8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто является потерпевшим при заключении сделки в интернет магазине?

Здравствуйте суть дела вот в чем. На официальном сайте интернет магазина был размещен код товара и его цена. на момент осуществления заказа цена была указана 0 рублей. В виду чего я осуществил заказ 22222 сумок с учетом доставки почтой России выходит 300 рублей. На сайте магазина никаких ограничений о количестве товара, а так же о том что их сайт находится в состоянии доработки размещено не было. Поэтому я каждый свой шаг сфотографировал. После моего заказа на сайте стоимость была изменена на реальную стоимость. На данный момент интернет магазин требует чтобы я выслал свои паспортные данные и угрожает что в отношении меня будет возбуждаться уголовное дело. Так вот являются ли мои действия мошеническими или нет? Если да то в чем это выражается. Следует ли мне обратиться в роспотребнадзор? имею ли я право на возмещение каких-либо убытков, если мне не выставляли счет на который я должен был бы выслать деньги

, Александр, г. Самара
Галина Лушникова
Галина Лушникова
Юрист, г. Самара

Вам товар выслали? На какой стадии всё находится?

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Кривенко
Ольга Кривенко
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Александр.

Согласно статье 10 Гражданского Кодекса РФ

1. Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).

2. В случае несоблюдения требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, суд, арбитражный суд или третейский суд с учетом характера и последствий допущенного злоупотребления отказывает лицу в защите принадлежащего ему права полностью или частично, а также применяет иные меры, предусмотренные законом.
3. В случае, если злоупотребление правом выражается в совершении действий в обход закона с противоправной целью, последствия, предусмотренные пунктом 2 настоящей статьи, применяются, поскольку иные последствия таких действий не установлены настоящим Кодексом.
4. Если злоупотребление правом повлекло нарушение права другого лица, такое лицо вправе требовать возмещения причиненных этим убытков.
5. Добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность их действий предполагаются.

На основании этого я не вижу никаких перспектив у Вас получить 22222 сумок по цене в 300 рублей, т.к. в суде магазин докажет и наличие технической ошибки на момент заказа, и покажет среднюю цену за данный товар, а суд примет к сведению, что Вы могли предполагать, что сумки стоят дороже, чем 0 рублей.

А что касается обвинения Вас в мошенничестве, то здесь я не вижу состава преступления. Сумки Вам не пришлют, следовательно никакого ущерба Вы этой фирме не нанесли.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1200 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Уклонение от заключение договора интернет-магазином
Добрый день! Нужна консультация по составлению претензии в интернет-магазин. Продавец уклоняется от заключения договора, ссылаясь на неверную цену товара при заказе из-за технического сбоя на сайте. Прошу дать оценку ситуации и разъяснить дальнейшее развитие событий и мою правоту или неправоту в ситуации. Спасибо.
, вопрос №2683353, Александр, г. Москва
22 ответа
Защита прав потребителей
Возможность возврата денег за покупку в интернет-магазине, если прибор с браком
Здравствуйте, столкнулись с покупкой технически сложного устройства (утюг) в интернет-магазине. Прибор оказался с браком. В данный момент находится на экспертизе,которая может продлиться до 45 дней. По заключению экспертизы, интернет-магазин может вернуть исправленный прибор. Есть ли возможность отказаться от него в пользу возврата денежных средств?
, вопрос №2324688, Татьяна, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав потребителей
Является купленная микросхема в интернет-магазине технически сложным товаром?
добрый день! подскажите является купленная микросхема в интернет магазине, технически сложным товаром не имеющем возможности возврата по ЗоЗПП, в случае ее приобретения по ошибке, нужна другая. в правилах магазина написано что возврату не подлежит по причине отсутствия возможности диагностики при возврате.
, вопрос №1515493, Андрей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Может ли покупатель отказаться от выкупа заказа, который был сделан через интернет-магазин?
Добрый день! Заказала коктейль в интернет-магазине, якобы обладающий супер свойствами. Позвонила в тот же день, т.к. почитав отзывы в интернете поняла что это просто развод, а коктейль является обычным какао. Оператор интернет-магазина сказала,что отказаться уже нельзя, заказ якобы выслан. Когда мне пришло почтовое извещение, сходила на почту, выписала отказ. Посылка ушла обратно. Ничего не вскрывала. В тот же день мне позвонил разгневанный начальник отдела продаж и просто кричал на меня, якобы я их обманула. И теперь они обратятся в юридический отдел и будут взыскивать с меня средства за которые они понесли такой ущерб. Что делать в этом случае? Действительно ли я должна отдать им деньги?
, вопрос №947373, Анастасия, г. Казань
3 ответа
Все
Является ли заказ в интернет-магазине договором публичной оферты?
Здравствуйте! Является ли заказ в интернет-магазине договором публичной оферты? То есть если заказ был произведен, обязан ли интернет-магазин его выполнить в указанную дату и за указанную стоимость, или он имеет право изменить эти параметры? Спасибо!
, вопрос №663364, Вера, г. Москва
4 ответа