Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
456 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Определение места жительства ребенка

Добрый вечер! Подскажите, если в марте месяце судом было установлено, что дочь будет проживать с отцом, а после этого мать через месяц забрала ребенка и не отдает, а теперь , после того, как отцом был подан иск в суд об удержании алиментов, мать подала 2 иска в суд: 1. с таким же содержанием, т.е. об определении места жительства ребенка, но только с ней, хотя в первом суде сама написала согласие, чтобы дочь жила с отцом ; и 2. О том, что я не исполняю решение суда. Я, как отец, написал заявление о выдаче исполнительного листа. Что делать теперь? Ведь и не дочь не отдает и мешает провести лечение (дочь-инвалид ,ДЦП), и пишет, что я не исполняю решение суда.

04 Июля 2013, 01:34, вопрос №114654 Александр, г. Энгельс
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Скажите, в чем заключается неисполнение решения? Родитель вправе вновь обратиться с таким иском, т.к. семейные отношения постоянно меняются, меняются условия. Но пока не вынесено решение суда о проживании с ребенка с матерью, она не может препятствовать проживанию дочери у вас. Полученный исполнительный лист передайте судебным приставам, они обязаны передать ребенка вам. Если действия матери угрожают жизни или здоровью ребенка, сообщите также в органы опеки, полицию.

    04 Июля 2013, 02:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Она написала заявление в полицию, что я не забираю ребенка, хотя сама ее не отдает. Спасибо за ответ!

    04 Июля 2013, 03:53
  • Юрист - Богушевская Елена

    А дочери сколько лет?

    04 Июля 2013, 09:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    дочери 4года 9 мес. 4.07.13 получил исполнительный лист, но приставы сказали, что выдали обычный ИЛ, а не немедленного исполнения, потом поехал забирать ребенка, мало того, что не отдала, так еще и был избит "другом"бывшей жены, о чем и было написано заявление в полицию. подскажите, как теперь поступать? Я взял копии заявлений в полицию о нападении, о препятствии решению суда, хочу еще написать заявление о препятствии пользовании имуществом, т.к. дом был приобретен в браке. Правильны ли мои действия и что еще можно сделать?

    06 Июля 2013, 12:45
  • Юрист - Богушевская Елена

    У Вас орган опеки в первом случае должен был принимать активное участие в решении дела в суде… Они наверняка дали положительное заключение в ВАшу пользу или нет? Обращайтесь к ним, чтобы вместе с ними и судебными приставами забрать ребёнка. Но, честно говоря, заставить кого-то что-то делать в этой ситуации сложно. К тому же начинается рассмотрение нового иска.

    06 Июля 2013, 16:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats