8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Требование от банка о досрочном возврате суммы кредита

Пришло требование от банка о досрочном возврате суммы кредита, но обычным письмом, без уведомления о вручении и без печати, только подпись. Это нормально? Или серьезно не воспринимать такой документ?

16 февраля 2016, 21:11, Елена, г. Москва
Александр Скоробогатько
Александр Скоробогатько
Юрист, г. Новошахтинск
Пришло требование от банка о досрочном возврате суммы кредита, но обычным письмом, без уведомления о вручении и без печати, только подпись. Это нормально? Или серьезно не воспринимать такой документ?
Елена

Здравствуйте! Обычно банки просто так не просят досрочного погашения кредита, наверно с вашей стороны были допущены просрочки платежей по кредиту? В принципе вы можете сослаться на тот факт что письмо вы не получали, так как оно было выслано вам обычным письмом без уведомления. Но кто его знает как поведет себя банк? Банк может обратиться в суд с иском, и если у вас действительно имелись просрочки по кредиту, тогда решение суда будет на стороне банка.

16 февраля 2016, 21:25
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Москва

Александр, спасибо за ответ. Да у меня длительная просрочка, 5 месяцев уже не плачу из-за отсутствия дохода. В отсрочке и реструктуризации банк отказал, хотя до этого 5 лет платила без просрочки. Просто письмо от 02 февраля, а 07 февраля я заказала справку о задолженности в отделении банка и в справке к оплате лишь сумма по графику с учетом просрочки. Поэтому я и засомневалась в серьезности письма. Возможно ли, что просто служба взыскания пугает судом? И насколько я понимаю в данном требовании должна быть фиксированная сумма к оплате, а здесь они просят ее уточнять на дату оплаты?

17 февраля 2016, 07:37
Поэтому я и засомневалась в серьезности письма. Возможно ли, что просто служба взыскания пугает судом? И насколько я понимаю в данном требовании должна быть фиксированная сумма к оплате, а здесь они просят ее уточнять на дату оплаты?
Елена.

Здравствуйте! То что банк подаст в суд вы можете в этом не сомневаться а вот когда он это сделает, известно только самому банку. Письмо носит предупредительный характер. Если у вас нет на данный момент суммы для полного погашения кредита, тогда производите оплату согласно графику погашения кредита с учетом суммы пеней за просроченные платежи, квитанции об оплате ежемесячных платежей по кредиту сохраняйте, так как они вам пригодятся для доказательства в суде.

С уважением!

17 февраля 2016, 07:47
Консультация юриста бесплатно
Валерий Тагаев
Валерий Тагаев
Юрист, г. Прокопьевск

Тот факт что Вам пришло обычное письмо а не заказное Вам не даст никакого преимущества. Лучше безотлагательно обратиться в банк для решения возникшей проблемы .

16 февраля 2016, 22:38
1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Москва

Валерий, спасибо. Но решить проблему пока не удается. В отсрочке и реструктуризации банк отказывает. Мне нужно еще 2-3 месяца, чтобы решить проблему с деньгами. По справке о задолженности , полученной в отделении банка, после получения данного требования нет еще все суммы к оплате. Поэтому я и засомневалась в серьезности письма. Ведь если они выставили мне всю сумму к оплате, то и в справке банка должна быть вся сумма, как я понимаю?

