюсь на помощь. У меня несколько кредитов в разных банках, по всем кредитам на протяжении нескольких лет я платил исправно.

В апреле прошлого года я потерял основную работу и до января 2016 не мог найти новой работы.. находил на несколько месяцев с окладом в 15тыс, но сами понимаете с такой зарплаты не заплатишь банкам. Платить было нечем, занимать тоже - у друзей похожая сложная ситуация. Собственности у меня никакой нет, прописан я у мамы к квартире, но доли в ней нет. Конечно, в связи с неуплатой банки звонили, потом дела передали коллекторам.. с одним из банков удалось договориться на реструктуризацию долга. Параллельно остро встала проблема с другим банком, точнее с коллекторами, которые работают по моему долго перед этим банком.

Коллекторы (Сантинел) по этому кредиту стали много звонить, ФИО своего не говорят, разговор по телефону с их стороны происходит на повышенных тонах, я сказал оператору что ни с какими третьими лицами говорить не буду, что договор у меня с банком -с ним и буду вести диалог. Они начали звонить моим соседям, доведя соседку до крайне высокого давления, потом начали звонить моей домой, где сейчас находится еще и лежачий больной в крайне тяжелом состоянии после инсульта. соседям коллекторы сообщили, что я должник, в каком банке долг, сказали что я их телефон внес в договор и поэтому они звонят им. Разумеется никакого телефона соседей я не вносил и даже не знал его, поскольку общение мое с ними всегда была на уровне "Здравствуйте и До свидания". После того, как я сказал коллекторам, что у меня нет никакого основания разговаривать именно с ними и буду вести диалог только с банком - последовала угроза, что тогда ждите наших сотрудников к себе домой и они лично с вами уже по другому будут разговаривать. На следующий день после этого разговора мне позвонил (явно с улицы, поскольку был слышан шум) какой-то мужчина с одного из телефонов Сантинела, который начал пугать законами, называть меня мошенником. ФИО он также не назвал, разговаривать я с ним отказался, также сообщив о том, что платить по кредиту не отказываюсь, но вести диалог буду только с банком, если хотят общаться ОНИ - пусть идут в суд, на чем положил трубку.

Сейчас не беру трубки на незнакомые номера.

Подскажите как быть, могу ли я куда-то жаловаться и куда? Как прекратить их звонки соседям и вообще на каком основании они звонят им и говорят о моих долгах? И после последнего разговора я действительно теперь опасаюсь за свою жизнь и здоровье, что придут непонятные люди, что будут угрожать родственникам.

17 февраля 2016, 05:19, Дмитрий, г. Тольятти
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг
Подскажите как быть, могу ли я куда-то жаловаться и куда? Как прекратить их звонки соседям и вообще на каком основании они звонят им и говорят о моих долгах? И после последнего разговора я действительно теперь опасаюсь за свою жизнь и здоровье, что придут непонятные люди, что будут угрожать родственникам.
Дмитрий

Если угрозы будут о физической расправе — нужно будет написать заявление в полицию, а пока на звонки от этой фирмы можете написать жалобы в прокуратуру и в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.


18 февраля 2016, 12:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Что делать, если коллекторы звонят моим родственникам и знакомым?
Достали всех моих родственников и знакомых звонками, я не от кого не скрываюсь, но платить временно нечем, что делать?
24 февраля 2019, 17:19, вопрос №2271558, Николай, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Взыскание задолженности
Должны ли коллекторы прекратить звонки на время расследования?
Добрый вечер! Нам стали звонить коллекторы с требованиями погасить долг по кредиту о котором мы узнали только от них. На фоне этого нами было принято решение обратиться в полицию по факту мошенничества. Должны ли коллекторы прекратить звонки на время расследования, а так же остановить начисление процентов по данному кредиту?
01 октября 2018, 15:51, вопрос №2121489, Надежда, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Как прекратить звонки банка моему родственнику, телефон которого указан как контактный?
Прошу помощи в решении вопроса. У меня кредит в банке . Я его просрочил. Мне насчитали проценты и штрафы. По сути взаимных претензий идут судебные процедуры. С этим все понятно. Но как остановить нескончаемый поток звонков к моему родственнику, он мой дядя. За три года разбирательств они ему звонят больше чем мне и требуют передать, чтобы я им позвонил. Эти звонки ни к чему не приводят. А они вспе звонят. Отношения у нас с дядей теперь просто критические. Я хочу узнать, как остановить поток звонков к дяде. Можете помочь? С уважением, Сергей Столбов тел. 89526230910
14 февраля 2017, 05:25, вопрос №1538367, Столбов Сергей Иннокентьевич, г. Иркутск
1 ответ
Взыскание задолженности
Как мне заставить Восток-финанс прекратить звонки на мой номер телефона?
Добрый день! У меня вопрос про коллекторское агентство Восток финанс. Мой брат брал кредит в каком-то банке, и оставил мой номер телефона как контактный, из за просрочки долга банк передал данные в Восток финанс, мой брат поменял свой номер телефона и уже на протяжении 4-х месяцев мне звонят из этого агентства с требованиями сообщать брату о наличии долговых обязательств перед банком, угрожают испортить мою кредитную историю, прийти домой с приставами изымать мое имущество. Скажите как мне заставить Восток финанс прекратить звонки на мой номер телефона? Куда обращаться?
25 декабря 2015, 09:15, вопрос №1083761, Елена, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Взыскание задолженности
Имеют ли представители банка обзванивать родственников и соседей заемщика, если пропущен очередной платеж?
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна Владимировна. Я являюсь клиентом банка "Русский стандарт". В этом банке мною взят потребительский кредит. На данный момент пропущен 1 очередной платеж, который я должна была оплатить 2 февраля текущего года в сумме 3120 рублей. На данный момент представители банка обзванивают моих родственников и соседей, телефоны которых я не указывала, ссылаясь на разрешение этих звонков юристами банка. Вопрос: Имеют ли представители банка, неизвестным мне образом, узнавать номера телефонов моих родственников и соседей, звонить им и передавать им мои данные как третим лицам? Спасибо!
26 февраля 2015, 15:07, вопрос №742340, Татьяна Владимировна, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 19.08.2016