8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

СНТ отключили от электричества, если самостоятельно протяну линию - будет это считаться самовольным подключением?

В 2015 году на общем собрании СНТ принято решение о замене опор. Сумма на замену опор сдана, задолжности по взносам и электроэнергии нет, данные факты отмечены в "садовой книжке". Замена опор производилась в период с ноября по декабрь 20015г. В данный период времени мною участок в СНТ не посещался. На данный момент времени провода электроснабжения моего участка отрезаны от старых столбов и не подключены к новой энергснабжающей магистрали. Об отключении моего участка путем обрезания проводов от старой опоры не устно не писменно предупрежден не был. О том что подключение к новой линии электроснабжения будет платным предупрежден не был. На настоящее время на всех новых столбах висит объявление о штрафе за самовольное подключение и за подключение к новой линии требуют определенную сумму.

Вопрос№1: какие федеральные законы, главы ГК и постановления правительства нарушены руководством СНТ.

Вопрос№2: если я самостоятельно протяну линию от нового столба до участка. Будет это считаться самовольным подключением или восстановление энергоснабжения участка поврежденным третьими лицами.

Вопрос№3: что делать куда бежать.

Спасибо за ответы и внимание к моей проблеме.

17 февраля 2016, 05:14, Олег, г. Екатеринбург
Алексей Новиков
Алексей Новиков
Юрист, г. Ижевск

Конечно в первую очередь нужно начать досудебную процедуру с СНТ, путем направления претензий. Затем обратиться к специализированной организации для подключения электроэнергии к Вашему объекту. В части того какие нормы закона нарушены, то на данный вопрос можно ответить ознакомившись со всеми документами. Вам нужно обратиться на личный прием к юристу.

18 февраля 2016, 07:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Добрый вечер, скажите имеет ли права председатель снт отключить электричество за не уплату челенских и целевых взносов?
Добрый вечер, скажите имеет ли права председатель снт отключить электричество за не уплату челенских и целевых взносов ?
17 апреля 2020, 16:24, вопрос №2747054, константин, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Вправе ли УК отключить электричество, если за электроэнергию я плачу в другую компанию?
Здравствуйте, такая ситуация. Плачу за электроэнергию в компанию ТЭК. А коммунальные услуги плачу в УК "Комфорт". Тоесть компании разные. В УК"Комфорт" имеется задолженность. А в ТЭК переплата за электроэнергию. Вопрос: имеет ли право УК"Комфорт" отключить электричество если я плачу за электричество с другую компанию. Заранее спасибо.
23 августа 2018, 04:11, вопрос №2086159, Виктор, г. Лангепас
1 ответ
ЖКХ
Имеет ли право председатель СНТ отключить электричество, если мы не оплачивали его 4 месяца?
Имеет ли право председатель СНТ отключить свет за электричество, если мы не оплачивали его 4 месяца всего 300 рублей по уважительной причине. Мы договорились с ней, что уплатим на следующей неделе. Приехав в воскресенье узнаем, что она обрезала нам свет. Уплатив все полностью, сказав ей чтоб подключили свет нам, т.к у меня маленький ребенок и каждый день ездить очень далеко, она заявила, что надо было вчера уплатить, и что мы еще должны уплатить штраф в размере 1500 рублей (показала документ), как бы принятым общим собранием (мы об этом и знать не знали), тогда она включит нам его, а не уплатите его, не включит. Прошло 2 недели-свет нам так и не подключили-ЧТО ДЕЛАТЬ?
10 сентября 2017, 01:25, вопрос №1747599, Людмила, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
ЖКХ
Имеет ли право председатель СНТ отключить электричество, если я оплатил штраф?
Имеет ли право председатель сада отключить электричества если я за платил штраф он велел в тичении 2 недель перенести счётчик на улицу на дом с наружи
17 июня 2017, 09:50, вопрос №1670082, Сергей, г. Казань
1 ответ
ЖКХ
Имеет ли право УК отключить электричество, если есть долг за тех обслуживание УК?
Имеет ли право УК отключить электричество, если нет долгов за электроэнергию, водоснабжение, водоотведение, вывоз мусора, а есть только долг непосредственно перед УК за тех. обслуживание?
04 апреля 2017, 07:47, вопрос №1596162, Кристина, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 19.08.2016