17 февраля 2016, 07:47
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как действовать при невозможности выплатить всю задолженность банку?
Добрый день! Прошу помощи юристов как консультацией, а возможно и практически. Суть проблемы такова: - Есть объект недвижимости, который был приобретен в июне 2017 года. В декабре того же года оформил кредит по договору ипотеки+кредитный договор у Восточного Экспресс Банка на сумму 300000,00 на пять лет.Страховка не оформлялась. Весь 2018 год я платил ежемесячно платил сумму 9120,00. В январе 2019 года меня попросили с работы, я написал увольнение по собственному желанию. Данный случай я уже тут, на этом сайте прописывал https://pravoved.ru/question/2231229/ Приказ об увольнении был 21.01. Уже 24 января я написал в банк обращение о предоставлении кредитных каникул. Ответ банк дал только 04.02. На бумаге было озвучено, что мол мы можем предоставить, но надо обратится по такому то телефону. При обращении по указанному телефону, был отказ в предоставлении каникул, ввиду того, что мол уже есть просроченная задолженность за январь, вот если б ее не было, возможно мы бы и рассмотрели предоставление. 21 марта по Почте РФ пришло письмо от банка с требованием о досрочном возврате суммы кредита, процентов и пеней. В случае неисполнения данного требования, обратить взыскание на объект недвижимости. Работу новую нашел, официально трудоустроен с 01.03.2019. От платежей не отказываюсь и готов войти в нормальный график платежей.Договорится по телефону с сотрудниками не получается, весь разговор сводится к тому что, мол "готовьте квартиру, протирайте пыль, наводите порядок и готовьтесь к торгам. Такие квартиры быстро уходят с торгов" 01.04 планирую написал в банк еще одно обращение с предоставлением реструктуризации задолженности с выходом на новый график платежей. Сумму к возврату всей суммы кредита банк обозначил 288050,00. Т.е. платя весь 2018 год ежемесячную сумму 9120,00 я получается всего погасил 12.000,00руб Вопрос в следующем. Есть ли какая возможность юридически избежать обращения взыскания? Заплатить всю сумму банку нет возможности Существует ли такое понятие, как несоразмерность суммы кредита и стоимостью недвижимости (кредит 300.000, стоимость недвижимости 2.300.000? если да, то можно ли им оперировать в суде? Еще раз повторю, я не отказываюсь от своих обязательств, готов войти в нормальное русло платежей, но всю сумму сразу вернуть банку нет возможности. Заранее благодарю!!!
30 марта 2019, 20:26, вопрос №2310314, Андрей, г. Воронеж
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерно ли требование о досрочном возврате суммы кредита?
Добрый день. Банк направил требование о досрочном возврате суммы кредита и в случае неответа до 06.08.18 о намерении подать в суд. 1,5 года назад переехал в другой регион и не получал уведомления, также оператор прежнего региона отключил контактный номер телефона, указанный в договоре из-за не использования. Временно не мог платить по кредитной карте по причине понижения оклада и не работы жены. Уведомления получил случайно только сегодня от родственника. Что в данной ситуации нужно предпринять? Спасибо.
13 августа 2018, 20:05, вопрос №2077667, Сергей, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Как правильно поступить и куда обратиться, если банк требует о досрочном возврате кредита?
Здравствуйте!У меня имеется кредитная карта, ежемесячный платеж на нее не вносится в течении 2-3х месяцев в связи с ухудшением моего финансового положения(сначала невыплата з/п на работе,а потом и вовсе я её потеряла!).На днях мне пришло требование от банка о досрочном возврате суммы кредита,процентов за пользование кредитом и уплате неустойки, подскажите что делать и как правильно поступить в такой ситуации????За ранее спасибо!!!
05 августа 2016, 00:42, вопрос №1336424, Татьяна, г. Благовещенск
1 ответ
Взыскание задолженности
Законно ли требование банка в одностороннем порядке о досрочном возврате суммы кредита по карте?
Добрый день! Прошу Вас дать ответ: 1.Законно ли требование банка в 1-стороннем порядке о досрочном возврате суммы кредита по карте по причине просроченной задолженности? 2. законны ли действия суд. пристава, наложившего арест на 50% из пенсии матери? и как же тогда ст. 39 п.1 Конституции и ст.446 ГП РФ? и прожиточный минимум - тоже вне закона? заранее благодарна за ответ, Людмила, г. Новосибирск
15 марта 2016, 11:59, вопрос №1181044, Людмила, г. Новосибирск
1 ответ
Кредитование
Банк требует вернуть всю сумму кредита, как действовать?
Моя дочь находится в отпуске по уходу за ребенком. Ее муж потерял работу. Нарушен график выплаты кредита банку (кредит на дочери). Банк прислал дочери по почте требование о досрочном возврате суммы кредита, процентов и неустойки. Грозится передать дело в суд. Что сейчас имеет смысл сделать: погасить сумму просроченной задолженности, а потом платить по графику или банк теперь уже в любом случае будет требовать возврата всей суммы долга, поэтому имеет смысл платить хоть по сколько и ждать вызова в суд?
16 февраля 2016, 18:56, вопрос №1146702, Ольга, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 19.08.2016