8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Расчёт средней заработной платы

Добрый день, должен ли работодатель учитывать средний заработок по предыдущему месту работы, в случае если стаж в данной организации у сотрудника всего 2 дня и данный сотрудник переходит с основной должности на лёгкий труд с выплатой среднего заработка, в связи с беременностью? Согласно какого нормативного акта это возможно и что для этого необходимо?

, Александра, г. Москва
Марина Болтунова
Марина Болтунова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 декабря 2007 г. N 922
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ
СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
Список изменяющих документов
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 11.11.2009 N 916,
от 10.07.2014 N 642, от 15.10.2014 N 1054)
1. Настоящее Положение устанавливает особенности порядка исчисления средней заработной платы (среднего заработка) для всех случаев определения ее размера, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации (далее — средний заработок).
2. Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат. К таким выплатам относятся:
4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно).
Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.
6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.
7. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.
8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).

Таким образом, учитываются только периоды работы у нынешнего работодателя. Порядок расчета Вы видите.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Проворова
Анна Проворова
Юрист, г. Москва

Александра, добрый день.

Средний заработок по прошлому месту работы роли не играет, к сожалению.

Постановление
Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (ред. от 15.10.2014) «Об
особенностях порядка исчисления средней заработной платы»

1.
Настоящее Положение устанавливает особенности порядка исчисления
средней заработной платы (среднего заработка) для всех случаев
определения ее размера, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации (далее — средний заработок).
2. Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат. К таким выплатам относятся:
а) заработная плата, начисленная работнику по тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за отработанное время;
б) заработная плата, начисленная работнику за выполненную работу по сдельным расценкам;
в)
заработная плата, начисленная работнику за выполненную работу в
процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания
услуг), или комиссионное вознаграждение;
г) заработная плата, выданная в неденежной форме;

Статья 139. Исчисление средней заработной платы

[Трудовой кодекс РФ][Глава 21][Статья 139]

Для всех случаев определения размера средней заработной
платы (среднего заработка), предусмотренных настоящим Кодексом,
устанавливается единый порядок ее исчисления.
Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные
системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего
работодателя
независимо от источников этих выплат.
2
0
2
0
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Александра!

В данном случае расчет производится за время работы у конкретного работодателя.

Согласно ст.139 ТК РФ Для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления.
Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.
При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно).
Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней).
Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска определяется путем деления суммы начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели.
В коллективном договоре, локальном нормативном акте могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников.
Особенности порядка исчисления средней заработной платы, установленного настоящей статьей, определяются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Однако, за вами должны сохранить средний заработок согласно вашего оклада.

Согласно п.8 Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы"
В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).

Желаю удачи!

2
0
2
0
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. В соответствии с ТК РФ

Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
Статья 139. Исчисление средней заработной платы
Для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления.

Порядок расчёта указан в Постановлении Правительства РФ от 24.12.2007 N 922

«Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»

2. Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат.

4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно).
2
0
2
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Здравствуйте у меня такой вопрос, как можно получить свой расчёт по заработной плате с предприятия банкрота
Здравствуйте у меня такой вопрос, как можно получить свой расчёт по заработной плате с предприятия банкрота, дело о банкротстве длится уже почти два года все документы оформлены как положено, обращались во все службы которые только возможно, сказочно что сделано всё возможное, дело ведёт конкурсный управляющий на торгах продают имущества которые находятся в залоге у сбербанка. Вопрос : на эти вырученные деньги с продажи в торгах залогового имущества имеем ли мы право на погашение наших задолжностей?
, вопрос №2837542, Александр, г. Зеленокумск
1 ответ
589 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Учитываются ли при расчёте превышения средней заработной платы руководителя, его заместителей отпускные и средний заработок в командировках?
Учитываются ли при расчёте превышения средней заработной платы руководителя, его заместителей отпускные и средний заработок в командировках?
, вопрос №2643155, Валерий Котельников, г. Новосибирск
3 ответа
Трудовое право
Применимо ли постановление "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы"?
Здравствуйте, прошу разъяснений в следующей ситуации: с 1-го сентября 2017г, я работаю в школе заместителем директора на ставку. Попутно веду 12 часов предмета. 9 из которых по совместительству и 3 совмещением. В связи с реализацией ст. 349.5 ТК РФ требуют справку о зп, однако бухгалтерия выдаёт справку по форме 2 НДФЛ и отказывается учитывать при расчёте средней зп использовать Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (ред. от 10.12.2016) "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы". Руководитель организации также не может добиться однозначного ответа у руководства свыше, применяется ли это положение или нет. Как быть? Куда обратиться в случае если я не согласен с той суммой которую они хотят чтобы я выставил на всеобозрение и каковы последствия, в случае того что я сам укажу ту сумму, которую считаю верной?
, вопрос №1967261, Сергей, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как производится расчет средней заработной платы за время вынужденного прогула?
Подаю иск в суд о восстановлении на работе,нужно рассчитать среднюю заработную плату за время вынужденного прогула при суммированом учете рабочего времени.07.02.2018 работник принят на работу 16.03.2018 уволен с работы. Сумма фактически отработанных часов за этот период составила 182 часа. Фактически была выплачена сумма в размере 23755 рублей. Вопрос какова средняя заработная плата работника за каждый день вынужденного прогула ? Как уже отмечалось данный расчет необходим для подачи иска в суд. Отдельно хотелось бы спросить как я могу заявить конкретную сумму в суд, если выплата среднего заработка работнику должна считаться по день фактического восстановления на работе, а когда наступит этот день никто не знает. Как я понимаю необходимо заявить конкретную сумму оплаты за вынужденный прогул именно на момент подачи иска, а дальше уже суд сам рассчитает сколько к этой сумме надо добавить?
, вопрос №1949647, Анжелика, г. Екатеринбург
1 ответ
Алименты
Средняя заработная плата для алиментов на содержание беременной
Здравствуйте. Я подала исковое заявление в суд 27.12.16г. на содержание беременной и просила суд запросить сведения о средней заработной плате ответчика,но ответчик сам с возражениями прислал 2НДФЛ за 2016 г., и высчитал свою среднюю заработную плату. Соответственно получилась маленькая сумма заработка не соответствующая зарплате в декабре 2016г. С учётом что исковое заявение подано 27.12.16г. И суд ещё не состоялся, правильно запросить зарплату на февраль 2017г или сослаться на зарплату декабря 2016г, не высчитывая среднюю за весь 2016г.?
, вопрос №1524705, Ирина, г. Санкт-Петербург
3 ответа